Все рецепты, Вторые блюда, Здоровое питание, Обед, Ужин

    Семга под соусом Терияки

    http://marketing.stickystreet.com/good/kak-poluchayut-kokain.html Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом Терияки! У меня не хватает слов описать насколько это вкусно.
    Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите.) Мой муж был просто покорен! 😀

    watch У меня в блоге уже есть рецепт с соусом Терияки – http://stroirostov.ru/pab/kupit-skorost-v-pitere.html курица Терияки с манго. Для куриного мяса мы готовили нежный и мягкий соус. А сегодняшний вариант Терияки имеет более яркий и насыщенный вкус, который превосходно сочетается с сёмгой.

    source

    go here Хороший рецепт на случай, если времени мало, а поесть вкусно очень хочется. На приготовление понадобится всего лишь 40 минут!


    купить фен по закладке   40 мин.    2 – 3   Легко


    Ингредиенты

    Семга – 1 кг (см. заметки)

    Соевый соус – 3 ст.л.

    Соус Терияки – 3 ст.л.

    Хойсин соус – 3 ст.л.

    Уксус любой – 1 ст.л.

    Кунжутное масло – 1 ст.л.

    Коричневый сахар – 40 гр.

    Чеснок – 2 – 3 зубчика

    Свежий тертый имбирь – 2 ч.л.

    Для сервировки:

    Кунжутные семена

    Зеленый лук


    Рецепт с семгой. Семга под соусом терияки


    1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.

    IMG_6490 IMG_6529

    2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.

    Рецепты с семгой. Семга под соусом терияки2 

    3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.

    Рецепт с семгой. Семга под соусом терияки.Копия IMG_6579

    Приятного аппетита!

    Семга под соусом Терияки
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 2 - 3
    Ингредиенты
    • Семга - 1 кг (см. заметки)
    • Соевый соус - 3 ст.л.
    • Соус Терияки - 3 ст.л.
    • Хойсин соус - 3 ст.л.
    • Уксус любой - 1 ст.л.
    • Кунжутное масло - 1 ст.л.
    • Коричневый сахар - 40 гр.
    • Чеснок - 2 - 3 зубчика
    • Свежий тертый имбирь - 2 ч.л.
    • Для сервировки:
    • Кунжутные семена
    • Зеленый лук
    Способ приготовления
    1. Приготовим соус. Для этого натрите чеснок на терке. Смешайте все ингредиенты (соевый, хойсин, терияки соусы, кунжутное масло, уксус, имбирь, чеснок, сахар) вместе и перемешайте. Залейте семгу соусом и оставьте на 20 минут промариноваться.
    2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите семгу на противень без соуса (соус не выливать) и выпекайте в духовке в течение 15 минут.
    3. Тем временем, оставшийся соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите соус, пока он немного не загустеет ( примерно минут 5- 7). Готовую семгу полейте сверху соусом и украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом или овощами.
    Заметки
    1. Соуса хватит максимум на 1,5 кг семги. Если у вас больше, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

    IMG_6582