Сырный соус с беконом! ?
Горячий сырный соус с беконом и шпинатом. Тягучий сыр, ароматный бекон и кислинка шпината – просто восхитительное сочетание!
Немного фактов: время приготовления – менее 30 мин., порция – на толпу друзей, ингредиенты – очень короткий список!
Идеальный соус, который можно подать с хлебом или сухариками, крендельками или чипсами из тортильи, а можно намазать соус на хлеб, и у вас получится великолепный горячий бутерброд. Откусываете кусочек, а сыр так и тянется за вами…
Все, что нужно для соуса, – немного времени и еще меньше ингредиентов: бекон, шпинат, большое количество сыра, немного майонеза, соевого соуса и сырный крем. А теперь дело за малым. Просто смешайте все ингредиенты и поставьте в духовку. Украсьте зеленью и кусочками бекона. Готово! Подаем немедленно! Все к столу, и приятного аппетита!
Как приготовить сырный соус:
1. Нарежьте бекон на кусочки. Поставьте сковороду на плиту и добавьте кусочки бекона. Жарьте пока бекон не станет хрустящим. Снимите сковороду с плиты и переложите кусочки бекона на бумажное полотенце.
2. В отдельной чаше перемешайте вместе сырный крем, майонез, сметану, соевый соус, шпинат, половину порции бекона, 2/3 сыра моцарелла и чеддер. Перемешайте и переложите в небольшую, но глубокую форму для запекания. Сверху посыпьте оставшейся частью бекона, сыра моцарелла и чеддер. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 мин. Достаньте из духовки и украсьте зеленью. Готово! Подавайте сразу!
Рецепт сырного соуса с беконом
ПечататьИнгредиенты
- Бекон — 6 ломтиков
- Сырный крем — 200 гр.
- Сметана — 5 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Шпинат нарез. — 2 горсти
- Сыр моцарелла (тертый) — 120 гр.
- Сыр чеддер (тертый) — 120 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте бекон на кусочки. Поставьте сковороду на плиту и добавьте кусочки бекона. Жарьте пока бекон не станет хрустящим. Снимите сковороду с плиты и переложите кусочки бекона на бумажное полотенце.
- В отдельной чаше перемешайте вместе сырный крем, майонез, сметану, соевый соус, шпинат, половину порции бекона, 2/3 сыра моцарелла и чеддер. Перемешайте и переложите в небольшую, но глубокую форму для запекания. Сверху посыпьте оставшейся частью бекона, сыра моцарелла и чеддер. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 мин. Достаньте из духовки и украсьте зеленью. Готово! Подавайте сразу!
Комментарии Facebook
Комментарии