Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Здоровое питание, Салаты, Ужин

Паста орзо с запеченными овощами

Паста орзо с запеченными баклажанами и томатами черри – безумно вкусная летняя закуска-салат! 😋

Я провожу очень много времени в интернете не только потому, что работаю со своим блогом и страничками в соц. сетях, не меньше времени я трачу и на поиски новых рецептов, которые понравятся моей семье и мне придутся по душе. И этот рецепт меня не оставил равнодушной! 🍆🍅

_MG_6660

Баклажаны (мои любимые!), томаты черри, сыр фета, свежая зелень и, конечно, паста орзо! 😄 Маленькие продолговатые макароны, которые по форме напоминают рисовые зерна, являются основой этого блюда. Так как я давно уже не была в России, мне сложно сказать, продают ли такой вид пасты сейчас в наших гипермаркетах. На Кипре орзо есть в каждом гипермаркете. Вместо орзо, конечно же, можно использовать любой другой вид некрупных макаронных изделий.

И, кстати, в моем блоге уже есть похожий рецепт салата из киноа с запеченными овощами! 

_MG_6666

И знаете, совсем не важно какой формы они будут, ведь все составляющие этого блюда сочетаются настолько идеально, что трудно передать словами – просто попробуйте! 👍


35 мин. 4 – 6   Легко


Ингредиенты

Для запеченных овощей:

Баклажаны – 1 большой или 2 маленьких

Томаты черри – 15 шт. (200 гр.)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль и черный перец

Все остальное:

Паста орзо – 200 гр.

Сыр фета – 80 гр.

Свежий базилик и петрушка (нарезанные)

Кедровые орехи (обжаренные) – 2 ст.л.

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Щепотку соли и черного перца

Щепотку хлопьев красного перца

 


_MG_6586 _MG_6591-1-(перетянутый)


Как приготовить пасту орзо с овощами:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.

2. Нарежьте баклажаны кубиками, а томаты черри разрежьте на две части.

3. В небольшой чаше перемешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите баклажаны на противень и выпекайте в духовке в течение 15 – 20 мин. Тоже самое проделайте с томатами черри, но время выпекания сократите до 12 мин. Если есть 2 противня, то можете выпекать овощи одновременно.

_MG_6601  _MG_6608

2. Тем временем, приготовьте пасту орзо. Поставьте кастрюлю с водой  на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту орзо и готовьте в течение 8 – 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в большую чашу.

3. Приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте с другими ингредиентами для заправки. Готово!

_MG_6617  _MG_6628

4. К пасте добавьте овощи, нарезанные базилик и петрушку, покрошите сыр фета, добавьте кедровые орехи и полейте сверху заправкой. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Паста готова!

_MG_6636  _MG_6641

 _MG_6677

Приятного аппетита!

 

Паста орзо с запеченными овощами
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Для запеченных овощей:
  • Баклажаны - 1 большой или 2 маленьких
  • Томаты черри - 15 шт. (200 гр.)
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль и черный перец
  • Все остальное:
  • Паста орзо - 200 гр.
  • Сыр фета - 80 гр.
  • Свежий базилик и петрушка (нарезанные)
  • Кедровые орехи (обжаренные) - 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Щепотку соли и черного перца
  • Щепотку хлопьев красного перца
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками, а томаты черри разрежьте на две части.
  3. В небольшой чаше перемешайте нарезанные баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите баклажаны на противень и выпекайте в духовке в течение 15 - 20 мин. Тоже самое проделайте с томатами черри, но время выпекания сократите до 12 мин. Если есть 2 противня, то можете выпекать овощи одновременно.
  4. Тем временем, приготовьте пасту орзо. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту орзо и готовьте в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в большую чашу.
  5. Приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте с другими ингредиентами для заправки.
  6. К пасте добавьте овощи, нарезанные базилик и петрушку, покрошите сыр фета, добавьте кедровые орехи и полейте сверху заправкой. Перемешайте, при необходимости посолите и поперчите. Паста готова!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!