Все рецепты, Десерты, Завтрак, Здоровое питание, Постные рецепты

    Полезный завтрак из овсянки с черешней

    Сегодня готовим полезный завтрак из овсянки с черешней, такие завтраки еще называют «ленивыми». Да, вот такое забавное определение получили завтраки по той причине, что овсянку для них варить не надо. 😋

    И это здорово, ведь все полезные вещества сохраняются! 

    Люблю ли я такие завтраки? Конечно! Я их обожаю! последние новости лнр сегодня видео Это простые, легкие и вкусные завтраки. А запеченная черешня, уложенная верхним и нижним слоем, вас точно не оставит равнодушными.

    Полезный завтрак  _MG_5192

    Самое привлекательное, что вместо черешни (ведь ее сезон длится не круглый год) вы можете запечь любые http://wikilawfirms.com/bdz/raspisanie-elektrichek-bolshevo-monino.html расписание электричек болшево монино сезонные фрукты, будь то яблоки, персики или абрикосы. Отличным дополнением к такому завтраку будут и свежие ягоды.

    В общем, идей много! 👍👍👍

    Всем прекрасного утра и вкусного завтрака!

    Завтрак из овсянки


      2   Легко


    Ингредиенты

    дмитрий сычев где Для запеченной черешни или вишни:

    Черешня или вишня – 500 гр.

    Масло грецкого ореха или сливочное http://photoblog.ejfox.com/discussion/iz-pervih-ruk-penza-obyavleniya-posledniy.html из первых рук пенза объявления последний (см.заметки)  – 2 ст.л.

    Щепотка соли

    http://hangzhoumetal.ru/news/pomenyat-protsessor-na-noutbuke-acer-aspire.html поменять процессор на ноутбуке acer aspire Дополнительно:

    Молоко

    Кокосовая стружка

    http://cjscentreforbeauty.com/wp-content/kakie-radiatori-luchshe-chugunnie-ili-alyuminievie.html какие радиаторы лучше чугунные или алюминиевые Для овсянки:

    Овсяные хлопья (геркулес) – 1 ст. ( около 100 гр.)

    Молоко – 300 мл.

    Мед – 2 ст.л.

    Семена чиа – 1 ст.л.

    Ванильный экстракт – 2 ч.л.

     



    Как приготовить полезный завтрак:

    1. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.

    2. сколько от нью йорка до сан франциско Удалите косточки из черешни и выложите на противень. http://discountpumping.com/discussion/tnt-novosti-g-neftekamsk.html тнт новости г нефтекамск Сбрызните ореховым или растопленным сливочным статья 150 гк рф маслом, добавьте соль и перемешайте. http://musicent.info/wp-content/muzey-istorii-vmf-rossii.html музей истории вмф россии Запекайте в духовке в течение статья 15 4 конституции российской федерации 25 – 30 минут. В течение запекания, следует перемешать черешню пару раз.

    _MG_5083 _MG_5093_MG_5109 _MG_5124

    3. В небольшой чаше http://sbjprojects.com/wp-content/kak-podklyuchit-noutbuk-k-vayfayu-video.html как подключить ноутбук к вайфаю видео перемешайте вместе овсянку, мед, молоко, семена Чиа и ванильный экстракт.

    Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить овсянку и с утра уже наслаждаться. Но мне хватило и 20 минут, чтобы овсянка стала мягкой.  Если вы посчитаете, что овсянка слишком густая, то добавьте еще молока.

    4. Начинаем сервировать. Сначала положите на дно 1 ст.л. ложку запеченной черешни, следом овсянку и сверху снова черешню. По желанию украсьте семенами Чиа и кокосовой стружкой. Готово!

    _MG_5045  _MG_5056_MG_5066  _MG_5071_MG_5167

    Приятного аппетита!

    Полезный завтрак из овсянки с черешней
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 2
    Ингредиенты
    • Для запеченной черешни или вишни:
    • Черешня или вишня - 500 гр.
    • Масло грецкого ореха или сливочное (см.заметки) - 2 ст.л.
    • Щепотка соли
    • Дополнительно:
    • Молоко
    • Кокосовая стружка
    • Для овсянки:
    • Овсяные хлопья (геркулес) - 1 ст. ( около 100 гр.)
    • Молоко - 300 мл.
    • Мед - 2 ст.л.
    • Семена Чиа - 1 ст.л.
    • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.
    2. Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 25 - 30 минут. В течение запекания, следует перемешать черешню пару раз.
    3. В небольшой чаше перемешайте вместе овсянку, мед, молоко, семена Чиа и ванильный экстракт.
    4. Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить овсянку и с утра уже наслаждаться. Но мне хватило и 20 минут, чтобы овсянка стала мягкой. Если вы посчитаете, что овсянка слишком густая, то добавьте еще молока.
    5. Начинаем сервировать. Сначала положите на дно 1 ст.л. ложку запеченной черешни, следом овсянку и сверху снова черешню. По желанию украсьте семенами Чиа и кокосовой стружкой. Готово!
    Заметки
    1. Если используете сливочное масло, то предварительно необходимо его растопить в микроволновой печи.

     

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

    _MG_5156