Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Постные рецепты, Салаты, Ужин

Салат с запеченными овощами и киноа

Салат с запеченными овощами и киноа!🥗

Салат из запечённых овощей с киноа и кедровыми орехами – это супер вкусно, супер полезно и супер легко. Откровенно говоря, я готова нахваливать это блюдо бесконечно!

Очень люблю овощные салаты с полезными добавками, но без жирных и тяжелых заправок, и этот рецепт подходит по всем критериям.

  

Баклажаны и цукини я вообще обожаю, а если их ещё и запечь с чесночной заправкой… Мм… Вкусно!
Киноа – это злаковая культура, о её пользе и способах приготовления у меня в блоге есть отдельный пост.  (Как приготовить киноа?)

  

И, конечно, нельзя не отметить такие ингредиенты как базилик, мяту и обжаренные кедровые орехи, ведь собственно они и придают салату столь необычный и оригинальный вкус!
Стоит попробовать! 


35 мин. 4   Легко


Ингредиенты

Киноа приготовленная – 170 – 180 гр.(как приготовить киноа?)

Баклажаны мален.  – 2 шт.

Цукини мален. – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и перец

Кедровые орехи жареные – 2 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Томаты черри – 12 – 15 шт.

Базилик свежий – 3 веточки

Мята свежая – 3 веточки

Сыр Фета – 30 гр.



Как приготовить салат с киноа и запеченными овощами:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.

2. Нарежьте крупными кусочками баклажан и цукини.

  

3. Выложите в большую миску нарезанные цукини и баклажаны. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

  

4. Нарезанные баклажан и цукини в масле выложите на противень и выпекайте в духовке в течение 10 – 15 минут, пока не станут мягкими.

  

5. Приготовим заправку. В небольшой чаше перемешайте вместе оливковое масло, тертый чеснок и сок лимона. Заправка готова!

6. Отделите грубые стебельки от лепестков у мяты и базилика. Нарежьте оставшиеся лепестки зелени.  Крупно нарежьте томаты черри.

  

7. В большой миске перемешайте сначала запеченные овощи и томаты черри.

8. Следом добавьте киноа, кедровые орехи, соль, перец, нарезанные базилик и  мяту. Сверху полейте заправкой и перемешайте.

9. На готовый салат сверху покрошите сыр Фета. Готово!

Приятного аппетита!

Салат с запеченными овощами и киноа
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 4
Ингредиенты
  • Киноа приготовленная - 170 - 180 гр.(как приготовить киноа?)
  • Баклажаны мален. - 2 шт.
  • Цукини мален. - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Кедровые орехи жареные - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томаты черри - 12 - 15 шт.
  • Базилик свежий - 3 веточки
  • Мята свежая - 3 веточки
  • Сыр Фета - 30 гр.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
  2. Нарежьте крупными кусочками баклажан и цукини.
  3. Выложите в большую миску нарезанные цукини и баклажаны. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  4. Нарезанные баклажан и цукини в масле выложите на противень и выпекайте в духовке в течение 10 - 15 минут, пока не станут мягкими.
  5. Приготовим заправку. В небольшой чаше перемешайте вместе оливковое масло, тертый чеснок и сок лимона. Заправка готова!
  6. Отделите грубые стебельки от лепестков у мяты и базилика. Нарежьте оставшиеся лепестки зелени. Крупно нарежьте томаты черри.
  7. В большой миске перемешайте сначала запеченные овощи и томаты черри.
  8. Следом добавьте киноа, кедровые орехи, соль, перец, нарезанные базилик и мяту. Сверху полейте заправкой и перемешайте.
  9. На готовый салат сверху покрошите сыр Фета. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!