Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Здоровое питание, Обед, Постные рецепты, Ужин

Рис с сыром Тофу

Я не вегетарианка, но, сама не понимаю почему, меня так и тянет приготовить что-нибудь не мясное.  Да и есть ли разница с мясом блюдо или нет, если оно очень вкусное и так просто готовится? 😋

  

Для сегодняшнего рецепта нам понадобится 10 ингредиентов, и сейчас мы поговорим о некоторых из них.

В этом рецепте стоит выделить сыр тофу. Я думаю, что все наслышаны об этом соевом сыре, богатом растительным белком. Для нашего блюда лучше использовать твёрдый, сухой тофу.  В продаже есть так же шёлковый и полотняный тофу.  Коротко говоря, отличаются они друг от друга лишь содержанием влаги. Нам нужен самый сухой из них.🙂

Запеченный сыр тофу, ненадолго залитый маринадом и обжаренный до золотистой корочки, – это очень необычно и вкусно.

И, конечно, невероятно нежный, ароматный соус насыщенного коричневого цвета!

  

В результате мы получим полезное, сытное и пикантное блюдо!👍


55 мин. 2 – 4   Легко


Ингредиенты

Сухой сыр Тофу – 250 гр.

Коричневый рис – 500 гр. готового ( около 200 гр. не привод.)

Чеснок – 4 зубчика

Зеленый лук нарезанный – 100 гр.

Замороженные овощи – 150 гр.

Для соуса:

Соевый соус – 3 ст.л.

Арахисовое масло – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Соус чили – 1 ч.л.



Как приготовить рис с сыром Тофу:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте коричневый рис. (Как приготовить коричневый рис?)

2. Нарежьте Тофу кубиками. Застелите противень пергаментом и выложите кубики Тофу. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

  

2. Приготовим соус. Измельчите чеснок. Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса до однородного состояния.

  

3. Залейте соусом кубики Тофу и перемешайте. Уберите в сторону на 5 минут.

4. Используя шумовку, извлеките кубики Тофу, чтобы весь соус стек и переложите на сковороду (соус не выливайте). Обжарьте сыр Тофу  в течение 1 -2 минут . Обжаренные кубики Тофу выложите на тарелку и уберите в сторону.

  

5. На разогретой сковороде обжарьте зеленый лук, измельченный чеснок и овощи  в течение 3 – 4 минут.

  

6. К овощам добавьте рис и оставшийся соус. Перемешайте и готовьте в течение 1 – 2 минут.  Следом добавьте кубики Тофу, перемешайте и готовьте еще 3 – 4 минуты.

  

Готово! При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рис с сыром Тофу
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 2 - 4
Ингредиенты
  • Сухой сыр Тофу - 250 гр.
  • Коричневый рис - 500 гр. готового ( около 200 гр. не привод.)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук нарезанный - 100 гр.
  • Замороженные овощи - 150 гр.
  • Для соуса:
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Арахисовое масло - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Соус чили - 1 ч.л.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте коричневый рис. (Как приготовить коричневый рис?)
  2. Нарежьте Тофу кубиками. Застелите противень пергаментом и выложите кубики Тофу. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
  3. Измельчите чеснок. Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса до однородного состояния.
  4. Залейте соусом кубики Тофу и перемешайте. Уберите в сторону на 5 минут.
  5. Используя шумовку, извлеките кубики Тофу, чтобы весь соус стек и переложите на сковороду (соус не выливайте). Обжарьте сыр Тофу в течение 1 -2 минут . Обжаренные кубики Тофу выложите на тарелку и уберите в сторону.
  6. На разогретой сковороде обжарьте зеленый лук, измельченный чеснок и овощи в течение 3 - 4 минут.
  7. К овощам добавьте рис и оставшийся соус. Перемешайте и готовьте в течение 1 - 2 минут. Следом добавьте кубики Тофу, перемешайте и готовьте еще 3 - 4 минуты.
  8. Готово! При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.

 

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!