Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Печенье с шоколадом (видео)

Печенье с шоколадом!🍪🍪🍪

Нежнейшее и вкуснейшее печенье с шоколадными чипсами, которое я когда-либо готовила. Оно просто тает во рту! Я уже не раз писала о своих любимых блюдах, и теперь этот список пополнился еще одним рецептом.

Конечно, это далеко не лучший рецепт для людей, питающихся правильно, но мы все иногда позволяем себе немного побаловаться сладким. Так пусть сегодня этим баловством будет для вас невероятно вкусное печенье, вы об этом не пожалеете!😊

Готовится печенье очень легко, но давайте для начала подробнее рассмотрим состав.👇

Печенье с шоколадом

Сливочное масло – без него никак: если хотите нежное печенье, добавьте масло. 🍶

Коричневый сахар обогатит наше печенье медовым вкусом и ароматом.🍯

Далее, ванильный экстракт: я настоятельно советую использовать именно экстракт.☝️

Кукурузный крахмал (да, вы не ослышались!) сделает наше печенье красивее и нежнее.

И, наконец, шоколадные чипсы, чтобы окончательно свести всех с ума! 🍫😍

Все! Скорее на кухню!🏃

Печенье с шоколадом


25 мин. 8 – 10   Легко


Ингредиенты

Сливочное масло размяг. – 5 – 6 ст.л.(около 110 гр.)

Коричневый сахар – 4 ст.л. (около 75 гр.)

Сахар белый – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Мука – 200 гр.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Щепотка соли

Шоколадный чипсы – 140 гр.


Как приготовить домашнее печенье с шоколадом:

1. Разогрейте духовку до 175 гр. В небольшую чашу положите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый и белый сахар. Взбейте в течение 3 минут с помощью миксера. Затем добавьте яйцо, ваниль  и перемешайте.

2. Добавьте муку, кукурузный крахмал, соду, соль и тщательно перемешайте. Следом добавьте шоколадные чипсы и перемешайте еще раз. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 – 20 мин.

3. Застелите противень пергаментом. С помощью ложки или руками сформируйте кружочки и выложите на противень. Если хотите большое печенье, делайте кружочки побольше. Выпекайте печенье в духовке в течение 10 – 12 минут или пока они не станут красивого золотистого цвета! Достаньте из духовки и оставьте на противне в течение 5 минут, а потом переложите на тарелку и дайте остыть полностью. Готово!

Тесто можно хранить в морозильной камере в течение 3 – 4 месяцев.


 

 


 

Печенье с шоколадом (видео)
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Десерты
Порции: 8 - 10
Ингредиенты
  • Сливочное масло размяг. - 5 - 6 ст.л.(около 110 гр.)
  • Коричневый сахар - 4 ст.л. (около 75 гр.)
  • Сахар белый - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Мука - 200 гр.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Шоколадный чипсы - 140 гр.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 гр. В небольшую чашу положите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый и белый сахар. Взбейте в течение 3 минут с помощью миксера. Затем добавьте яйцо, ваниль и перемешайте.
  2. Добавьте муку, кукурузный крахмал, соду, соль и тщательно перемешайте. Следом добавьте шоколадные чипсы и перемешайте еще раз. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 - 20 мин.
  3. Застелите противень пергаментом. С помощью ложки или руками сформируйте кружочки и выложите на противень. Если хотите большое печенье, делайте кружочки побольше. Выпекайте печенье в духовке в течение 10 - 12 минут или пока они не станут красивого золотистого цвета! Достаньте из духовки и оставьте на противне в течение 5 минут, а потом переложите на тарелку и дайте остыть полностью. Готово!

 

Вам понравился мой видео рецепт? Подписывайтесь на мой канал, делитесь видео и  ставьте лайки!

Печенье с шоколадом

pinterest