Пряный суп из чечевицы!❤️
Просматривая свой блог, я заметила, что в нём категорически не хватает рецептов супов. Почему так получилось?
Я думаю, всё дело в том, что в моей семье не очень рады супам и неохотно их едят. А вот я обожаю супы, особенно лёгкие, полезные и, конечно, вкусные.
Супчик с чечевицей густой, пряный и безумно вкусный. Я была в восторге, когда попробовала его! Муж и доченька тоже оценили.
Суп приготовлен на овощном бульоне с чечевицей и овощами, но главный секрет рецепта – зира (кумин)! Во-первых, это одна из моих любимых пряностей, а во-вторых, тмин придает супу исключительный вкус!
Супчик получается густым и насыщенным за счёт того, что часть его мы взбиваем в блендере. Да, вот так просто можно загустить суп, не превращая его в суп-пюре. Однако, если вы любите пюрированные супы, то измельчите весь суп блендером, украсьте зеленью и подавайте с ломтиком поджаренного хрустящего хлеба!
Как приготовить суп с чечевицей:
1. Нарежьте лук и морковь.
2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
3. Добавьте чеснок, зира (кумин), карри и тимьян. Перемешайте и готовьте в течение 30 секунд.
4. В кастрюлю добавьте чечевицу, бульон, воду, соль и перец. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.
5. Добавьте томаты, зажарку, хлопья перца и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой.
6. Возьмите два стакана супа из кастрюли и добавьте в блендер. Взбейте в течение 30 секунд до однородного состояния, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте.
7. При подаче украсьте зеленью и полейте соком лимона по желанию.
Готово!
Рецепт пряного супа с чечевицей
ПечататьИнгредиенты
- Оливковое масло — 50 мл.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Чеснок нарезанный — 4 зубчика
- Зира (кумин) — 2 ч.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Тимьян — 1/2 ч.л.
- Банка нарезанных томатов
- Чечевица зеленая или коричневая — 200 гр.
- Бульон овощной или мясной — 1 л. (см.заметки)
- Вода — 500 мл.
- Соль и перец
- Щепотка хлопьев красного перца
- Зелень и сок лимона — по желанию.
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте лук и морковь.
- Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
- Добавьте чеснок, тмин, карри и тимьян. Перемешайте и готовьте в течение 30 секунд.
- В кастрюлю добавьте чечевицу, бульон, воду, соль и перец. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Добавьте томаты, зажарку, хлопья перца и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Возьмите два стакана супа из кастрюли и добавьте в блендер. Взбейте в течение 30 секунд до однородного состояния, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте.
- При подаче украсьте зеленью и полейте соком лимона по желанию.
- Готово!
Заметки
1. Если нет готового бульона, то используйте бульон в кубиках.
Комментарии Facebook
Комментарии