Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак

    Пирог с клубникой

    Пирог с клубникой

    Пирог с клубникой! ??❤️

    Всем доброго дня!!?

    Несмотря на то, что сезон клубники на Кипре достаточно длительный,  рецептов с этой ягодой в моем не очень много.

    И все же в блоге есть несколько простых, но интересных рецептов… Очень рекомендую попробовать  слоеное пирожное с клубникой или мою любимую клубнику в шоколаде.

    Пирог с клубникой

    А сегодня приготовим сочный пирог с нежной основной из овсяных хлопьев и начинкой из свежей ароматной клубники. ?И нам даже не понадобится миксер или еще какая-либо кухонная техника.☝️

    Пирог с клубникой Пирог с клубникой

    Кстати, вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. ?? Мне кажется, что будет очень вкусно с яблоками или абрикосами. Овсяная основа пирога смазывается вареньем или джемом, желательно клубничным.  У меня было домашнее земляничное варенье, и оно отлично сюда подошло.?

    Основу пирога хорошо уплотняем, используя стакан в качестве пресса, а вот верхний слой должен быть рассыпчатым, как крошка. Когда пирог будет готов, не спешите его разрезать. Наберитесь терпения и дайте ему немного остыть. ?

    Пирог с клубникой

    А теперь дело за малым: ставим чайник, завариваем чай или кофе и отрезаем кусочек сочного пирога, и пробуем!! ☕️? Приятного чаепития!


    50 мин. 9 – 12  Легко


    Ингредиенты


    Для теста: 

    Сливочное масло – 125 гр. (растопить)

    Мука – 220 гр.

    Овсяные хлопья – 135 гр.

    Коричневый сахар – 110 гр.

    Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

    Щепотка соли

    Яйцо – 1 шт.

    Для начинки:

    Клубничное варенье или джем – 150 гр.

    Клубника – 400 гр.

    Сахар – 2 ст.л.

    Крахмал – 2 ч.л.


    Пирог с клубникойПирог с клубникой


    Как приготовить пирог с клубникой:

    1. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (все стенки формы должны быть накрыты бумагой).

    2. В большой чаше перемешайте вместе муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

    Пирог с клубникой Пирог с клубникой

    3. В эту же миску добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно перемешайте.

    Пирог с клубникой Пирог с клубникой

    4. Приготовим начинку. Нарежьте клубнику, добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Готово!

    Пирог с клубникой  Пирог с клубникой

    5. 3/4 теста положите в форму и распределите. Затем надавите сильно рукой по всей поверхности, чтобы получился плотный корж. Сверху положите варенье и распределите равномерно.

    Пирог с клубникой Пирог с клубникой

    6. Затем добавьте кусочки клубники, распределите аккуратно и сверху посыпьте оставшимся тестом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35 – 40 минут. Достаньте готовый пирог и дайте немного остыть. Затем достаньте, нарежьте и подавайте. Готово!

    Пирог с клубникой Пирог с клубникой

    Пирог с клубникой


    Приятного аппетита!

     

    Пирог с клубникой
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Завтрак. Десерты.
    Порции: 9 - 12
    Ингредиенты
    • Для теста:
    • Сливочное масло - 125 гр. (растопить)
    • Мука - 220 гр.
    • Овсяные хлопья - 135 гр.
    • Коричневый сахар - 110 гр.
    • Разрыхлитель - ½ ч.л.
    • Щепотка соли
    • Яйцо - 1 шт.
    • Для начинки:
    • Клубничное варенье или джем - 150 гр.
    • Клубника - 400 гр.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Крахмал - 2 ч.л.
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (все стенки формы должны быть накрыты бумагой).
    2. В большой чаше перемешайте вместе муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
    3. В эту же миску добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно перемешайте.
    4. Приготовим начинку. Нарежьте клубнику, добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Готово!
    5. /4 теста положите в форму и распределите. Затем надавите сильно рукой по всей поверхности, чтобы получился плотный корж. Сверху положите варенье и распределите равномерно.
    6. Затем добавьте кусочки клубники, распределите аккуратно и сверху посыпьте оставшимся тестом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35 - 40 минут. Достаньте готовый пирог и дайте немного остыть. Затем достаньте, нарежьте и подавайте. Готово!

     

     

     

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


    Пирог с клубникой