Все рецепты, Десерты, Завтрак, Постные рецепты

    Шоколадные конфеты

    Шоколадные конфеты!??❤️

    Дорогой читатель, а свежи ли в вашей памяти детские воспоминания о шоколадных конфетах «Ассорти»??

    Получить такой презент было чрезвычайно приятно! Ассортимент начинок в каждой коробке был разным, и иногда оставалось много надкусанных конфет, так как не все начинки нам нравились.?

    То время, конечно, ушло, но шоколад, как был любим, так и любим до сих пор. Вот и возникла у меня идея приготовить конфеты самой, да с такой начинкой, чтобы надкусанных конфет не осталось.?

    Шоколадные конфеты

    Самое главное – купить качественный, вкусный шоколад, и за дело! ☝️ Сегодня приготовим конфеты с арахисовым маслом, черносливом (моим любимым!) и маршмеллоу. Да, то что надо! ?Шоколад с черносливом – это просто волшебное сочетание!?

    А с какой начинкой будут ваши шоколадные конфеты??

    Шоколадные конфеты


    1 ч. 20 мин. 14 – 16   Легко


    Ингредиенты


    Темный шоколад или шоколадные чипсы – 500 гр.

    Кокосовое масло – 2 ст.л.

    Арахисовое масло – 2 ст.л.

    Чернослив – 5 шт.

    Маршмеллоу – 2 ст.л. или 5 шт. бол.

    Белый шоколад или шоколадные чипсы – 150 гр.

    Форма для льда

    Растительное масло для смазки


    Как сделать шоколадные конфеты:

    1. Слегка смажьте растительным маслом форму для льда. В небольшую глубокую чашу положите темный шоколад или чипсы,  1 ст.л. кокосового масла и поставьте в микроволновую печь на 30 сек. Достаньте и перемешайте. Если шоколад расплавился не до конца, можете поставить в микроволновую печь еще на 5 – 10 сек.

    2. Заполните форму для льда расплавленным шоколадом на 1/3 и уберите на 1-2 минуты в морозильную камеру, чтобы шоколад немного загустел. Теперь, когда шоколад немного схватился и стал густым, покрутите форму для льда в разные стороны, чтобы покрыть шоколадом все стенки формы.  После этого уберите в морозильную камеру еще на 1 – 2 минуты.

    3. Достаньте форму и заполните ее шоколадом на половину. Поставьте  в морозильную камеру на 5 минут. Достаньте и положите сверху начинку, которую вы выбрали. В моем случае, это был чернослив, арахисовое масло и маршмеллоу. Сверху залейте оставшимся шоколадом и постучите формой  пару раз об стол, чтобы избавиться от пузырьков. При этом маршмеллоу может немного подняться на поверхность, но это нестрашно! Можете оставить так или немного сверху придавить. Конфеты готовы, осталось их поставить в морозильную камеру  до полного застывания. У меня на это ушло около часа. Но аккуратно! Нам не нужно их заморозить! Если вы не сможете их достать через час, в таком случае поставьте их в холодильник.

    4. Достаньте конфеты и оставьте при комнатной температуре на 5 – 10 мин. и только потом пробуйте их достать из формы. При желании, украсьте белым шоколадом, как сделала это я. Готово! Приготовление конфет оказалось невероятно увлекательным процессом! А еще можно подключить к процессу детей. Представляю, какой будет восторг!!! ?



    Приятного аппетита!

     

    Шоколадные конфеты
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Десерт. Завтрак.
    Порции: 12 - 14
    Ингредиенты
    • Темный шоколад или шоколадные чипсы - 500 гр.
    • Кокосовое масло - 2 ст.л.
    • Арахисовое масло - 2 ст.л.
    • Чернослив - 5 шт.
    • Маршмеллоу - 2 ст.л. или 5 шт. бол.
    • Белый шоколад или шоколадные чипсы - 150 гр.
    • Форма для льда
    • Растительное масло для смазки
    Способ приготовления
    1. Слегка смажьте растительным маслом форму для льда. В небольшую глубокую чашу положите темный шоколад или чипсы, 1 ст.л. кокосового масла и поставьте в микроволновую печь на 30 сек. Достаньте и перемешайте. Если шоколад расплавился не до конца, можете поставить в микроволновую печь еще на 5 - 10 сек.
    2. Заполните форму для льда расплавленным шоколадом на ⅓ и уберите на 1-2 минуты в морозильную камеру, чтобы шоколад немного загустел. Теперь, когда шоколад немного схватился и стал густым, покрутите форму для льда в разные стороны, чтобы покрыть шоколадом все стенки формы. После этого уберите в морозильную камеру еще на 1 - 2 минуты.
    3. Достаньте форму и заполните ее шоколадом на половину. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут. Достаньте и положите сверху начинку, которую вы выбрали. В моем случае, это был чернослив, арахисовое масло и маршмеллоу. Сверху залейте оставшимся шоколадом и постучите формой пару раз об стол, чтобы избавиться от пузырьков. При этом маршмеллоу может немного подняться на поверхность, но это нестрашно! Можете оставить так или немного сверху придавить. Конфеты готовы, осталось их поставить в морозильную камеру до полного застывания. У меня на это ушло около часа. Но аккуратно! Нам не нужно их заморозить! Если вы не сможете их достать через час, в таком случае поставьте их в холодильник.
    4. Достаньте конфеты и оставьте при комнатной температуре на 5 - 10 мин. и только потом пробуйте их достать из формы. При желании, украсьте белым шоколадом, как сделала это я. Готово! Приготовление конфет оказалось невероятно увлекательным процессом! А еще можно подключить к процессу детей. Представляю, какой будет восторг!!! ?

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!