Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой! 🍓🍰❤️

Всем доброго дня!!👋

Несмотря на то, что сезон клубники на Кипре достаточно длительный,  рецептов с этой ягодой в моем не очень много.

И все же в блоге есть несколько простых, но интересных рецептов… Очень рекомендую попробовать  слоеное пирожное с клубникой или мою любимую клубнику в шоколаде.

Пирог с клубникой

А сегодня приготовим сочный пирог с нежной основной из овсяных хлопьев и начинкой из свежей ароматной клубники. 🍓И нам даже не понадобится миксер или еще какая-либо кухонная техника.☝️

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Кстати, вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. 🍑🍏 Мне кажется, что будет очень вкусно с яблоками или абрикосами. Овсяная основа пирога смазывается вареньем или джемом, желательно клубничным.  У меня было домашнее земляничное варенье, и оно отлично сюда подошло.👍

Основу пирога хорошо уплотняем, используя стакан в качестве пресса, а вот верхний слой должен быть рассыпчатым, как крошка. Когда пирог будет готов, не спешите его разрезать. Наберитесь терпения и дайте ему немного остыть. 😊

Пирог с клубникой

А теперь дело за малым: ставим чайник, завариваем чай или кофе и отрезаем кусочек сочного пирога, и пробуем!! ☕️🍰 Приятного чаепития!


50 мин. 9 – 12  Легко


Ингредиенты


Для теста: 

Сливочное масло – 125 гр. (растопить)

Мука – 220 гр.

Овсяные хлопья – 135 гр.

Коричневый сахар – 110 гр.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Щепотка соли

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Клубничное варенье или джем – 150 гр.

Клубника – 400 гр.

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 2 ч.л.


Пирог с клубникойПирог с клубникой


Как приготовить пирог с клубникой:

1. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (все стенки формы должны быть накрыты бумагой).

2. В большой чаше перемешайте вместе муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

3. В эту же миску добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно перемешайте.

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

4. Приготовим начинку. Нарежьте клубнику, добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Готово!

Пирог с клубникой  Пирог с клубникой

5. 3/4 теста положите в форму и распределите. Затем надавите сильно рукой по всей поверхности, чтобы получился плотный корж. Сверху положите варенье и распределите равномерно.

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

6. Затем добавьте кусочки клубники, распределите аккуратно и сверху посыпьте оставшимся тестом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35 – 40 минут. Достаньте готовый пирог и дайте немного остыть. Затем достаньте, нарежьте и подавайте. Готово!

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой


Приятного аппетита!

 

Пирог с клубникой
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Десерты.
Порции: 9 - 12
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сливочное масло - 125 гр. (растопить)
  • Мука - 220 гр.
  • Овсяные хлопья - 135 гр.
  • Коричневый сахар - 110 гр.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Клубничное варенье или джем - 150 гр.
  • Клубника - 400 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (все стенки формы должны быть накрыты бумагой).
  2. В большой чаше перемешайте вместе муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  3. В эту же миску добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно перемешайте.
  4. Приготовим начинку. Нарежьте клубнику, добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Готово!
  5. /4 теста положите в форму и распределите. Затем надавите сильно рукой по всей поверхности, чтобы получился плотный корж. Сверху положите варенье и распределите равномерно.
  6. Затем добавьте кусочки клубники, распределите аккуратно и сверху посыпьте оставшимся тестом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35 - 40 минут. Достаньте готовый пирог и дайте немного остыть. Затем достаньте, нарежьте и подавайте. Готово!

 

 

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


Пирог с клубникой