Салат с запеченными овощами и киноа!
Салат из запечённых овощей с киноа и кедровыми орехами – это супер вкусно, супер полезно и супер легко. Откровенно говоря, я готова нахваливать это блюдо бесконечно!
Очень люблю овощные салаты с полезными добавками, но без жирных и тяжелых заправок, и этот рецепт подходит по всем критериям.
Баклажаны и цукини я вообще обожаю, а если их ещё и запечь с чесночной заправкой… Мм… Вкусно!
Киноа – это злаковая культура, о её пользе и способах приготовления у меня в блоге есть отдельный пост. (Как приготовить киноа?)
И, конечно, нельзя не отметить такие ингредиенты как базилик, мяту и обжаренные кедровые орехи, ведь собственно они и придают салату столь необычный и оригинальный вкус!
Стоит попробовать!
Как приготовить салат с киноа и запеченными овощами:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
2. Нарежьте крупными кусочками баклажан и цукини.
3. Выложите в большую миску нарезанные цукини и баклажаны. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Нарезанные баклажан и цукини в масле выложите на противень и выпекайте в духовке в течение 10 — 15 минут, пока не станут мягкими.
5. Приготовим заправку. В небольшой чаше перемешайте вместе оливковое масло, тертый чеснок и сок лимона. Заправка готова!
6. Отделите грубые стебельки от лепестков у мяты и базилика. Нарежьте оставшиеся лепестки зелени. Крупно нарежьте томаты черри.
7. В большой миске перемешайте сначала запеченные овощи и томаты черри.
8. Следом добавьте киноа, кедровые орехи, соль, перец, нарезанные базилик и мяту. Сверху полейте заправкой и перемешайте.
9. На готовый салат сверху покрошите сыр Фета. Готово!
Рецепт салата с запеченными овощами и киноа
ПечататьИнгредиенты
- Киноа приготовленная — 170 — 180 гр.(как приготовить киноа?)
- Баклажаны мален. — 2 шт.
- Цукини мален. — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец
- Кедровые орехи жареные — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томаты черри — 12 — 15 шт.
- Базилик свежий — 3 веточки
- Мята свежая — 3 веточки
- Сыр Фета — 30 гр.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
- Нарежьте крупными кусочками баклажан и цукини.
- Выложите в большую миску нарезанные цукини и баклажаны. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Нарезанные баклажан и цукини в масле выложите на противень и выпекайте в духовке в течение 10 — 15 минут, пока не станут мягкими.
- Приготовим заправку. В небольшой чаше перемешайте вместе оливковое масло, тертый чеснок и сок лимона. Заправка готова!
- Отделите грубые стебельки от лепестков у мяты и базилика. Нарежьте оставшиеся лепестки зелени. Крупно нарежьте томаты черри.
- В большой миске перемешайте сначала запеченные овощи и томаты черри.
- Следом добавьте киноа, кедровые орехи, соль, перец, нарезанные базилик и мяту. Сверху полейте заправкой и перемешайте.
- На готовый салат сверху покрошите сыр Фета. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии