Все рецепты, Здоровое питание, Постные рецепты, Салаты

    Салат из чечевицы

    Чечевичный салат

    13 причин почему какая кассета про клея Салат из чечевицы!?❤️

    сатурн р пермь Сегодня готовим салат из чечевицы с запеченным чесноком, томатами, луком и свежим сельдереем. Уверена, что это блюдо понравится многим моим читателям и поклонникам здорового питания.?

    щетки стеклоочистителя valeo каталог официальный сайт

    http://www.futurelens.ejfox.com/demo/igrovoy-sostav-spartaka-2017.html игровой состав спартака 2017 Чечевичный салат

    http://chiselnetwork.com/discussion/grafik-raboti-sberbanka-na-dmitrovskom-shosse.html график работы сбербанка на дмитровском шоссе Салат не совсем простой, так что придется немного потрудиться… Надеюсь, вас это не пугает, и вы готовы попробовать что-то новенькое.?

    Чечевичный салат

    Итак, основной ингредиент салата – мегаполезная чечевица. В чечевице содержится немало нужных для организма человека микроэлементов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, магний, цинк, йод и т.д. Настоящий кладезь витаминов, клетчатки и аминокислот!?

    Чечевичный салат

    Польза блюда – это, конечно же, очень важный фактор, но для нас не менее значимыми являются вкусовые качества. ☝️ Салат из чечевицы и тут на высоте! Не знаю, зачем я пишу об этом?! Просто пробуйте и делитесь своими впечатлениями!?


      6 -8   Легко


    Ингредиенты


    Чеснок – 1 головка целая

    Оливковое масло – 1 ст.л.

    Томаты черри – 250 гр.

    Красный лук – 1 шт.

    Готовая чечевица – из 180 гр. сырой

    Стебель сельдерея – 2 шт.

    Болгарский перец – 1/2 шт.

    административное территориальное устройство россии карта Для заправки:

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Сок лимона – 1/2 ч.л. http://nextnow.ru/yt-assets/developing/katalog-myagkoy-mebeli-progress.html каталог мягкой мебели прогресс (см.заметки)

    Щепотка красного перца (порош.)

    Соль и перец по вкусу


    Салат из чечевицы


    Как приготовить салат из чечевицы:

    1. Приготовьте чечевицу. Как приготовить чечевицу?!

    2. Разогрейте духовку до 175 гр. Срежьте у чеснока тонкий слой верхушки и положите на кусок фольги. Полейте оливковым маслом и и соедините края фольги. Получится маленький мешочек.  Поставьте его  в духовку и запекайте в течение 25 – 30 минут.

    Салат из чечевицы Салат из чечевицы

    3. Застелите противень пергаментом. Нарежьте крупно красный лук. Положите на противень нарезанный лук и томаты черри. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку.  Можете одновременно поставить вместе с чесноком. На приготовление томатов и лука вам понадобится около 20 – 25 мин.

    Салат из чечевицы Салат из чечевицы

    4. Достаньте готовый чеснок и овощи из духовки. Отложите овощи, чтобы они немного остыли. Тем временем достаньте чеснок из фольги. Он будет очень мягкий. Теперь нам нужно отделить мякоть чеснока от шелухи. У запеченного чеснока мякоть извлекается без труда. Отделив чеснок, нарежьте его мелко ножом и  отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.

    5. Нарежьте сельдерей и болгарский перец.

    6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.

    Салат из чечевицы Салат из чечевицы

    7. В небольшую чашу положите все ингредиенты для салата и полейте заправкой. Перемешайте и можно подавать.

    Салат из чечевицы


    Приятного аппетита!

     

     

    Салат из чечевицы
     
    Автор:
    Тип рецепта: Салаты. Здоровое питание. Ужин.
    Порции: 4 - 6
    Ингредиенты
    • Чеснок - 1 головка целая
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Томаты черри - 250 гр.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Готовая чечевица - из 180 гр. сырой
    • Стебель сельдерея - 2 шт.
    • Болгарский перец - ½ шт.
    • Для заправки:
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Сок лимона - ½ ч.л. (см.заметки)
    • Щепотка красного перца (порош.)
    • Соль и перец по вкусу
    Способ приготовления
    1. Приготовьте чечевицу. Как приготовить чечевицу?!
    2. Разогрейте духовку до 175 гр. Срежьте у чеснока тонкий слой верхушки и положите на кусок фольги. Полейте оливковым маслом и и соедините края фольги. Получится маленький мешочек. Поставьте его в духовку и запекайте в течение 25 - 30 минут.
    3. Застелите противень пергаментом. Нарежьте крупно красный лук. Положите на противень нарезанный лук и томаты черри. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Можете одновременно поставить вместе с чесноком. На приготовление томатов и лука вам понадобится около 20 - 25 мин.
    4. Достаньте готовый чеснок и овощи из духовки. Отложите овощи, чтобы они немного остыли. Тем временем достаньте чеснок из фольги. Он будет очень мягкий. Теперь нам нужно отделить мякоть чеснока от шелухи. У запеченного чеснока мякоть извлекается без труда. Отделив чеснок, нарежьте его мелко ножом и отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.
    5. Нарежьте сельдерей и болгарский перец.
    6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
    7. В небольшую чашу положите все ингредиенты для салата и полейте заправкой. Перемешайте и можно подавать.