Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Здоровое питание, Советы хозяюшкам

Соус Чимичурри

Вы когда-нибудь готовили Чимичурри? Этот соус — настоящая находка для любителей свежей ароматной зелени. Сочная петрушка, душистая кинза, чеснок, красный винный уксус, сок лайма и оливковое масло – состав прост, но какой яркий вкус! Чимичурри идеально сочетается со стейком, куриным мясом, рыбой и морепродуктами.

Вы непременно полюбите этот пряный, ароматный и очень вкусный соус.

Он украсит даже самое простое блюдо, а на его приготовление понадобится не более 5 минут. 😉


5 мин.     Легко


Ингредиенты

Свежая петрушка – 1 пучок (75гр.)

Свежая кинза – 1 пучок (75 гр.)

Красный лук  – 1 шт.

Свежий орегано – 3 ст.л. ( по желанию)

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 170 мл. 

Сок лайма или лимона – 2 ст.л.

Красный винный уксус – 2 ст.л.

Соль  -1/4 ч.л.

Перец – 1/4 ч.л.

Хлопья красного перца – 1/4 ч.л.( по желанию)

 

 

 

 

 

 

 

 



Как приготовить соус Чимичурри:

1. Крупно нарежьте лук и зелень. Очистите чеснок. Положите все ингредиенты в блендер.

2. Взбейте все вместе до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Я взбила соус  в стационарном блендере, но можете использовать насадку – измельчитель.

3. Готово! Подавайте сразу или храните в герметичной посуде, в холодильнике в течение 3 дней.

Приятного аппетита!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!

5.0 from 1 reviews
Соус Чимичурри
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 200 - 220 мл.
Ингредиенты
  • Свежая петрушка - 1 пучок (75гр.)
  • Свежая кинза - 1 пучок (75 гр.)
  • Красный лук - 1 шт.
  • Свежий орегано - 3 ст.л. ( по желанию)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 170 мл.
  • Сок лайма или лимона - 2 ст.л.
  • Красный винный уксус - 2 ст.л.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Перец - ¼ ч.л.
  • Хлопья красного перца - ¼ ч.л.( по желанию)
Способ приготовления
  1. Крупно нарежьте лук и зелень. Очистите чеснок. Положите все ингредиенты в блендер.
  2. Взбейте все вместе до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Я взбила соус в стационарном блендере, но можете использовать насадку - измельчитель.
  3. Готово! Подавайте сразу или храните в герметичной посуде в холодильнике, в течение 3 дней.