Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Постные рецепты, Салаты, Ужин

Салат Табуле с авокадо

Салат Табуле с авокадо!??

Салат Табуле – это классическое блюдо восточной части Средиземноморья. Табуле состоит из свежей зелени, овощей, лимона, оливкового масла и, конечно, булгура.

Сразу подчеркну, что на нарезку зелени и овощей придётся потратить некоторое время, но результат того однозначно стоит. Булгур же готовится совсем недолго и легко. Кстати, тем, у кого аллергия на глютен, советую заменить булгур отварной чечевицей.

Салат табуле. Здоровое питание. Рецепт салатов  Салат табуле. Здоровое питание. Рецепт салатов

  Если вы любите средиземноморскую кухню, салаты из свежих овощей или в целом отдаете предпочтение здоровому питанию, то этот салат как раз для вас!


  50 мин.       4 – 6       Легко


Ингредиенты

Булгур – 70 гр.

Петрушка -1 большой пучок

Томаты черри – 400 гр

Авокадо – 1 шт.

Зеленый лук – 5 веточек

Свежая мята – 3 -4 веточки

Оливковое масло – 60 мл.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Чесночный порошок – 1/4 ч.л.

Черный перец

 



 Как приготовить салат Табуле:

1. Для начала приготовим булгур. Для этого в небольшой чаше залейте булгур водой на 1 см и оставьте на 30 минут или пока полностью не пропитается, чтобы воды не осталось совсем.

  

2. Нарежьте помидоры черри. Вымойте зелень и тщательно просушите.

  

3. Отделите лепестки от стебельков  петрушки и мяты. Стебельки выбросьте, и лепестки пойдут в салат.

  

4. Очистите и нарежьте авокадо кубиками (как нарезать авокадо?). Лепестки мяты и петрушки нарежьте мелко.

5. Приготовим заправку. Смешайте вместе оливковое масло, сок лимона, чесночный порошок, соль и перец. Заправка готова!

  

6. В большую миску выложите  все овощи, зелень и булгур. Полейте заправкой и перемешайте. Салат Табуле с авокадо готов!

Приятного аппетита!

Салат Табуле с авокадо
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 4 - 6 персон
Ингредиенты
  • Булгур - 70 гр.
  • Петрушка -1 большой пучок
  • Томаты черри - 400 гр
  • Авокадо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 5 веточек
  • Свежая мята - 3 -4 веточки
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Чесночный порошок - ¼ ч.л.
  • Черный перец
Способ приготовления
  1. Для начала приготовим булгур. Для этого в небольшой чаше залейте булгур водой на 1 см и оставьте на 30 минут или пока полностью не пропитается, чтобы воды не осталось совсем.
  2. Нарежьте помидоры черри. Вымойте зелень и тщательно просушите.
  3. Отделите лепестки от стебельков у петрушки и мяты. Стебельки выбросьте, и лепестки пойдут в салат.
  4. Очистите и нарежьте авокадо кубиками. Лепестки мяты и петрушки нарежьте мелко.
  5. Приготовим заправку. Смешайте вместе оливковое масло, сок лимона, чесночный порошок, соль и перец. Заправка готова!
  6. В большую миску выложите все овощи, зелень и булгур. Полейте заправкой и перемешайте. Салат Табуле с авокадо готов!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!