Салат из пасты с капустой!
Откровенно говоря, салаты с пастой для меня стали совсем недавним открытием. Никогда не думала, что салат – холодное блюдо – можно совместить с пастой, а оказалось, что это очень даже вкусно!
В моем блоге уже есть салат с пастой. Признаюсь, первый раз готовила его с опаской, потому что и представить не могла, как это вообще может сочетаться. Но все мои страхи развеялись, как только я попробовала готовый салат.
Если в прошлом рецепте основным ингредиентом помимо пасты был тунец, то в этот раз у нас различные овощи: огурцы, капуста, болгарский перец, стебель сельдерея и, конечно, лук!
Основа заправки – майонез, плюс немного сахара, лимонного сока и уксуса. Я практически не употребляю майонез в пищу и купила его исключительно из желания приготовить этот салат. Долго раздумывала, можно ли обойтись без него. Но теперь, исходя из практики, могу смело утверждать, здесь нужен именно майонез!
Как приготовить салат из пасты с капустой:
1. Нарежьте перец, огурцы, лук, сельдерей и капусту. Положите все нарезанные овощи в большую чашу, добавьте пасту, и уксус.
2. В отдельной небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
3. Добавьте заправку в чашу с овощами и перемешайте. Готово! Подавайте сразу.
Рецепт салата из пасты с капустой
ПечататьИнгредиенты
- Паста рожки готовая — 400 гр.
- Яблочный уксус — ½ ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Для заправки:
- Майонез — 300 гр.
- Сахар — 1 — 2 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Черный перец — ¼ ч.л.
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте перец, огурцы, лук, сельдерей и капусту. Положите все нарезанные овощи в большую чашу, добавьте пасту, и уксус.
- В отдельной небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Добавьте заправку в чашу с овощами и перемешайте. Готово! Подавайте сразу.
Комментарии Facebook
Комментарии