Все рецепты, Завтрак, Здоровое питание, Постные рецепты

    Пудинг с семенами чиа и финиками

    Пудинг с семенами чиа и финиками!!?

    Уверяю вас, что до ведения блога я такие вкусные и полезные десерты-завтраки точно никогда не готовила.☝️

    Именно создание блога и постоянные поиски материала для него навели меня на эти прекрасные рецепты. И слава Богу! Я и представить не могла, что вот такой абсолютно незатейливый, но безумно полезный набор продуктов заставит меня подпрыгнуть от восторга. ? И не потому, что вкуснее сладостей я не пробовала – нет, конечно! Но вкуснее этого ПОЛЕЗНОГО десерта я точно ничего не пробовала!?

    Пудинг с семенами чиа

    Вы только послушайте: финики, кешью, корица, ваниль, вода и, разумеется, наиполезнейшие и мои любимые семена чиа! А теперь представьте, как все это взбивается в блендере и принимает вид нежнейшего чиа пудинга с едва уловимым ароматом ванили. Сверху украшаем ягодами, хотя… это не просто для украшения. Я настаиваю на том, что ягоды (желательно с легкой кислинкой) или кусочки любимых фруктов должны быть обязательно! А при желании можно добавить настоящего горького шоколада или какао, но это на любителя, конечно. ???

    Есть один совсем незначительный минус – цвет готового пудинга. Он будет немного сероватым, но никаких неприятных визуальных ассоциаций это не вызывает.?

    Пробуйте и будьте здоровы!?


    20 мин. 3 – 4   Легко


    Ингредиенты


    Вода – 320 мл.

    Семена чиа – 5 ст.л.

    Финики – 6 шт. больших

    Кешью – 120 гр.

    Корица – 1/2 ч.л.

    Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

    Щепотка соли

    Фрукты и ягоды для подачи


    Чиа пудинг с ягодами


    Как приготовить пудинг из семян чиа:

    1. В небольшую чашу положите семена чиа и залейте водой. Уберите в сторону на 20 мин., пока не набухнут.

    Чиа пудинг с ягодами Чиа пудинг с ягодами

    2. Если финики слишком сухие, то предварительно следует их замочить в горячей воде на 20 мин. Затем слейте воду и просушите финики с помощью бумажных полотенец.

    3. Положите в блендер кешью, финики, корицу, ваниль, соль, набухшие семена чиа и взбейте до однородного состояния. Во время взбивания, пудинг может нагреться, поэтому можете убрать его в холодильник до полного охлаждения.

    Чиа пудинг с ягодами Чиа пудинг с ягодами

    4. Распределите по стаканам и украсьте ягодами, шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Это уже на ваш вкус). Готово!

    Приятного аппетита!

    5.0 from 2 reviews
    Пудинг с семенами чиа и финиками
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Завтрак. Здоровое питание.
    Порции: 3 - 4
    Ингредиенты
    • Вода - 320 мл.
    • Семена чиа - 5 ст.л.
    • Финики - 6 шт. больших
    • Кешью - 120 гр.
    • Корица - ½ ч.л.
    • Ванильный экстракт - ½ ч.л.
    • Щепотка соли
    • Фрукты и ягоды для подачи
    Способ приготовления
    1. В небольшую чашу положите семена чиа и залейте водой. Уберите в сторону на 20 мин., пока не набухнут.
    2. Если финики слишком сухие, то предварительно следует их замочить в горячей воде на 20 мин. Затем слейте воду и просушите финики с помощью бумажных полотенец.
    3. Положите в блендер кешью, финики, корицу, ваниль, соль, набухшие семена чиа и взбейте до однородного состояния. Во время взбивания, пудинг может нагреться, поэтому можете убрать его в холодильник до полного охлаждения.
    4. Распределите по стаканам и украсьте ягодами, шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Это уже на ваш вкус). Готово!

     

     

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


     

     

     

     


    Всем привет, меня зовут Залина!!

    Это мой персональный кулинарный блог, где вы найдете интересные рецепты разнообразных блюд со всего мира с пошаговыми фотографиями и обязательно захотите их приготовить. Я счастлива вести этот блог, готовить для вас и делать фотографии вкусной еды.

    Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием. ❤︎