Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты

Вафельные рожки в шоколаде

Лето – сезон, когда основным десертом является мороженое. Иногда простые вещи доставляют невероятное удовольствие! 🍦🍧😃 Сегодняшний пост я бы назвала не рецептом, а скорее прекрасной идеей для вкусного десерта.

Я всего лишь купила обычные вафельные рожки, окунула их в нежный расплавленный шоколад и украсила рублеными орехами, кокосовой стружкой и цветной посыпкой.

_MG_3464 _MG_3467

Думаю, что даже не стоит говорить, как начинают блестеть глазки у наших деток (а может и не только у деток 😉) при виде мороженого в таких красочных вафельных рожках.

_MG_3492 _MG_3497

Если вам не по вкусу темный шоколад, замените его молочным или нанесите белый шоколад поверх темного.

Предупреждаю: во время этого увлекательного процесса фантазия может разыграться не на шутку!)


10 – 12   Легко


Ингредиенты

Вафельные рожки – 12 шт.

Темный шоколад – 150 гр.

Растительное масло – 1 ст.л.

Арахис  жареный (измельченный)

Кокосовая стружка

Цветная посыпка

 


_MG_3421


Способ приготовления:

1. В небольшую чашу положите шоколад и добавьте 1 ст.л. ложку растительного масла. Расплавьте шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад полностью не расплавится.

_MG_3427 _MG_3429

2. Застелите противень пергаментом, чтобы выкладывать готовые рожки.

3. Окунайте вафельные рожки в шоколад по одному и сразу украшайте арахисом, кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Готовые рожки выкладывайте на противень.

_MG_3436 _MG_3439

4. Когда все рожки будут готовы, уберите их в холодильник до полного застывания шоколада. Сверху выкладывайте мороженое и наслаждайтесь летним холодным десертом! Готово!

_MG_3440 _MG_3450_MG_3470

Приятного аппетита!

Вафельные рожки в шоколаде
 
Автор:
Тип рецепта: Десерт
Порции: 10 - 12
Ингредиенты
  • Вафельные рожки - 12 шт.
  • Темный шоколад - 150 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Арахис жареный (измельченный)
  • Кокосовая стружка
  • Цветная посыпка
Способ приготовления
  1. В небольшую чашу положите шоколад и добавьте 1 ст.л. ложку растительного масла. Расплавьте шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад полностью не расплавится.
  2. Застелите противень пергаментом, чтобы выкладывать готовые рожки.
  3. Окунайте вафельные рожки в шоколад по одному и сразу украшайте арахисом, кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Готовые рожки выкладывайте на противень.
  4. Когда все рожки будут готовы, уберите их в холодильник до полного застывания шоколада. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

_MG_3501-2