Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Завтрак

Сырные маффины (видео)

Сырные маффины с чесноком или чесночно-сырные маффины!🧀👌

А вы никогда не задавались вопросом: в чем разница между маффинами и кексами, и есть ли она вообще? Возможно, это одно и то же, но каждый использует то название, которое ему больше нравится❓❓🤔

Оказывается, что разница есть, но несущественная. Кексы пришли к нам из Франции и имеют более воздушную и пористую текстуру за счет хорошо взбитого теста. 🇫🇷 Маффины же, родиной которых является Англия, не столь воздушные, их приготовление занимает гораздо меньше времени, так как тесто не нужно долго взбивать. 🇬🇧 Достаточно перемешать все ингредиенты вместе, слегка взбить и запечь. Пышности маффинам придаст разрыхлитель.

Сырные маффины

К тому же, кекс – это все-таки десерт. А маффины готовят с чем угодно! И это здорово и невероятно удобно!👏

Вот скажите, есть ли среди вас те, кто не любит сырный хлеб с чесноком? Ммм… Моя семья такое обожает! Вот сегодня я и побалую родных чесночно-сырными маффинами!

Маффины – это легко, быстро и очень вкусно!😀

Сырные маффины

 

Сырные маффины


40 мин. 10 – 12   Легко


Ингредиенты


Сухие ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Разрыхлитель – 1 1/2 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Щепотка соли

Все остальное:

Масло сливочное – 50 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр моцарелла – 12 мал. кусочков

Жидкие ингредиенты:

Яйцо (слегка взбитое)- 1 шт.

Молоко – 220 мл.

Сок лимона (или уксус) – 1 ч.л.

Йогурт или сметана – 3 ст.л.

Растительное или оливковое масло – 4 ст.л.

Петрушка нарез. – 3 ст.л.

Чеснок (тертый) – 1 зубчик

Сыр чеддер (тертый) – 170 гр.


Как приготовить сырные маффины:

1. Разогрейте духовку до 180 гр. Приготовьте форму для маффинов, смазав ее маслом. Убедитесь, что форма с антипригарным покрытием, иначе маффины будет сложно извлечь.

2. В небольшую чашу положите сливочное масло и чеснок. Поставьте в микроволновую печь на 30 сек.

3. В небольшой чаше смешайте все сухие ингредиенты.  В отдельной чаше взбейте вместе все жидкие ингредиенты, кроме сыра!!! Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и тщательно перемешайте. И вот теперь можете добавить тертый сыр чеддер и перемешать. Распределите треть теста по формам. Сверху положите по кусочку сыра моцарелла и полейте 1 ст.л. ложкой сливочного масла с чесноком. Распределите оставшуюся часть теста, чтобы полностью покрыть кусочки сыра. При желании полейте еще раз сливочным и уберите в духовку на 20 – 25  мин.

4. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут и только потом вынимайте. Подавайте сразу! Стоит отметить, что маффины не будут очень воздушными, так как сыр и масло делают тесто очень тяжелым, но на вкус это никак не влияет! Маффины получаются очень вкусными и сочными!

 


 

 


Приятного аппетита!

 

Сырные маффины
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак. Закуски.
Порции: 10 - 12
Ингредиенты
  • Сухие ингредиенты:
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1½ ч.л.
  • Сода - ½ ч.л.
  • Щепотка соли
  • Все остальное:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр моцарелла - 12 мал. кусочков
  • Жидкие ингредиенты:
  • Яйцо (слегка взбитое)- 1 шт.
  • Молоко - 220 мл.
  • Сок лимона (или уксус) - 1 ч.л.
  • Йогурт или сметана - 3 ст.л.
  • Растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
  • Петрушка нарез. - 3 ст.л.
  • Чеснок (тертый) - 1 зубчик
  • Сыр чеддер (тертый) - 170 гр.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Приготовьте форму для маффинов, смазав ее маслом. Убедитесь, что форма с антипригарным покрытием, иначе маффины будет сложно извлечь.
  2. В небольшую чашу положите сливочное масло и чеснок. Поставьте в микроволновую печь на 30 сек.
  3. В небольшой чаше смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной чаше взбейте вместе все жидкие ингредиенты, кроме сыра!!! Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и тщательно перемешайте. И вот теперь можете добавить тертый сыр чеддер и перемешать. Распределите треть теста по формам. Сверху положите по кусочку сыра моцарелла и полейте 1 ст.л. ложкой сливочного масла с чесноком. Распределите оставшуюся часть теста, чтобы полностью покрыть кусочки сыра. При желании полейте еще раз сливочным и уберите в духовку на 20 - 25 мин.
  4. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут и только потом вынимайте. Подавайте сразу! Стоит отметить, что маффины не будут очень воздушными, так как сыр и масло делают тесто очень тяжелым, но на вкус это никак не влияет! Маффины получаются очень вкусными и сочными!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


Сырные маффины

 

 

 

 


Всем привет, меня зовут Залина!!

Это мой персональный кулинарный блог, где вы найдете интересные рецепты разнообразных блюд со всего мира с пошаговыми фотографиями и обязательно захотите их приготовить. Я счастлива вести этот блог, готовить для вас и делать фотографии вкусной еды.

Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием. ❤︎