Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак, Здоровое питание

    Полезный хлеб c цукини (кабачками)

    http://qvstechnology.com/tech/karta-domodedovo-moskovskaya-obl.html карта домодедово московская обл Воздушный, ароматный, нежный и невероятно вкусный хлеб с цукини (кабачками).😋

    Необычно? – Да! 

    Вкусно? – Безусловно! 👍

    Полезно? – Вне сомнения! А все благодаря некоторым изменениям в изначальном рецепте. Вместо сахара добавляем мед или кленовый сироп, вместо обычной муки – цельнозерновую, и, наконец, сливочное масло заменяем оливковым (или любым растительным).

    _MG_5975-1-(перетянутый)

    И приятная новость для веганов – рецепт хлеба с цукини можно легко адаптировать и сделать веганским. Подробно об этом читайте в моих заметках ниже. 👇

    Скажу вам прямо, как таковой вкус и аромат цукини в выпечке не чувствуется – оно и понятно, ведь цукини (или кабачки) не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами. Что же, эту функцию взяли на себя тертый мускатный орех и корица! Несмотря на то что это хлеб, да еще и с добавлением цукини, это все-таки десертное блюдо. Чуть сладкий ароматный десерт, который можно подать с ложечкой меда или сиропа на завтрак! 🙂

    Отмечу еще один момент ☝️ – готовый хлеб должен обязательно полностью остыть, прежде чем вы разрежете его и начнете пробовать. Горячий хлеб внутри будет влажным!


    1ч.10 мин.   Легко


    Ингредиенты

    Грецкие орехи — 100 гр.

    Оливковое масло — 70 мл.

    Мед или кленовый сироп — 10-12 ст.л. (150 гр.)

    Яйца — 2 шт.

    Молоко — 100 мл.

    Сода — 1 ч.л.

    Корица — 1 ч.л.

    Ванильный экстракт — 2 ч.л.

    Соль — 1/2 ч.л.

    Мускатный орех — 1/4 ч.л.

    Цукини — 1 маленький

    Цельнозерновая мука — 300 гр.(см.заметки)

     



    Как приготовить полезный хлеб с цукини:

    1. Разогрейте духовку до 165 гр.  Смажьте маслом форму для запекания хлеба, а дно застелите пергаментом.

    2. Нарежьте http://carpintariachas.com/delo/raspisanie-elektrichek-bekasovo-1-balabanovo.html расписание электричек бекасово 1 балабаново грецкие орехи и положите их на противень. Уберите в духовку и запекайте орехи в течение 5 — 7 минут.

    3. В большой чаше перемешайте расписание электричек минск восточный жодино оливковое масло и мед. Взбейте и добавьте налоговая альметьевск образец заполнения заявления яйца. Перемешайте все до однородного состояния.

      

    4. Следом добавьте кто должен оформлять наследство если молоко, соду, корицу, ваниль, соль, мускатный орех и перемешайте еще раз.

    5. Натрите таблица сладости сахаров цукини на крупной терке и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Затем добавьте http://intelligentmultimediaja.com/community/kalinkovichi-bobruysk-raspisanie-poezdov.html калинковичи бобруйск расписание поездов муку и тщательно перемешайте.

      

    6. И на последнем этапе добавьте жареные где находится радиатор грецкие орехи и перемешайте.

    _MG_5860_MG_5867

    7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 55 — 60 минут. Готовый хлеб перенесите на решетку и оставьте бассейн крылья советов до полного остывания. Подавайте, нарезав его ломтиками, с медом или сиропом. Готово!

      _MG_5978

    _MG_6014

    Приятного аппетита!

    5.0 from 1 reviews
    Полезный хлеб c цукини
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Ингредиенты
    • Грецкие орехи - 100 гр.
    • Оливковое масло - 70 мл.
    • Мед или кленовый сироп - 10-12 ст.л. (150 гр.)
    • Яйца - 2 шт.
    • Молоко - 100 мл.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Корица - 1 ч.л.
    • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • Соль - ½ ч.л.
    • Мускатный орех - ¼ ч.л.
    • Цукини - 1 маленький
    • Цельнозерновая мука - 300 гр.
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 165 гр. Смажьте маслом форму для запекания хлеба, а дно застелите пергаментом.
    2. Нарежьте грецкие орехи и положите их на противень. Уберите в духовку и запекайте орехи в течение 5 - 7 минут.
    3. В большой чаше перемешайте оливковое масло и мед. Взбейте и добавьте яйца. Перемешайте все до однородного состояния.
    4. Следом добавьте молоко, соду, корицу, ваниль, соль, мускатный орех и перемешайте еще раз.
    5. Натрите цукини на крупной терке и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
    6. И на последнем этапе добавьте жаренные грецкие орехи и перемешайте.
    7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 55 - 60 минут. Готовый хлеб перенесите на решетку и оставьте до полного остывания. Подавайте, нарезав его ломтиками, с медом или сиропом. Готово!
    Заметки
    1. Вместо хлеба вы можете сделать маффины (кексы). Смажьте маслом форму для маффинов и распределите тесто. Выпекайте в духовке в течение 25 мин.
    2. Для веганов: вместо меда используйте кленовый сироп, замените яйца "веган яйцами" (смесь из льняной муки — 1 ст.л.(7 гр.) и воды — 2½ ст.л.(37 мл)) и вместо коровьего молока используйте миндальное или просто воду.
    3. Если тесто покажется слишком жидким, до добавьте еще немного муки

     

    инструкция по декупажу для начинающих Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!