Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак, Здоровое питание, Постные рецепты

Полезный завтрак из овсянки с черешней

Сегодня готовим полезный завтрак из овсянки с черешней, такие завтраки еще называют «ленивыми». Да, вот такое забавное определение получили завтраки по той причине, что овсянку для них варить не надо. 😋

И это здорово, ведь все полезные вещества сохраняются! 

Люблю ли я такие завтраки? Конечно! Я их обожаю! Это простые, легкие и вкусные завтраки. А запеченная черешня, уложенная верхним и нижним слоем, вас точно не оставит равнодушными.

Полезный завтрак  _MG_5192

Самое привлекательное, что вместо черешни (ведь ее сезон длится не круглый год) вы можете запечь любые сезонные фрукты, будь то яблоки, персики или абрикосы. Отличным дополнением к такому завтраку будут и свежие ягоды.

В общем, идей много! 👍👍👍

Всем прекрасного утра и вкусного завтрака!

Завтрак из овсянки


  2   Легко


Ингредиенты

Для запеченной черешни или вишни:

Черешня или вишня – 500 гр.

Масло грецкого ореха или сливочное (см.заметки)  – 2 ст.л.

Щепотка соли

Дополнительно:

Молоко

Кокосовая стружка

Для овсянки:

Овсяные хлопья (геркулес) – 1 ст. ( около 100 гр.)

Молоко – 300 мл.

Мед – 2 ст.л.

Семена чиа – 1 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 ч.л.

 



Как приготовить полезный завтрак:

1. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.

2. Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 25 – 30 минут. В течение запекания, следует перемешать черешню пару раз.

_MG_5083 _MG_5093_MG_5109 _MG_5124

3. В небольшой чаше перемешайте вместе овсянку, мед, молоко, семена Чиа и ванильный экстракт.

Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить овсянку и с утра уже наслаждаться. Но мне хватило и 20 минут, чтобы овсянка стала мягкой.  Если вы посчитаете, что овсянка слишком густая, то добавьте еще молока.

4. Начинаем сервировать. Сначала положите на дно 1 ст.л. ложку запеченной черешни, следом овсянку и сверху снова черешню. По желанию украсьте семенами Чиа и кокосовой стружкой. Готово!

_MG_5045  _MG_5056_MG_5066  _MG_5071_MG_5167

Приятного аппетита!

Полезный завтрак из овсянки с черешней
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 2
Ингредиенты
  • Для запеченной черешни или вишни:
  • Черешня или вишня - 500 гр.
  • Масло грецкого ореха или сливочное (см.заметки) - 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Дополнительно:
  • Молоко
  • Кокосовая стружка
  • Для овсянки:
  • Овсяные хлопья (геркулес) - 1 ст. ( около 100 гр.)
  • Молоко - 300 мл.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Семена Чиа - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.
  2. Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 25 - 30 минут. В течение запекания, следует перемешать черешню пару раз.
  3. В небольшой чаше перемешайте вместе овсянку, мед, молоко, семена Чиа и ванильный экстракт.
  4. Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить овсянку и с утра уже наслаждаться. Но мне хватило и 20 минут, чтобы овсянка стала мягкой. Если вы посчитаете, что овсянка слишком густая, то добавьте еще молока.
  5. Начинаем сервировать. Сначала положите на дно 1 ст.л. ложку запеченной черешни, следом овсянку и сверху снова черешню. По желанию украсьте семенами Чиа и кокосовой стружкой. Готово!
Заметки
1. Если используете сливочное масло, то предварительно необходимо его растопить в микроволновой печи.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

_MG_5156