Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Обед, Ужин

Паста под сырным соусом

Паста под сырным соусом!!😋

Всем привет! 👋 Сегодня поговорим о пасте, запеченной с мясом под сырным соусом.👌🍝

К слову сказать, на создание кулинарного блога меня подтолкнуло в некоторой мере и развитие собственного кулинарного мастерства. Когда-то я готовила макароны, даже не задумываясь, почему их столько видов и форм. 😱  Безусловно, названия всех видов запомнить очень сложно, если только специально этим не заниматься. Но есть и более легкий способ: начать готовить из всего разнообразия паст. 

И сегодня в моем блоге новый «итальянский гость» – элбоу макарони (elbow macaroni) – наши рожки. Спасибо Википедии! 😀 Это паста отлично подходит для запекания, варки, салатов и жарки!

Паста под сырным соусом

Оказывается, макаронные изделия имеют разные формы не случайно, и каждому виду подходят определенные соусы. Пожалуй, напишу потом об этом отдельную тему. Уж очень интересно! ✍️ Успех сегодняшнего блюда как раз и заключается в простом, но невероятно вкусном сырном соусе.

Итак, элбоу макарони (elbow macaroni), запеченные с мясом, рукколой, томатами черри и пряностями под вкуснейшим сырным соусом! Белиссимо! 👌 Обязательно попробуйте! 


6   Легко


Ингредиенты

Томаты черри – 200 гр.

Рожки – 150 гр.

Соль – 2 – 3 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Паприка – 1/2 ч.л.

Зира (cumin) – 1/2 ч.л.

Чеснок – 4 зубчика

Говяжий фарш – 300 гр.

Горсть рукколы

Для сырного соуса:

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 350 мл.

Сыр пармезан тертый – 2 ст.л.

Сыр чеддер желтый – 150 гр.  для соуса + 20 гр.(для запекания)


_MG_7720-1-(перетянутый)


Как приготовить пасту под сырным соусом:

1. Сначала приготовьте пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте 1 ч.л. соли. После того, как вода закипит, добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте  в течение 6 – 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

_MG_7729 _MG_7747

2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Томаты черри разрежьте пополам.

3. Поставьте сковороду  с высокими стенками на плиту, которая подойдет для запекания (см. заметки). Добавьте оливковое масло, лук, паприку, зира (cumin) и перемешайте.

_MG_7752_MG_7757

4. Добавьте фарш, чеснок и 2 ч.л. соли.  Перемешайте и готовьте в течение 3 – 5 минут. Затем добавьте готовую пасту, томаты черри (несколько томатов сохраните для запекания), рукколу и перемешайте. Готовьте в течение 1 – 2 минут и уберите с плиты.

_MG_7759 _MG_7776

5. Приготовьте сырный соус.  Натрите сыр чеддер на терке. Поставьте сотейник на плиту (средний огонь)  и добавьте сливочное масло. После того, как масло полностью будет растоплено, добавьте муку и перемешайте. Не снимая с огня, добавьте молоко в несколько этапов, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет в течение 5 – 7 минут. Снимите с огня и добавьте тертый чеддер. Перемешайте, пока сыр не растворится и  соус не станет однородным.

6. Разогрейте духовку до 180 гр. Готовым соусом равномерно полейте пасту с фаршем. Сверху выложите томаты черри, которые отложили и посыпьте  тертым сыром пармезан и чеддер.  Запекайте в духовке в течение 5 – 10 минут, пока сверху не образуется корочка золотистого цвета. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Готово!

_MG_7781 _MG_7789-1-(перетянутый)

Паста запеченная под сырным соусом

Приятного аппетита!

 

Паста под сырным соусом
 
Автор:
Тип рецепта: Ужин.
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Ингредиенты
  • Томаты черри - 200 гр.
  • Рожки - 150 гр.
  • Соль - 2 - 3 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Зира (cumin) - ½ ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Говяжий фарш - 300 гр.
  • Горсть рукколы
  • Для сырного соуса:
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 350 мл.
  • Сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
  • Сыр чеддер желтый - 150 гр. для соуса + 20 гр.(для запекания)
Способ приготовления
  1. Сначала приготовьте пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте 1 ч.л. соли. После того, как вода закипит, добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте в течение 6 - 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Томаты черри разрежьте пополам.
  3. Поставьте сковороду с высокими стенками на плиту, которая подойдет для запекания (см. заметки). Добавьте оливковое масло, лук, паприку, зира (cumin) и перемешайте.
  4. Добавьте фарш, чеснок и 2 ч.л. соли. Перемешайте и готовьте в течение 3 - 5 минут. Затем добавьте готовую пасту, томаты черри (несколько томатов сохраните для запекания), рукколу и перемешайте. Готовьте в течение 1 - 2 минут и уберите с плиты.
  5. Приготовьте сырный соус. Натрите сыр чеддер на терке. Поставьте сотейник на плиту (средний огонь) и добавьте сливочное масло. После того, как масло полностью будет растоплено, добавьте муку и перемешайте. Не снимая с огня, добавьте молоко в несколько этапов, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не загустеет в течение 5 - 7 минут. Снимите с огня и добавьте тертый чеддер. Перемешайте, пока сыр не растворится и соус не станет однородным.
  6. Разогрейте духовку до 180 гр. Готовым соусом равномерно полейте пасту с фаршем. Сверху выложите томаты черри, которые отложили и посыпьте тертым сыром пармезан и чеддер. Запекайте в духовке в течение 5 - 10 минут, пока сверху не образуется корочка золотистого цвета. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Готово!
Заметки
1. Если у вас сковорода подходит для запекания, т.е. нет пластиковых ручек, то можете в ней начинать жарить и далее запекать. Если такой нет, то сначала обжарьте все на сковороде, а затем переложите все в форму для запекания и готовьте дальше уже в ней.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

_MG_7840