Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Обед, Ужин

Паста с беконом

Паста с беконом

Паста с беконом!??

Сегодняшний пост о том, как приготовить наивкуснейшую пасту с беконом и томатами. ❤️ Всего лишь 15 минут плюс небольшой «арсенал» продуктов, и громкие аплодисменты в вашу честь обеспечены! А все потому, что вы приготовили настоящую итальянскую пасту!?

Паста с беконом

Главный секрет итальянской пасты под любым соусом – это собственно правильно приготовленная паста. ? Она не должна быть ни сырой, ни переваренной. Стоит ли промывать пасту после ее приготовления? Так вот… если вы планируете готовить пасту с соусом, то промывать не нужно, так как именно в горячем виде паста будет хорошо впитывать ароматы и вкус соуса. Если же вы отварили пасту для салата, то лучше ее промыть.?

Паста с беконом

Я смотрела как-то шоу одного медийного шеф-повара, в котором он делился кулинарными навыками со своим сыном. Шеф-повар попросил мальчика отварить спагетти, тот послушно поставил кастрюлю с водой на плиту и подождал, пока она закипит. Затем папа спросил сына, что теперь нужно положить в воду, на что сын ответил: спагетти! Стоит ли говорить, что папа-повар чуть не потерял дар речи. После чего напомнил сыну, что спагетти нужно добавлять в подсоленную воду. Итак, запомните 2 правила правильного приготовления пасты: кипящая вода и соль!☝️

Паста с беконом

Соус у нас будет томатный с жареным беконом, луком и чесноком. Подаем наше блюдо, украсив тертым пармезаном и зеленью.


20 мин. 2   Легко


Ингредиенты


Спагетти – 200 гр.

Оливковое или растительное  масло – 1 ч.л.

Бекон – 180 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Лук – 1/2 шт.

Томаты из банки нарез. – 400 гр. (1 банка)

Соль и перец

Петрушка  для подачи


Паста с беконом


Как приготовить пасту с беконом:

1. Прежде всего отварите спагетти.

2. Нарежьте лук, чеснок и бекон. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и бекон. Обжарьте в течение 2 – 3 минут и затем лук и чеснок. Жарьте в течение 5 – 7 минут.

3. Следом добавьте томаты из банки, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавьте спагетти и перемешайте. Готовьте еще 2 – 3 минуты. При подаче украсьте зеленью и сыром. Готово!

Паста с беконом Паста с беконом

Паста с беконом Паста с беконом

Паста с беконом Паста с беконом

Паста с беконом


Паста с беконом!

Приятного аппетита!

 

 

Паста с беконом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Обед. Ужин.
Кухня: Итальянская
Порции: 2
Ингредиенты
  • Спагетти - 200 гр.
  • Оливковое или растительное масло - 1 ч.л.
  • Бекон - 180 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - ½ шт.
  • Томаты из банки нарез. - 400 гр. (1 банка)
  • Соль и перец
  • Петрушка для подачи
Способ приготовления
  1. Прежде всего отварите спагетти.
  2. Нарежьте лук, чеснок и бекон. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и бекон. Обжарьте в течение 2 - 3 минут и затем лук и чеснок. Жарьте в течение 5 - 7 минут.
  3. Следом добавьте томаты из банки, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавьте спагетти и перемешайте. Готовьте еще 2 - 3 минуты. При подаче украсьте зеленью и сыром. Готово!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!