Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Постные рецепты, Салаты

Салат из чечевицы

Чечевичный салат

Салат из чечевицы!?❤️

Сегодня готовим салат из чечевицы с запеченным чесноком, томатами, луком и свежим сельдереем. Уверена, что это блюдо понравится многим моим читателям и поклонникам здорового питания.?

Чечевичный салат

Салат не совсем простой, так что придется немного потрудиться… Надеюсь, вас это не пугает, и вы готовы попробовать что-то новенькое.?

Чечевичный салат

Итак, основной ингредиент салата – мегаполезная чечевица. В чечевице содержится немало нужных для организма человека микроэлементов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, магний, цинк, йод и т.д. Настоящий кладезь витаминов, клетчатки и аминокислот!?

Чечевичный салат

Польза блюда – это, конечно же, очень важный фактор, но для нас не менее значимыми являются вкусовые качества. ☝️ Салат из чечевицы и тут на высоте! Не знаю, зачем я пишу об этом?! Просто пробуйте и делитесь своими впечатлениями!?


  6 -8   Легко


Ингредиенты


Чеснок – 1 головка целая

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томаты черри – 250 гр.

Красный лук – 1 шт.

Готовая чечевица – из 180 гр. сырой

Стебель сельдерея – 2 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сок лимона – 1/2 ч.л. (см.заметки)

Щепотка красного перца (порош.)

Соль и перец по вкусу


Салат из чечевицы


Как приготовить салат из чечевицы:

1. Приготовьте чечевицу. Как приготовить чечевицу?!

2. Разогрейте духовку до 175 гр. Срежьте у чеснока тонкий слой верхушки и положите на кусок фольги. Полейте оливковым маслом и и соедините края фольги. Получится маленький мешочек.  Поставьте его  в духовку и запекайте в течение 25 – 30 минут.

Салат из чечевицы Салат из чечевицы

3. Застелите противень пергаментом. Нарежьте крупно красный лук. Положите на противень нарезанный лук и томаты черри. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку.  Можете одновременно поставить вместе с чесноком. На приготовление томатов и лука вам понадобится около 20 – 25 мин.

Салат из чечевицы Салат из чечевицы

4. Достаньте готовый чеснок и овощи из духовки. Отложите овощи, чтобы они немного остыли. Тем временем достаньте чеснок из фольги. Он будет очень мягкий. Теперь нам нужно отделить мякоть чеснока от шелухи. У запеченного чеснока мякоть извлекается без труда. Отделив чеснок, нарежьте его мелко ножом и  отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.

5. Нарежьте сельдерей и болгарский перец.

6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.

Салат из чечевицы Салат из чечевицы

7. В небольшую чашу положите все ингредиенты для салата и полейте заправкой. Перемешайте и можно подавать.

Салат из чечевицы


Приятного аппетита!

 

 

Салат из чечевицы
 
Автор:
Тип рецепта: Салаты. Здоровое питание. Ужин.
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Чеснок - 1 головка целая
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Томаты черри - 250 гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Готовая чечевица - из 180 гр. сырой
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Болгарский перец - ½ шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - ½ ч.л. (см.заметки)
  • Щепотка красного перца (порош.)
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте чечевицу. Как приготовить чечевицу?!
  2. Разогрейте духовку до 175 гр. Срежьте у чеснока тонкий слой верхушки и положите на кусок фольги. Полейте оливковым маслом и и соедините края фольги. Получится маленький мешочек. Поставьте его в духовку и запекайте в течение 25 - 30 минут.
  3. Застелите противень пергаментом. Нарежьте крупно красный лук. Положите на противень нарезанный лук и томаты черри. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Можете одновременно поставить вместе с чесноком. На приготовление томатов и лука вам понадобится около 20 - 25 мин.
  4. Достаньте готовый чеснок и овощи из духовки. Отложите овощи, чтобы они немного остыли. Тем временем достаньте чеснок из фольги. Он будет очень мягкий. Теперь нам нужно отделить мякоть чеснока от шелухи. У запеченного чеснока мякоть извлекается без труда. Отделив чеснок, нарежьте его мелко ножом и отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.
  5. Нарежьте сельдерей и болгарский перец.
  6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
  7. В небольшую чашу положите все ингредиенты для салата и полейте заправкой. Перемешайте и можно подавать.