Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Закуски, Здоровое питание

Соус сальса за 5 минут

Соус сальса

Соус сальса!🍅🌶🍛

Пять минут! Всего лишь пять минут нам понадобится, чтобы приготовить традиционный мексиканский соус сальса. Рецептов сальсы невероятное количество, но самый популярный вариант – это томатная сальса.❤️

В Мексике сальсу обычно подают к традиционным блюдам тако или бурито. 🌮 В европейских же странах сальсу чаще всего подают к мясным блюдам, а некоторые даже используют ее в качестве маринада для мяса.☝️

Соус сальса

Так вот сегодня будем готовить томатную сальсу, которая по всем правилам готовится из отваренных, а затем измельченных томатов с добавлением чеснока, кориандра (кинзы), лука, черного перца и, конечно же, красного острого перца. 🌶

Правило есть правило, не будем от него отступать и приготовим сальсу как полагается. Вы спросите: а как же 5 минут?!🤔 Ведь для приготовления томатов необходимо минут 20 минимум. Все очень просто: томаты я использую готовые, т.е. из банки, уже отваренные и измельченные. 🍅 Просто прелесть! Все что нам нужно – хороший блендер или фуд-процессор. Забросьте туда все ингредиенты и взбейте до НЕоднородного состояния, чтобы остались небольшие кусочки. Вкус невероятный… С таким соусом вкусно будет абсолютно все!😋

Соус сальса

Признаюсь, я не стала добавлять весь стручок перца, так как не хотела, чтобы соус был очень жгучим.🙊


5 мин.  Легко


Ингредиенты


Томаты из банки – 400 гр. (280 гр)

Красный лук – 1 шт.

Свежая кинза – маленький пучок

Чеснок – 2 зубчика

Острый свежий перец – 1 стручок

Орегано  суш. – 1 ч.л.

Зира (кумин) – щепотка

Щепотка сахара

Соль и перец по вкусу

Сок лимона по вкусу


Соус сальса


Как приготовить соус сальса:

1. Нарежьте перец и лук. Положите все ингредиенты для соуса (кроме сока лимона) в блендер или фуд-процессор. Взбейте в течение 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки. В готовый соус можете добавить немного сока лимона. Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Соус сальса Соус сальса

Соус сальса

Соус сальса


Приятного аппетита!

 

 

Соус сальса за 5 минут
 
Автор:
Тип рецепта: Закуски. Здоровое питание.
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Томаты из банки - 400 гр. (280 гр)
  • Красный лук - 1 шт.
  • Свежая кинза - маленький пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый свежий перец - 1 стручок
  • Орегано суш. - 1 ч.л.
  • Зира (кумин) - щепотка
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте перец и лук. Положите все ингредиенты для соуса (кроме сока лимона) в блендер или фуд-процессор. Взбейте в течение 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки. В готовый соус можете добавить немного сока лимона. Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!