Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак, Постные рецепты

Шоколад с миндалем

Огромная плитка шоколада с большим количеством миндаля!

Сразу скажу: я не шокоголик и к шоколаду в чистом виде отношусь спокойно. Но если шоколад с орехами и их очень много, то я даю слабину. 🍫🍫🍫

шоколад, шоколад с орехами, рецепты с шоколадом, десерты

Мне всегда было недостаточно орехов в покупной плитке шоколада и хотелось, чтобы их было хоть чуть-чуть больше.

Так почему же не сделать шоколадную плитку с таким количеством орехов, какого душа пожелает? Легко! Вы можете сами решать, сколько и каких орехов или сухофруктов добавлять. А ещё лучше – использовать смесь сухофруктов и орехов.

IMG_0818 шоколад, шоколад с орехами, рецепты с шоколадом, десерты

Вы, наверное, обратили внимание, что в рецепте есть хлопья соли. Нет, это не сумасшествие! Небольшое количество соли улучшит вкусовые качества шоколадной плитки. Вы будете в восторге, я даже не сомневаюсь!


15 мин.   Легко


Ингредиенты

Миндаль – 200 гр.

Шоколад – 300 гр.

Растительно масло – 1 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Хлопья соли


IMG_0775


Как приготовить шоколад с миндалем в домашних условиях:

1. В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад на растопится. Или сделайте это с помощью водяной бани.

2. К растопленному шоколаду добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

IMG_0784  IMG_0787

3. Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.

IMG_0790  IMG_0785

4. Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.

IMG_0798

5. Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой хлопьев из соли. Уберите в холодильник до полного застывания.

IMG_0808

Приятного аппетита!

Шоколад с миндалем
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Ингредиенты
  • Миндаль - 200 гр.
  • Шоколад - 300 гр.
  • Растительно масло - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Хлопья соли
Способ приготовления
  1. В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад на растопится. Или сделайте это с помощью водяной бани.
  2. К растопленному шоколаду добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.
  4. Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.
  5. Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой хлопьев из соли. Уберите в холодильник до полного застывания.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

шоколад, шоколад с орехами, рецепты с шоколадом, десерты