Огромная плитка шоколада с большим количеством миндаля!
Сразу скажу: я не шокоголик и к шоколаду в чистом виде отношусь спокойно. Но если шоколад с орехами и их очень много, то я даю слабину.
Мне всегда было недостаточно орехов в покупной плитке шоколада и хотелось, чтобы их было хоть чуть-чуть больше.
Так почему же не сделать шоколадную плитку с таким количеством орехов, какого душа пожелает? Легко! Вы можете сами решать, сколько и каких орехов или сухофруктов добавлять. А ещё лучше – использовать смесь сухофруктов и орехов.
Вы, наверное, обратили внимание, что в рецепте есть хлопья соли. Нет, это не сумасшествие! Небольшое количество соли улучшит вкусовые качества шоколадной плитки. Вы будете в восторге, я даже не сомневаюсь!
Как приготовить шоколад с миндалем в домашних условиях:
1. В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад на растопится. Или сделайте это с помощью водяной бани.
2. К растопленному шоколаду добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
3. Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.
4. Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.
5. Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой хлопьев из соли. Уберите в холодильник до полного застывания.
Рецепт шоколад с миндалем
ПечататьИнгредиенты
- Миндаль — 200 гр.
- Шоколад — 300 гр.
- Растительно масло — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Хлопья соли
Инструкции по приготовлению
- В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад на растопится. Или сделайте это с помощью водяной бани.
- К растопленному шоколаду добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.
- Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.
- Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой хлопьев из соли. Уберите в холодильник до полного застывания.
Комментарии Facebook
Комментарии