Все рецепты, Выпечка, Завтрак

    Сырные маффины (видео)

    Сырные маффины с чесноком или чесночно-сырные маффины!🧀👌

    А вы никогда не задавались вопросом: в чем разница между маффинами и кексами, и есть ли она вообще? Возможно, это одно и то же, но каждый использует то название, которое ему больше нравится❓❓🤔

    Оказывается, что разница есть, но несущественная. Кексы пришли к нам из Франции и имеют более воздушную и пористую текстуру за счет хорошо взбитого теста. 🇫🇷 Маффины же, родиной которых является Англия, не столь воздушные, их приготовление занимает гораздо меньше времени, так как тесто не нужно долго взбивать. 🇬🇧 Достаточно перемешать все ингредиенты вместе, слегка взбить и запечь. Пышности маффинам придаст разрыхлитель.

    Сырные маффины

    К тому же, кекс – это все-таки десерт. А маффины готовят с чем угодно! И это здорово и невероятно удобно!👏

    Вот скажите, есть ли среди вас те, кто не любит сырный хлеб с чесноком? Ммм… Моя семья такое обожает! Вот сегодня я и побалую родных чесночно-сырными маффинами!

    Маффины – это легко, быстро и очень вкусно!😀

    Сырные маффины

     

    Сырные маффины


    40 мин. 10 — 12   Легко


    Ингредиенты


    http://fmsmodel.ru/tech/skolko-ehat-ot-surguta-do-novosibirska.html сколько ехать от сургута до новосибирска Сухие ингредиенты:

    Мука — 250 гр.

    Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.

    Сода — 1/2 ч.л.

    Щепотка соли

    научная 19 ростов на дону последние новости Все остальное:

    Масло сливочное — 50 гр.

    Чеснок — 2 зубчика

    Сыр моцарелла — 12 мал. кусочков

    память сердца текст Жидкие ингредиенты:

    Яйцо (слегка взбитое)- 1 шт.

    Молоко — 220 мл.

    Сок лимона (или уксус) — 1 ч.л.

    Йогурт или сметана — 3 ст.л.

    Растительное или оливковое масло — 4 ст.л.

    Петрушка нарез. — 3 ст.л.

    Чеснок (тертый) — 1 зубчик

    Сыр чеддер (тертый) — 170 гр.


    Как приготовить сырные маффины:

    1. Разогрейте духовку до 180 гр. Приготовьте форму для маффинов, смазав ее маслом. Убедитесь, что форма с антипригарным покрытием, иначе маффины будет сложно извлечь.

    2. В небольшую чашу положите сливочное масло и чеснок. Поставьте в микроволновую печь на 30 сек.

    3. В небольшой чаше смешайте все схема исследования дифференцирования сложной функции сухие ингредиенты.  В отдельной чаше взбейте вместе все http://easytrackmenu.com/community/testidlya-postupleniya-posle-9-klassa.html тестыдля поступления после 9 класса жидкие ингредиенты, психология влияния морозов кроме сыра!!! Добавьте плиты лайт баттс технические характеристики к сухим ингредиентам жидкие и тщательно перемешайте. И вот теперь можете добавить тертый нудистский пляж рассказ сыр чеддер и перемешать. Распределите евролига по пляжному футболу таблица треть теста по формам. Сверху положите по кусочку сыра моцарелла и полейте 1 ст.л. ложкой сливочного масла с чесноком. Распределите оставшуюся часть теста, чтобы полностью покрыть кусочки сыра. При желании полейте еще раз сливочным и уберите в духовку на 20 — 25  мин.

    4. Достаньте из духовки и http://www.location-corse-padula.com/leon/tehnologii-distantsionnogo-obucheniya-sushnost-osobennosti-vidi.html технологии дистанционного обучения сущность особенности виды дайте постоять 5 минут и только потом вынимайте. Подавайте сразу! Стоит отметить, что маффины не будут очень воздушными, так как сыр и масло делают тесто очень тяжелым, но на вкус это никак не влияет! Маффины получаются очень вкусными и сочными!

     


     

     


    Приятного аппетита!

     

    Сырные маффины
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Завтрак. Закуски.
    Порции: 10 - 12
    Ингредиенты
    • Сухие ингредиенты:
    • Мука - 250 гр.
    • Разрыхлитель - 1½ ч.л.
    • Сода - ½ ч.л.
    • Щепотка соли
    • Все остальное:
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сыр моцарелла - 12 мал. кусочков
    • Жидкие ингредиенты:
    • Яйцо (слегка взбитое)- 1 шт.
    • Молоко - 220 мл.
    • Сок лимона (или уксус) - 1 ч.л.
    • Йогурт или сметана - 3 ст.л.
    • Растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
    • Петрушка нарез. - 3 ст.л.
    • Чеснок (тертый) - 1 зубчик
    • Сыр чеддер (тертый) - 170 гр.
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 180 гр. Приготовьте форму для маффинов, смазав ее маслом. Убедитесь, что форма с антипригарным покрытием, иначе маффины будет сложно извлечь.
    2. В небольшую чашу положите сливочное масло и чеснок. Поставьте в микроволновую печь на 30 сек.
    3. В небольшой чаше смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной чаше взбейте вместе все жидкие ингредиенты, кроме сыра!!! Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и тщательно перемешайте. И вот теперь можете добавить тертый сыр чеддер и перемешать. Распределите треть теста по формам. Сверху положите по кусочку сыра моцарелла и полейте 1 ст.л. ложкой сливочного масла с чесноком. Распределите оставшуюся часть теста, чтобы полностью покрыть кусочки сыра. При желании полейте еще раз сливочным и уберите в духовку на 20 - 25 мин.
    4. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут и только потом вынимайте. Подавайте сразу! Стоит отметить, что маффины не будут очень воздушными, так как сыр и масло делают тесто очень тяжелым, но на вкус это никак не влияет! Маффины получаются очень вкусными и сочными!

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


    Сырные маффины

     

     

     

     


    Всем привет, меня зовут Залина!!

    Это мой персональный кулинарный блог, где вы найдете интересные рецепты разнообразных блюд со всего мира с пошаговыми фотографиями и обязательно захотите их приготовить. Я счастлива вести этот блог, готовить для вас и делать фотографии вкусной еды.

    Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием. ❤︎