Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Слоеное пирожное с клубникой

Моё любимое время дня – утро! Я стопроцентный жаворонок. Как же я люблю спокойно и неторопливо позавтракать. ☀️
Углеводы я ем только на завтрак, и в этот раз побалую себя чашечкой горячего кофе и слоёными пирожными с ароматной клубникой. ☕️  (Как выращивают клубнику на Кипре?)

Слоеное пирожное с клубникой. Рецепты. Десерт. Завтрак.Слоеное пирожное с клубникой. Рецепты. Десерт. Завтрак.  Слоеное пирожное с клубникой. Рецепты. Десерт. Завтрак.

Для меня гигантское удовольствие готовить любые десерты, а особенно такие простые. Пять ингредиентов, 30 минут времени, и все в восторге! А для приготовления пирожных нам нужно готовое слоёное тесто, сырный крем, джем, яйцо и свежая клубника.

Слоеное пирожное с клубникой. Рецепты. Десерт. Завтрак.  Слоеное пирожное с клубникой. Рецепты. Десерт. Завтрак.


30 мин.  8 – 10   Легко


Ингредиенты

Слоеное тесто – 2 пластины по 250 гр.

Сырный крем – 70 гр.

Клубничный джем – 1 ст.л.

Свежая клубника – 500 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахарная пудра для подачи

 


IMG_7107


Как приготовить слоеное пирожное с клубникой:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В небольшой чаше перемешайте сырный крем с джемом.

IMG_7123  IMG_7125

3. В другой чаше взбейте яйцо.

4. Нарежьте клубнику тонкими дольками.

IMG_7127  IMG_7132

5. Разрежьте тесто на прямоугольники. С помощью ножа внутри каждого прямоугольника  сделайте  надрезы, отступая по 1 см с каждого края. Сильно не надавливайте на нож, надрезы должны быть поверхностными. У вас получится прямоугольник внутри прямоугольника.

6. По центру, с помощью вилки, сделайте дырочки, чтобы тесто не вздувалось. На каждый прямоугольник выложите сыр с джемом, оставляя края пустыми.

IMG_7138  IMG_7141

7. На крем выложите дольки клубники.

8. Края, с помощью кисти, смажьте взбитым яйцом.

IMG_7147  IMG_7160

9. Выпекайте в духовке в течение 15 – 17 минут до золистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

IMG_7195

 Приятного аппетита!

Слоеное пирожное с клубникой
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 8 - 10
Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 2 пластины по 250 гр.
  • Сырный крем - 70 гр.
  • Клубничный джем - 1 ст.л.
  • Свежая клубника - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой чаше перемешайте сырный крем с джемом.
  3. В другой чаше взбейте яйцо.
  4. Нарежьте клубнику пластинами.
  5. Разрежьте тесто на прямоугольники. С помощью ножа внутри каждого прямоугольника сделайте надрезы, отступая по 1 см с каждого края. Сильно не надавливайте на нож, надрезы должны быть поверхностными. У вас получится прямоугольник внутри прямоугольника.
  6. По центру, с помощью вилки, сделайте дырочки, чтобы тесто не вздувалось. На каждый прямоугольник выложите сыр с джемом, оставляя края пустыми.
  7. На крем выложите пластины клубники.
  8. Края, с помощью кисти, смажьте взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в духовке в течение 15 - 17 минут до золистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

Слоеное пирожное с клубникой. Рецепты. Десерт. Завтрак.