Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак, Здоровое питание

Полезный хлеб c цукини (кабачками)

Воздушный, ароматный, нежный и невероятно вкусный хлеб с цукини (кабачками).😋

Необычно? – Да! 

Вкусно? – Безусловно! 👍

Полезно? – Вне сомнения! А все благодаря некоторым изменениям в изначальном рецепте. Вместо сахара добавляем мед или кленовый сироп, вместо обычной муки – цельнозерновую, и, наконец, сливочное масло заменяем оливковым (или любым растительным).

_MG_5975-1-(перетянутый)

И приятная новость для веганов – рецепт хлеба с цукини можно легко адаптировать и сделать веганским. Подробно об этом читайте в моих заметках ниже. 👇

Скажу вам прямо, как таковой вкус и аромат цукини в выпечке не чувствуется – оно и понятно, ведь цукини (или кабачки) не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами. Что же, эту функцию взяли на себя тертый мускатный орех и корица! Несмотря на то что это хлеб, да еще и с добавлением цукини, это все-таки десертное блюдо. Чуть сладкий ароматный десерт, который можно подать с ложечкой меда или сиропа на завтрак! 🙂

Отмечу еще один момент ☝️ – готовый хлеб должен обязательно полностью остыть, прежде чем вы разрежете его и начнете пробовать. Горячий хлеб внутри будет влажным!


1ч.10 мин.   Легко


Ингредиенты

Грецкие орехи – 100 гр.

Оливковое масло – 70 мл.

Мед или кленовый сироп – 10-12 ст.л. (150 гр.)

Яйца – 2 шт.

Молоко – 100 мл.

Сода – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Цукини – 1 маленький

Цельнозерновая мука – 300 гр.(см.заметки)

 



Как приготовить полезный хлеб с цукини:

1. Разогрейте духовку до 165 гр.  Смажьте маслом форму для запекания хлеба, а дно застелите пергаментом.

2. Нарежьте грецкие орехи и положите их на противень. Уберите в духовку и запекайте орехи в течение 5 – 7 минут.

3. В большой чаше перемешайте оливковое масло и мед. Взбейте и добавьте яйца. Перемешайте все до однородного состояния.

  

4. Следом добавьте молоко, соду, корицу, ваниль, соль, мускатный орех и перемешайте еще раз.

5. Натрите цукини на крупной терке и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.

  

6. И на последнем этапе добавьте жареные грецкие орехи и перемешайте.

_MG_5860_MG_5867

7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 55 – 60 минут. Готовый хлеб перенесите на решетку и оставьте до полного остывания. Подавайте, нарезав его ломтиками, с медом или сиропом. Готово!

  _MG_5978

_MG_6014

Приятного аппетита!

5.0 from 1 reviews
Полезный хлеб c цукини
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Ингредиенты
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Оливковое масло - 70 мл.
  • Мед или кленовый сироп - 10-12 ст.л. (150 гр.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Мускатный орех - ¼ ч.л.
  • Цукини - 1 маленький
  • Цельнозерновая мука - 300 гр.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 165 гр. Смажьте маслом форму для запекания хлеба, а дно застелите пергаментом.
  2. Нарежьте грецкие орехи и положите их на противень. Уберите в духовку и запекайте орехи в течение 5 - 7 минут.
  3. В большой чаше перемешайте оливковое масло и мед. Взбейте и добавьте яйца. Перемешайте все до однородного состояния.
  4. Следом добавьте молоко, соду, корицу, ваниль, соль, мускатный орех и перемешайте еще раз.
  5. Натрите цукини на крупной терке и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
  6. И на последнем этапе добавьте жаренные грецкие орехи и перемешайте.
  7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 55 - 60 минут. Готовый хлеб перенесите на решетку и оставьте до полного остывания. Подавайте, нарезав его ломтиками, с медом или сиропом. Готово!
Заметки
1. Вместо хлеба вы можете сделать маффины (кексы). Смажьте маслом форму для маффинов и распределите тесто. Выпекайте в духовке в течение 25 мин.
2. Для веганов: вместо меда используйте кленовый сироп, замените яйца "веган яйцами" (смесь из льняной муки — 1 ст.л.(7 гр.) и воды — 2½ ст.л.(37 мл)) и вместо коровьего молока используйте миндальное или просто воду.
3. Если тесто покажется слишком жидким, до добавьте еще немного муки

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!