Все рецепты, Выпечка, Завтрак, Здоровое питание

    Полезный тыквенный хлеб (кекс)

    Полезный тыквенный хлеб (кекс)!?

    В прошлый раз мы готовили тыквенное пюре. А сегодня вы узнаете, как можно использовать эту заготовку. Будем печь полезный тыквенный хлеб (кекс)!?

    Кстати, если есть возможность купить готовое тыквенное пюре, то можно сэкономить немного времени. В местных гипермаркетах тыквенное пюре я не нашла, поэтому приготовила его сама, что, к слову, совсем не сложно. ?

    Полезный тыквенный хлеб (кекс)

    Несмотря на то что уже вторая половина осени, на Кипре днем по-прежнему стоит жаркая погода, а вот к вечеру становится довольно прохладно. Поэтому вечерние чаепития снова актуальны в нашей семье, а с полезным тыквенным кексом они будут еще приятнее. ☕️

    Полезный тыквенный хлеб (кекс)

    В моем блоге уже имеется несколько подобных рецептов, например, рецепт бананового хлеба или морковных кексов. И из теста для тыквенного хлеба тоже можно испечь порционные кексы.

    Такой красивый, солнечный кекс с ароматом корицы и имбиря любому поднимет настроение, даже если на улице дождливо и тоскливо! ☀️?

    Айда ставить чайник! Будем греться с вкусным и полезным десертом! ?


    65 мин.     Легко


    Ингредиенты

    Оливковое масло – 80 мл. (5 – 6 ст.л.)

    Мед или кленовый сироп – 160 гр.  (7 – 8 ст.л.)

    Яйца – 2 шт.

    Тыквенное пюре – 250 гр. (7 – 8 ст.л.)

    Молоко или вода – 5 ст.л.

    Корица – 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л. для посыпки

    Имбирь сушеный – 1/2 ч.л.

    Щепотку мускатного ореха

    Щепотку измельченной гвоздики

    Сода – 1 ч.л.

    Ванильный экстракт – 1 ч.л.

    Щепотку соли

    Цельнозерновая мука – 270 гр.

    Орехи, сухофрукты – по желанию


    <i class="wp-svg-stopwatch stopwatch"></i> 30 мин. <i class="wp-svg-food food"></i> 6 -8  <i class="wp-svg-checkmark-circle checkmark-circle"></i> Легко


    Как приготовить полезный тыквенный хлеб (кекс):

    1. Разогрейте духовку до 165 гр. В небольшой чаше взбейте вместе яйца, оливковое масло, мед, молоко и ванильный экстракт до однородного состояния. Затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте еще раз. У нас получится жидкая смесь.

    Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб

    2. Теперь приготовим сухую смесь. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соду и соль.

    Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб

    3. Теперь добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте до однородного состояния. Если вы хотите добавить орехи или сухофрукты, то добавьте их на этом этапе. Перелейте тесто в форму для запекания (размер формы 21 см. в длину и 8,5 см. в ширину). Сверху посыпьте корицей и уберите в духовку на 55 – 60 мин.

    Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб

    4. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. не вынимая из формы. Затем достаньте из формы готовый кекс и дайте остыть полностью перед тем, как разрезать. Готово!

    Тыквенный хлеб

    Тыквенный хлеб

    Приятного аппетита!

     

    5.0 from 1 reviews
    Полезный тыквенный хлеб (кекс)
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Завтрак. Здоровое питание.
    Порции: 1 кекс
    Ингредиенты
    • Оливковое масло - 80 мл. (5 - 6 ст.л.)
    • Мед или кленовый сироп - 160 гр. (7 - 8 ст.л.)
    • Яйца - 2 шт.
    • Тыквенное пюре - 250 гр. (7 - 8 ст.л.)
    • Молоко или вода - 5 ст.л.
    • Корица - ½ ч.л. + ½ ч.л. для посыпки
    • Имбирь сушеный - ½ ч.л.
    • Щепотку мускатного ореха
    • Щепотку измельченной гвоздики
    • Сода - 1 ч.л.
    • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • Щепотку соли
    • Цельнозерновая мука - 270 гр.
    • Орехи, сухофрукты - по желанию
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 165 гр. В небольшой чаше взбейте вместе яйца, оливковое масло, мед, молоко и ванильный экстракт до однородного состояния. Затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте еще раз. У нас получится жидкая смесь.
    2. Теперь приготовим сухую смесь. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соду и соль.
    3. Теперь добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте до однородного состояния. Если вы хотите добавить орехи или сухофрукты, то добавьте их на этом этапе. Перелейте тесто в форму для запекания (размер формы 21 см. в длину и 8,5 см. в ширину). Сверху посыпьте корицей и уберите в духовку на 55 - 60 мин.
    4. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. не вынимая из формы. Затем достаньте из формы готовый кекс и дайте остыть полностью перед тем, как разрезать. Готово!

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


    Тыквенный хлеб для пинтерест