Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Здоровое питание, Обед, Ужин

Пряный рис с запеченными овощами

Маринованные овощи, запеченные в духовке, и ароматный рис с петрушкой, лимонной цедрой и чесноком – даже не знаю, что здесь является «гвоздем» блюда. 🙄

IMG_3795

Сегодня я использовала цукини, томаты, лук, перец, шампиньоны – словом, все, что нашлось в холодильнике, так что список овощей ниже совсем не обязательный. Готовьте из тех овощей, которые окажутся под рукой, в этом и заключается вся прелесть рецепта.  😀
С моей точки зрения, овощи с рисом – это совершенно полноценное блюдо, но… мужчины! Что скажут ваши любимые мужчины, когда вы подадите им такой обед?  Комментарий моего мужа: «Вкусно, но не хватает чего-нибудь мясного». Да, вот так! Но ведь это не проблема! Овощи можно запечь с мясом, курочкой или рыбой.

IMG_3832

Готовьте и наслаждайтесь! 😀


 50 – 60 мин.  4 – 6   Легко


Ингредиенты:

Маринад для овощей:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Бальзамический уксус – 60 мл.

Чеснок – 2 зубчика

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Черный перец  – 1/2 ч.л.

Овощи:

Шампиньоны – 200 гр.

Болгарский перец 1 шт.

Цуккини – 1 средний

Томаты черри – 120 гр.

Лук репчатый или красный – 1 шт.

Для пряного риса:

Длиннозерный рис – 200 гр.

Вода – 600 мл.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 ч.л.

Свежая петрушка – 1/2 пучка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимон – 1 шт.


IMG_3731IMG_3689IMG_3683


Как приготовить пряный рис с овощами:

1. В небольшой чаше перемешайте вместе ингредиенты для маринада: оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, горчицу и немного черного перца.

 IMG_3701

2. Нарежьте грибы, перец и цуккини. Помидоры оставьте целыми.

IMG_3713

3. В большой миске перемешайте вместе маринад и все овощи. Теперь нужно время, чтобы они немного промариновались. Можете оставить их в миске или переложить в герметичный пакет.

IMG_3717 IMG_3727

4. Пока овощи маринуются, приготовим рис. Перемешайте вместе воду, рис, измельченный чеснок и соль. Поставьте на плиту и готовьте в течение 15 минут, пока рис не приготовится. Тем временем, отделите лепестки петрушки от стеблей.  Лепестки мелко нарежьте.

IMG_3734 IMG_3738

5. Натрите цедру лимона на терке.

IMG_3743

6. В небольшой чаше перемешайте нарезанную петрушку, цедру лимона и оливковое масло.

IMG_3755 IMG_3758

7. Добавьте зелень с цедрой лимона и маслом к рису. Перемешайте. Рис готов!

IMG_3769 IMG_3773

8. А теперь запечем овощи. Выложите овощи без маринада на противень. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 – 15 минут.

IMG_3761

9. Выложите рис и овощи она тарелку. Подавайте горячим. Готово!

IMG_3789

Приятного аппетита!

Пряный рис с запеченными овощами
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 60 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цуккини - 1 средний
  • Томаты черри - 120 гр.
  • Лук репчатый или красный - 1 шт.
  • Длиннозерный рис - 200 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч.л.
  • Свежая петрушка - ½ пучка
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
  1. В небольшой чаше перемешайте вместе ингредиенты для маринада: оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, горчицу и немного черного перца.
  2. Нарежьте грибы, перец и цуккини. Помидоры оставьте целыми.
  3. В большой миске перемешайте вместе маринад и все овощи. Теперь нужно время, чтобы они немного промариновались. Можете оставить их в миске или переложить в герметичный пакет.
  4. Пока овощи маринуются, приготовим рис. Перемешайте вместе воду, рис, измельченный чеснок и соль. Поставьте на плиту и готовьте в течение 15 минут, пока рис не приготовится. Тем временем, отделите лепестки петрушки от стеблей. Лепестки мелко нарежьте.
  5. Натрите цедру лимона на терке.
  6. В небольшой чаше перемешайте нарезанную петрушку, цедру лимона и оливковое масло.
  7. Добавьте зелень с цедрой лимона и маслом к рису. Перемешайте. Рис готов!
  8. А теперь запечем овощи. Выложите овощи без маринада на противень. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 - 15 минут.
  9. Выложите рис и овощи она тарелку. Подавайте горячим. Готово!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!

IMG_3799