Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Салаты, Ужин

Салат с пастой, тунцом и фасолью

Паста с тунцом – удивительно вкусное блюдо, которое можно смело отнести к здоровой еде. Но помимо пользы и вкуса, этот рецепт привлекает своей простотой.😀

Когда совсем нет времени, а тем более сил и энергии, то такой рецепт как нельзя кстати! Мне кажется, подобные ситуации возникают у каждой хозяюшки. Все, что требуется, – это приготовить пасту, заправить простым соусом, плюс 2-3 интересных ингредиента и блюдо итальянской кухни у вас на столе! Разве не чудо?!👏

_MG_7607

Сегодня так и сделаем. Я готова поспорить, что ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике практически у каждого из вас.

Отварите пасту, нарежьте овощи, и вы уже почти закончили. Я не шучу! 😉 Еще пара минут для того, чтобы приготовить соус и все перемешать. Готово! Надеюсь, вы вдохновились и уже хотите приготовить эту вкусную и легкую пасту.😋

Паста с тунцом и фасолью


20 мин. 4   Легко


Ингредиенты

Паста фузилли или ротини (спирал.) – 375 гр.

Стручковая фасоль – 250 гр.

Тунец в масле – 425 гр.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Петрушка

Для заправки:

Чеснок – 2 зубчика

Сок лимона – 1 ст.л.

Черный перец – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.


_MG_7551


Как приготовить пасту с тунцом и фасолью:

1. Приготовим пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту и готовьте в течение 10 – 13 мин. до состояния аль денте. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.

2. Нарежьте болгарский перец и зелень.

3. Удалите у фасоли грубые хвостики с двух концов и разрежьте ее пополам. Положите фасоль  в кипящую воду с солью, буквально, на 2 – 4 мин., а затем достаньте с помощью шумовки и промойте под холодной водой.  Фасоль положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

_MG_7593 _MG_7596

4. В большую миску положите тунец и с помощью вилки разделите на маленькие кусочки. Добавьте фасоль, пасту, болгарский перец и петрушку.

5. Приготовьте заправку.Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Теперь добавьте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Готово!

Паста с тунцом и фасолью

Приятного аппетита!

Салат с пастой, тунцом и фасолью
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Салат. Ужин.
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Ингредиенты
  • Паста фузилли или ротини (спирал.) - 375 гр.
  • Стручковая фасоль - 250 гр.
  • Тунец в масле - 425 гр.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Петрушка
  • Для заправки:
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
Способ приготовления
  1. Приготовим пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту и готовьте в течение 10 - 13 мин. до состояния аль денте. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
  2. Нарежьте болгарский перец и зелень.
  3. Удалите у фасоли грубые хвостики с двух концов и разрежьте ее пополам. Положите фасоль в кипящую воду с солью, буквально, на 2 - 4 мин., а затем достаньте с помощью шумовки и промойте под холодной водой. Фасоль положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  4. _MG_7593 _MG_7596
  5. В большую миску положите тунец и с помощью вилки разделите на маленькие кусочки. Добавьте фасоль, пасту, болгарский перец и петрушку.
  6. Приготовьте заправку.Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Теперь добавьте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Готово!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


Паста с тунцом


Всем привет, меня зовут Залина!!

Это мой персональный кулинарный блог, где вы найдете интересные рецепты разнообразных блюд со всего мира с пошаговыми фотографиями и обязательно захотите их приготовить. Я счастлива вести этот блог, готовить для вас и делать фотографии вкусной еды.

Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием. ❤︎