Лето – сезон, когда основным десертом является мороженое. Иногда простые вещи доставляют невероятное удовольствие! Сегодняшний пост я бы назвала не рецептом, а скорее прекрасной идеей для вкусного десерта.
Я всего лишь купила обычные вафельные рожки, окунула их в нежный расплавленный шоколад и украсила рублеными орехами, кокосовой стружкой и цветной посыпкой.
Думаю, что даже не стоит говорить, как начинают блестеть глазки у наших деток (а может и не только у деток ?) при виде мороженого в таких красочных вафельных рожках.
Если вам не по вкусу темный шоколад, замените его молочным или нанесите белый шоколад поверх темного.
Предупреждаю: во время этого увлекательного процесса фантазия может разыграться не на шутку!)
Способ приготовления:
1. В небольшую чашу положите шоколад и добавьте 1 ст.л. ложку растительного масла. Расплавьте шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад полностью не расплавится.
2. Застелите противень пергаментом, чтобы выкладывать готовые рожки.
3. Окунайте вафельные рожки в шоколад по одному и сразу украшайте арахисом, кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Готовые рожки выкладывайте на противень.
4. Когда все рожки будут готовы, уберите их в холодильник до полного застывания шоколада. Сверху выкладывайте мороженое и наслаждайтесь летним холодным десертом! Готово!
Рецепт вафельных рожков для мороженого
ПечататьИнгредиенты
- Вафельные рожки — 12 шт.
- Темный шоколад — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Арахис жареный (измельченный)
- Кокосовая стружка
- Цветная посыпка
Инструкции по приготовлению
- В небольшую чашу положите шоколад и добавьте 1 ст.л. ложку растительного масла. Расплавьте шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад полностью не расплавится.
- Застелите противень пергаментом, чтобы выкладывать готовые рожки.
- Окунайте вафельные рожки в шоколад по одному и сразу украшайте арахисом, кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Готовые рожки выкладывайте на противень.
- Когда все рожки будут готовы, уберите их в холодильник до полного застывания шоколада. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии