Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Обед, Ужин

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе!??

Спагетти болоньезе – очень популярное и всеми любимое блюдо, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. ??‍? И практически любая хозяйка знает, как приготовить болоньезе, но я хочу предложить вам попробовать именно этот рецепт соуса – такой яркий и насыщенный ароматами!?

Спагетти болоньезе

Я бы не назвала его классическим, так как использовала вустерский (вустерширский) соус и кубики бульона, которые, кстати, придали еще больший аромат блюду.?

Спагетти болоньезе

Скажу честно, я не очень часто готовлю спагетти болоньезе. А раньше готовила их даже реже, потому что моя дочка, хоть и «макаронная душа», но спагетти болоньезе совсем отказывалась есть. ? Видимо, для детских вкусовых рецепторов соус был слишком кислым. Время идет, вкусы меняются, а может дочка у меня стала разбираться в еде (хочется верить), но теперь… съедает все до последней ложки! Ура-ура! Я только рада, потому что соус готовить проще некуда!✌️

Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе

А какой у вас рецепт болоньезе? Присылайте свои варианты, мне очень интересно!?


40 мин. Легко


Ингредиенты


Для соуса болоньезе:

Оливковое или растительное масло – 2 ст.л

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Говяжий фарш – 500 гр.

Красное сухое вино – 125 мл.

Кубики говяжьего бульона – 2 шт.

Томаты нарез. из банки – 800 гр. (2 банки по 400 гр.)

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вустерский соус – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – 1 ч.л.

Соль и черный перец

Для подачи:

Спагетти – 400 гр.

Сыр пармезан

Петрушка нарез.


Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе


Как приготовить спагетти болоньезе:

1. Нарежьте лук и чеснок. Поставьте глубокий сотейник на плиту, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок.

Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе

2. Затем добавьте фарш и жарьте до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавьте красное вино и потушите в течение 2 минут, пока не выветрится весь алкоголь.

Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе

3. Следом добавьте все остальные ингредиенты (томаты, томатную пасту, кубики бульона, вустерский соус, лавровый лист, тимьян, сахар,  соль и перец) и перемешайте. Готовьте в течение 20 – 30 минут. Добавьте немного воды, если вам кажется, что соус слишком густой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Спагетти болоньезе  Спагетти болоньезе

4. Пока готовится соус, приготовьте спагетти. Готовые спагетти добавьте  к соусу и перемешайте. Подавайте, украсив тертым пармезаном и нарезанной петрушкой. Готово!!

Спагетти болоньезе


Приятного аппетита!

 

 

Спагетти болоньезе
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Обед. Ужин
Кухня: Итальянская
Порции: 5
Ингредиенты
  • Для соуса болоньезе:
  • Оливковое или растительное масло - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Красное сухое вино - 125 мл.
  • Кубики говяжьего бульона - 2 шт.
  • Томаты нарез. из банки - 800 гр. (2 банки по 400 гр.)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Соль и черный перец
  • Для подачи:
  • Спагетти - 400 гр.
  • Сыр пармезан
  • Петрушка нарез.
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук и чеснок. Поставьте глубокий сотейник на плиту, добавьте масло и обжарьте лук и чеснок.
  2. Затем добавьте фарш и жарьте до тех пор, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавьте красное вино и потушите в течение 2 минут, пока не выветрится весь алкоголь.
  3. Следом добавьте все остальные ингредиенты (томаты, томатную пасту, кубики бульона, вустерский соус, лавровый лист, тимьян, сахар, соль и перец) и перемешайте. Готовьте в течение 20 - 30 минут. Добавьте немного воды, если вам кажется, что соус слишком густой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  4. Пока готовится соус, приготовьте спагетти. Готовые спагетти добавьте к соусу и перемешайте. Подавайте, украсив тертым пармезаном и нарезанной петрушкой. Готово!!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!