Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Обед, Супы

Суп Харчо из говядины

Суп харчо – традиционный грузинский суп с говядиной.?

Что может быть лучше тарелки горячего ароматного супчика, когда на улице холодно? Так пусть это будет суп харчо – лучшего варианта, по-моему, и не найти! Наваристый, густой суп с говядиной, томатами, рисом, зеленью и пряностями.???

Впрочем, отнюдь не морозы натолкнули меня на идею приготовить суп, поскольку, судя по погоде, у нас сейчас скорее теплая весна, чем поздняя осень. Как я уже не раз упоминала, в моей семье супы не жалуют, потому и готовлю я их редко. И тут вдруг мой муж, проснувшись утром, сказал, что не отказался бы от супа на обед, и я, конечно, с радостью побежала готовить, пользуясь столь неожиданной возможностью. ?

Да, именно таким густым супом с большим количеством мяса и чеснока можно мужу угодить!?

Суп харчо

Классический харчо готовят исключительно на говядине, в суп добавляют рис, грецкие орехи и (внимание!) сливу. А слива нужна, чтобы придать кислинку супу; в своем рецепте я ее заменила томатами и соком лимона. В настоящем супе харчо обычно много чеснока, так что тут можно не стесняться. ?

Вот и все, приятного аппетита и теплых и уютных вечеров в кругу семьи!?


1 ч. 45 мин. 6   Легко


Ингредиенты


Говядина – 1 кг.

Соль – 3 ч.л.

Растительное или оливковое масло – 4 ст.л.

Лук – 1 шт.

Стебель сельдерея – 2 шт.

Бульон + вода – 1500 мл.

Томаты нарез. консервир. – 1 банка

Лавровый лист – 2 шт.

Семена кориандра молотые – 1 ч.л.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Рис жасмин – 100 гр.

Сок лимона – 2 ст.л.

Петрушка нарез. – 2 – 3 ст.л.

Укроп нарез. – 2 – 3 ст.л.


Суп харчо


Как приготовить суп харчо из говядины:

1. Нарежьте лук, сельдерей. Крупно нарежьте говядину. Натрите чеснок на терке.

2. В небольшую чашу положите нарезанную говядину, добавьте соль и перемешайте. Поставьте кастрюлю (если она с антипригарным покрытием, если же нет такой, то обжаривайте все на сковороде) на плиту, добавьте 2 ст.л. масла и обжарьте до золотистой корочки говядину. Переложите обжаренную говядину в небольшую чашу и отложите в сторону.

 Суп харчо Суп харчо

3. Добавьте еще 2 ст.л. масла и обжарьте сельдерей, лук и чеснок около 2 – 3 минут.

Суп харчо  Суп харчо

4. Добавьте обратно обжаренное мясо, томаты из банки вместе с соком, лавровый лист и залейте бульоном с водой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около часа, пока говядина не станет мягкой.

Суп харчо Суп харчо

5. Откройте крышку и добавьте  кориандр, паприку,  рис, сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 20 мин. или до готовности риса.

Суп харчо 

6. Снимите с плиты, добавьте зелень и перемешайте. Поставьте на плиту еще на 7 – 10 мин. При необходимости посолите и поперчите. Готово! Подавайте горячим!

Суп харчо

Приятного аппетита!

 

Суп Харчо из говядины
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Обед. Ужин.
Порции: 6
Ингредиенты
  • Говядина - 1 кг.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Бульон + вода - 1500 мл.
  • Томаты нарез. консервир. - 1 банка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Семена кориандра молотые - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рис жасмин - 100 гр.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Петрушка нарез. - 2 - 3 ст.л.
  • Укроп нарез. - 2 - 3 ст.л.
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук, сельдерей. Крупно нарежьте говядину. Натрите чеснок на терке.
  2. В небольшую чашу положите нарезанную говядину, добавьте соль и перемешайте. Поставьте кастрюлю (если она с антипригарным покрытием, если же нет такой, то обжаривайте все на сковороде) на плиту, добавьте 2 ст.л. масла и обжарьте до золотистой корочки говядину. Переложите обжаренную говядину в небольшую чашу и отложите в сторону.
  3. Добавьте еще 2 ст.л. масла и обжарьте сельдерей, лук и чеснок около 2 - 3 минут.
  4. Добавьте обратно обжаренное мясо, томаты из банки вместе с соком, лавровый лист и залейте бульоном с водой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около часа, пока говядина не станет мягкой.
  5. Откройте крышку и добавьте кориандр, паприку, рис, сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 20 мин. или до готовности риса.
  6. Снимите с плиты, добавьте зелень и перемешайте. Поставьте на плиту еще на 7 - 10 мин. При необходимости посолите и поперчите. Готово! Подавайте горячим!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!