Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Завтрак, Здоровое питание

Полезный тыквенный хлеб (кекс)

Полезный тыквенный хлеб (кекс)!🎃

В прошлый раз мы готовили тыквенное пюре. А сегодня вы узнаете, как можно использовать эту заготовку. Будем печь полезный тыквенный хлеб (кекс)!👏

Кстати, если есть возможность купить готовое тыквенное пюре, то можно сэкономить немного времени. В местных гипермаркетах тыквенное пюре я не нашла, поэтому приготовила его сама, что, к слову, совсем не сложно. 😉

Полезный тыквенный хлеб (кекс)

Несмотря на то что уже вторая половина осени, на Кипре днем по-прежнему стоит жаркая погода, а вот к вечеру становится довольно прохладно. Поэтому вечерние чаепития снова актуальны в нашей семье, а с полезным тыквенным кексом они будут еще приятнее. ☕️

Полезный тыквенный хлеб (кекс)

В моем блоге уже имеется несколько подобных рецептов, например, рецепт бананового хлеба или морковных кексов. И из теста для тыквенного хлеба тоже можно испечь порционные кексы.

Такой красивый, солнечный кекс с ароматом корицы и имбиря любому поднимет настроение, даже если на улице дождливо и тоскливо! ☀️😀

Айда ставить чайник! Будем греться с вкусным и полезным десертом! 😋


65 мин.     Легко


Ингредиенты

Оливковое масло – 80 мл. (5 – 6 ст.л.)

Мед или кленовый сироп – 160 гр.  (7 – 8 ст.л.)

Яйца – 2 шт.

Тыквенное пюре – 250 гр. (7 – 8 ст.л.)

Молоко или вода – 5 ст.л.

Корица – 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л. для посыпки

Имбирь сушеный – 1/2 ч.л.

Щепотку мускатного ореха

Щепотку измельченной гвоздики

Сода – 1 ч.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Щепотку соли

Цельнозерновая мука – 270 гр.

Орехи, сухофрукты – по желанию


<i class="wp-svg-stopwatch stopwatch"></i> 30 мин. <i class="wp-svg-food food"></i> 6 -8  <i class="wp-svg-checkmark-circle checkmark-circle"></i> Легко


Как приготовить полезный тыквенный хлеб (кекс):

1. Разогрейте духовку до 165 гр. В небольшой чаше взбейте вместе яйца, оливковое масло, мед, молоко и ванильный экстракт до однородного состояния. Затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте еще раз. У нас получится жидкая смесь.

Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб

2. Теперь приготовим сухую смесь. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соду и соль.

Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб

3. Теперь добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте до однородного состояния. Если вы хотите добавить орехи или сухофрукты, то добавьте их на этом этапе. Перелейте тесто в форму для запекания (размер формы 21 см. в длину и 8,5 см. в ширину). Сверху посыпьте корицей и уберите в духовку на 55 – 60 мин.

Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб

4. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. не вынимая из формы. Затем достаньте из формы готовый кекс и дайте остыть полностью перед тем, как разрезать. Готово!

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Приятного аппетита!

 

5.0 from 1 reviews
Полезный тыквенный хлеб (кекс)
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Здоровое питание.
Порции: 1 кекс
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 80 мл. (5 - 6 ст.л.)
  • Мед или кленовый сироп - 160 гр. (7 - 8 ст.л.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Тыквенное пюре - 250 гр. (7 - 8 ст.л.)
  • Молоко или вода - 5 ст.л.
  • Корица - ½ ч.л. + ½ ч.л. для посыпки
  • Имбирь сушеный - ½ ч.л.
  • Щепотку мускатного ореха
  • Щепотку измельченной гвоздики
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Щепотку соли
  • Цельнозерновая мука - 270 гр.
  • Орехи, сухофрукты - по желанию
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 165 гр. В небольшой чаше взбейте вместе яйца, оливковое масло, мед, молоко и ванильный экстракт до однородного состояния. Затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте еще раз. У нас получится жидкая смесь.
  2. Теперь приготовим сухую смесь. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соду и соль.
  3. Теперь добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте до однородного состояния. Если вы хотите добавить орехи или сухофрукты, то добавьте их на этом этапе. Перелейте тесто в форму для запекания (размер формы 21 см. в длину и 8,5 см. в ширину). Сверху посыпьте корицей и уберите в духовку на 55 - 60 мин.
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. не вынимая из формы. Затем достаньте из формы готовый кекс и дайте остыть полностью перед тем, как разрезать. Готово!

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


Тыквенный хлеб для пинтерест