Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Шарлотка с яблоками

Ну, наконец-то!!! 😀  Вы спросите, о чем это я? 🙄 А речь сегодня пойдет о Шарлотке с яблоками – одном из самых популярных десертов в России (да и не только). Несмотря на то, что идея шарлотки была позаимствована у англичан, для нас этот пирог уже давно стал традиционным.
Давненько я собиралась его приготовить, но все никак руки не доходили.)

Я думаю, что в любом кулинарном блоге найдется рецепт классической шарлотки.

Так почему же шарлотка так всем полюбилась? Во-первых, это бесподобно вкусный пирог, а, во-вторых, готовить его совсем несложно.
Текстура пирога невероятно воздушная и легкая! Идеальный баланс чуть кислых яблок со сладким тестом!

И еще один повод приготовить шарлотку – это совсем простые ингредиенты. Их всего лишь 5: яблоки, яйца, мука, сахар и разрыхлитель.
Этот восхитительный десерт под силу каждому!!!  


65 мин.  8 – 9    Легко


Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Сахар – 200 гр.

Мука – 200 гр.

Щепотка разрыхлителя

Яблоки – 500 гр. (2 сред.)

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сахарная пудра для украшения



Как приготовить шарлотку с яблоками:

1. Приготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.

 

2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.  Нарежьте их на маленькие кусочки. Нарезанные яблоки сложите в миску и опрысните  лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  

3. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 6-7 минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.

  

4. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее постепенно ко взбитым яйцам с сахаром. Перемешивайте ложкой, плавными и аккуратными движениями снизу вверх.

 

5. Добавьте нарезанные яблоки  в тесто и перемешайте. Тесто вылейте в форму для выпекания. Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Проткните пирог зубочисткой  и посмотрите, если зубочистка сухая, то пирог можно вынимать.

 

6. Когда пирог готов, вынимайте его из духовки, но не торопитесь разрезать. Дайте остыть ему в форме в течение 10 – 15 минут и начинайте пробовать)

Приятного аппетита!

5.0 from 1 reviews
Шарлотка с яблоками
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 8 - 9 кусочков
Ингредиенты
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Щепотка разрыхлителя
  • Яблоки - 500 гр. (2 сред.)
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
  1. Приготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на маленькие кусочки. Нарезанные яблоки сложите в миску и опрысните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 6-7 минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
  4. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее постепенно ко взбитым яйцам с сахаром. Перемешивайте ложкой, плавными и аккуратными движениями снизу вверх.
  5. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Тесто вылейте в форму для выпекания. Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Проткните пирог и посмотрите, если зубочистка сухая, то пирог можно вынимать . А если влажная, то соответсвенно он все еще не готов.
  6. Когда пирог готов, вынимайте его из духовки, но не торопитесь разрезать. Дайте остыть ему в форме в течение 10 - 15 минут и начинайте пробовать)

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!