Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Постные рецепты, Супы

Пряный суп с чечевицей

Просматривая свой блог, я заметила, что в нём категорически не хватает рецептов супов. Почему так получилось?

Я думаю, всё дело в том, что в моей семье не очень рады супам и неохотно их едят. А вот я обожаю супы, особенно лёгкие, полезные и, конечно, вкусные.?

Суп с чечевицей

Супчик с чечевицей густой, пряный и безумно вкусный. Я была в восторге, когда попробовала его! Муж и доченька тоже оценили.)

Суп приготовлен на овощном бульоне с чечевицей и овощами, но главный секрет рецепта – тмин! Во-первых, это одна из моих любимых пряностей, а во-вторых, тмин придает супу исключительный вкус! ?

Суп, рецепт супа, летний суп, здоровое питание

Супчик получается густым и насыщенным за счёт того, что часть его мы взбиваем в блендере. Да, вот так просто можно загустить суп, не превращая его в суп-пюре. Однако, если вы любите пюрированные супы, то измельчите весь суп блендером, украсьте зеленью и подавайте с ломтиком поджаренного хрустящего хлеба!


 55 мин.  4   Легко


Ингредиенты

Оливковое масло – 50 мл.

Лук – 1 шт.

Морковка – 2 шт.

Чеснок нарезанный – 4 зубчика

Тмин – 2 ч.л.

Карри – 1 ч.л.

Тимьян – 1/2 ч.л.

Банка нарезанных томатов

Чечевица зеленая или коричневая – 200 гр.

Бульон овощной или мясной – 1 л. (см.заметки)

Вода – 500 мл.

Соль и перец

Щепотка хлопьев красного перца

Зелень и сок лимона – по желанию.


IMG_1629


Как приготовить суп с чечевицей:

1. Нарежьте лук и морковь.

 

2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.

3. Добавьте чеснок, тмин, карри и тимьян. Перемешайте и готовьте в течение 30 секунд.

  

5. В кастрюлю добавьте чечевицу, бульон, воду, соль и перец. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.

6. Добавьте томаты, зажарку, хлопья перца и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой.

IMG_1643 

7. Возьмите два стакана супа из кастрюли и добавьте в блендер. Взбейте в течение 30 секунд до однородного состояния, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте.

 

8. При подаче украсьте зеленью и полейте соком лимона по желанию.

IMG_1656

Готово!

IMG_1664   IMG_1698-1-(перетянутый)

Приятного аппетита!

Пряный суп с чечевицей
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 4
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок нарезанный - 4 зубчика
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Тимьян - ½ ч.л.
  • Банка нарезанных томатов
  • Чечевица зеленая или коричневая - 200 гр.
  • Бульон овощной или мясной - 1 л. (см.заметки)
  • Вода - 500 мл.
  • Соль и перец
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Зелень и сок лимона - по желанию.
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук и морковь.
  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, тмин, карри и тимьян. Перемешайте и готовьте в течение 30 секунд.
  4. В кастрюлю добавьте чечевицу, бульон, воду, соль и перец. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  5. Добавьте томаты, зажарку, хлопья перца и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Возьмите два стакана супа из кастрюли и добавьте в блендер. Взбейте в течение 30 секунд до однородного состояния, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте.
  7. При подаче украсьте зеленью и полейте соком лимона по желанию.
  8. Готово!
Заметки
1. Если нет готового бульона, то используйте бульон в кубиках.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!