Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Здоровое питание, Обед, Ужин

Семга под соусом Терияки

Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом Терияки! У меня не хватает слов описать насколько это вкусно.
Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите.) Мой муж был просто покорен! 😀

У меня в блоге уже есть рецепт с соусом Терияки – курица Терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант Терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.

Хороший рецепт на случай, если времени мало, а поесть вкусно очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!


  40 мин.    2 – 3   Легко


Ингредиенты

Семга – 1 кг (см. заметки)

Соевый соус – 3 ст.л.

Соус Терияки – 3 ст.л.

Хойсин соус – 3 ст.л.

Уксус любой – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 40 гр.

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Свежий тертый имбирь – 2 ч.л.

Для сервировки:

Кунжутные семена

Зеленый лук


Рецепт с семгой. Семга под соусом терияки


1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.

IMG_6490 IMG_6529

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.

Рецепты с семгой. Семга под соусом терияки2 

3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.

Рецепт с семгой. Семга под соусом терияки.Копия IMG_6579

Приятного аппетита!

Семга под соусом Терияки
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 2 - 3
Ингредиенты
  • Семга - 1 кг (см. заметки)
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соус Терияки - 3 ст.л.
  • Хойсин соус - 3 ст.л.
  • Уксус любой - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 40 гр.
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Свежий тертый имбирь - 2 ч.л.
  • Для сервировки:
  • Кунжутные семена
  • Зеленый лук
Способ приготовления
  1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
  3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.
Заметки
1. Соуса хватит максимум на 1,5 кг семги. Если у вас больше, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

IMG_6582