Все рецепты, Десерты, Завтрак, Постные рецепты

    Шоколад с миндалем

    Огромная плитка шоколада с большим количеством миндаля!

    Сразу скажу: я не шокоголик и к шоколаду в чистом виде отношусь спокойно. Но если шоколад с орехами и их очень много, то я даю слабину. ???

    шоколад, шоколад с орехами, рецепты с шоколадом, десерты

    Мне всегда было недостаточно орехов в покупной плитке шоколада и хотелось, чтобы их было хоть чуть-чуть больше.

    Так почему же не сделать шоколадную плитку с таким количеством орехов, какого душа пожелает? Легко! Вы можете сами решать, сколько и каких орехов или сухофруктов добавлять. А ещё лучше – использовать смесь сухофруктов и орехов.

    IMG_0818 шоколад, шоколад с орехами, рецепты с шоколадом, десерты

    Вы, наверное, обратили внимание, что в рецепте есть хлопья соли. Нет, это не сумасшествие! Небольшое количество соли улучшит вкусовые качества шоколадной плитки. Вы будете в восторге, я даже не сомневаюсь!


    15 мин.   Легко


    Ингредиенты

    Миндаль – 200 гр.

    Шоколад – 300 гр.

    Растительно масло – 1 ст.л.

    Ванильный экстракт – 2 ч.л.

    Хлопья соли


    IMG_0775


    Как приготовить шоколад с миндалем в домашних условиях:

    1. В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад на растопится. Или сделайте это с помощью водяной бани.

    2. К растопленному шоколаду добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

    IMG_0784  IMG_0787

    3. Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.

    IMG_0790  IMG_0785

    4. Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.

    IMG_0798

    5. Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой хлопьев из соли. Уберите в холодильник до полного застывания.

    IMG_0808

    Приятного аппетита!

    Шоколад с миндалем
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Ингредиенты
    • Миндаль - 200 гр.
    • Шоколад - 300 гр.
    • Растительно масло - 1 ст.л.
    • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • Хлопья соли
    Способ приготовления
    1. В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад на растопится. Или сделайте это с помощью водяной бани.
    2. К растопленному шоколаду добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
    3. Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.
    4. Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.
    5. Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой хлопьев из соли. Уберите в холодильник до полного застывания.

     

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

    шоколад, шоколад с орехами, рецепты с шоколадом, десерты