Все рецепты, Закуски, Здоровое питание, Салаты, Ужин

    Паста орзо с запеченными овощами

    Паста орзо с запеченными баклажанами и томатами черри – безумно вкусная летняя закуска-салат! 😋

    Я провожу очень много времени в интернете не только потому, что работаю со своим блогом и страничками в соц. сетях, не меньше времени я трачу и на поиски новых рецептов, которые понравятся моей семье и мне придутся по душе. как ухаживать за хризантемами весной И этот рецепт меня не оставил равнодушной! 🍆🍅

    _MG_6660

    http://thequantumengineer.com/community/kratkoe-soderzhanie-rasskaza-fenka.html краткое содержание рассказа фенька Баклажаны (мои любимые!), кари горно алтайск каталог товаров томаты черри, сыр фета, свежая зелень и, конечно, http://gracioustutoring.com/community/natalya-valerevna-znacheniei-harakteristika.html наталья валерьевна значениеи характеристика паста http://171st.com/community/slovar-paronimov-s-poyasneniyami.html словарь паронимов с пояснениями орзо! 😄 Маленькие продолговатые макароны, которые по форме напоминают рисовые зерна, являются основой этого блюда. Так как я давно уже не была в России, мне сложно сказать, продают ли такой вид пасты сейчас в наших гипермаркетах. На Кипре орзо есть в каждом гипермаркете. Вместо орзо, конечно же, можно использовать любой другой вид некрупных макаронных изделий.

    И, кстати, в моем блоге уже есть похожий рецепт салата из киноа с запеченными овощами! 

    _MG_6666

    И знаете, совсем не важно какой формы они будут, ведь все составляющие этого блюда сочетаются настолько идеально, что трудно передать словами – просто попробуйте! 👍


    35 мин. 4 — 6   Легко


    Ингредиенты

    Для запеченных овощей:

    Баклажаны — 1 большой или 2 маленьких

    Томаты черри — 15 шт. (200 гр.)

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Соль и черный перец

    Все остальное:

    Паста орзо — 200 гр.

    Сыр фета — 80 гр.

    Свежий базилик и петрушка (нарезанные)

    Кедровые орехи (обжаренные) — 2 ст.л.

    Для заправки:

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Щепотку соли и черного перца

    Щепотку хлопьев красного перца

     


    _MG_6586 _MG_6591-1-(перетянутый)


    Как приготовить пасту орзо с овощами:

    1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.

    2. Нарежьте баклажаны кубиками, а томаты черри разрежьте на две части.

    3. В небольшой чаше перемешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите баклажаны на противень и выпекайте в духовке в течение 15 — 20 мин. Тоже самое проделайте с томатами черри, но время выпекания сократите до 12 мин. Если есть 2 противня, то можете выпекать овощи одновременно.

    _MG_6601  _MG_6608

    2. Тем временем, приготовьте пасту орзо. Поставьте кастрюлю с водой  на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту орзо и готовьте в течение 8 — 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в большую чашу.

    3. Приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте с другими ингредиентами для заправки. Готово!

    _MG_6617  _MG_6628

    4. К пасте добавьте овощи, нарезанные базилик и петрушку, покрошите сыр фета, добавьте кедровые орехи и полейте сверху заправкой. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Паста готова!

    _MG_6636  _MG_6641

     _MG_6677

    Приятного аппетита!

     

    Паста орзо с запеченными овощами
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 4 - 6
    Ингредиенты
    • Для запеченных овощей:
    • Баклажаны - 1 большой или 2 маленьких
    • Томаты черри - 15 шт. (200 гр.)
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Соль и черный перец
    • Все остальное:
    • Паста орзо - 200 гр.
    • Сыр фета - 80 гр.
    • Свежий базилик и петрушка (нарезанные)
    • Кедровые орехи (обжаренные) - 2 ст.л.
    • Для заправки:
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Щепотку соли и черного перца
    • Щепотку хлопьев красного перца
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
    2. Нарежьте баклажаны кубиками, а томаты черри разрежьте на две части.
    3. В небольшой чаше перемешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите баклажаны на противень и выпекайте в духовке в течение 15 - 20 мин. Тоже самое проделайте с томатами черри, но время выпекания сократите до 12 мин. Если есть 2 противня, то можете выпекать овощи одновременно.
    4. Тем временем, приготовьте пасту орзо. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту орзо и готовьте в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в большую чашу.
    5. Приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте с другими ингредиентами для заправки.
    6. К пасте добавьте овощи, нарезанные базилик и петрушку, покрошите сыр фета, добавьте кедровые орехи и полейте сверху заправкой. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Паста готова!

     

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!