Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Обед

Тако с остро – сладкой курицей

Тако с сочнейшей остро-сладкой курицей и свежими овощами под острым соусом – нереально вкусно!
 Конечно, хотелось бы похвастать, что я часто готовлю тако и знаю в этом толк, но это не совсем так. 😉 Буду с вами откровенна, приготовила я их впервые или просто не помню, что готовила тако прежде. Может, тогда они меня так не впечатлили?   😀 😀 Как-никак, тако настолько разнообразны, что все и не перепробовать.

Но эти тако мы не забудем никогда! Мой муж просто влюбился в них! Их изюминка — это нежная и ароматная курочка. Но, чтобы курочка получилась именно такой, понадобится немало времени. Готовить ее надо около часа. Поверьте, оно того стоит! Только время и пикантный маринад сделают курочку сочной и ароматной!

И лишь одно хотелось бы скорректировать в следующий раз — вместо авокадо добавить соус Гуакамоле (смотрите    соус Гуакамоле).  Вы уже представляете, как это вкусно?!

Тогда за дело! 😉


  6 – 8     Легко


Ингредиенты

для нежной остро – сладкой курицы:

Куриные грудки  – 800 гр. – 1 кг. (3 – 4 грудки)

Теплая вода – 200 мл.

Белый уксус – 50 мл.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соус Вустер – 2 ст.л.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Кетчуп – 100 гр.

Коричневый сахар – 50 гр.

Сухая горчица – 50 гр.

Соль –  2 ст.л.

Чили порошок – 2 ст.л.



 Ингредиенты

для  тако:

Маленькие лепешки тортильи – 8 – 10  шт.

Салат Латук

Томаты- 2 – 3 шт.

Сыр Чеддер тертый – 40 – 60 гр.

Авокадо – 1 – 2 шт.

Петрушка

Сметана

Соус Табаско или любой другой острый соус.



 Как приготовить вкуснейшую остро – сладкую курочку:

1. Промойте куриные грудки и просушите бумажными полотенцами. Обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.

  

2. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Положите в одну миску все ингредиенты для маринада: сливочное масло, воду, уксус, сок лимона, соус Вустер, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, соль, перец Чили и тщательно перемешайте венчиком.

  

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте фольгой сковороду с грудками и маринадом и готовьте в духовке в течение 50 – 60   минут. Грудки должны, буквально, разваливаться.

  

4. Достаньте готовые куриные грудки из духовки и разделите  их на маленькие кусочки с помощью двух вилок. Куриные грудки готовы!

  

Как собирать Тако:

1. Начинаем собирать Тако.  Нарежьте салат Латук, помидоры и авокадо ( смотрите Как очистить и нарезать авокадо?).

2.  Разогрейте лепешку в микроволновке в течение 20 секунд. На лепешку выкладывайте сначала курицу, а все остальное на ваше усмотрение. Я положила кусочки авокадо, затем помидора и салата. Полейте острым соусом, сметаной и немного соком лайма. Сверху немного сыра Чеддер. Готово! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Тако с курицей
 
Автор:
Порции: 6 - 8 Тако
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 800 гр. - 1 кг. (3 - 4 грудки)
  • Теплая вода - 200 мл.
  • Белый уксус - 50 мл.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соус Вустер - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 100 гр.
  • Коричневый сахар - 50 гр.
  • Сухая горчица - 50 гр.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чили порошок - 2 ст.л.
  • Маленькие лепешки тортильи - 4 - 6 шт.
  • Салат Латук
  • Томаты- 2 - 3 шт.
  • Сыр Чеддер тертый - 40 - 60 гр.
  • Авокадо - 1 - 2 шт.
  • Петрушка
  • Сметана
  • Соус Табаско или любой другой острый соус.
Способ приготовления
  1. Промойте куриные грудки и просушите бумажными полотенцами. Обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Положите в одну миску все ингредиенты для маринада: сливочное масло, воду, уксус, сок лимона, соус Вустер, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, соль, перец Чили и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте фольгой сковороду с грудками и маринадом готовьте в духовке в течение 30 минут.
  4. Достаньте готовые куриные грудки из духовки и разделите на маленькие кусочки с помощью 2 - х вилок. Куриные грудки готовы!
  5. Начинаем собирать Тако:
  6. Нарежьте салат Латук, помидоры и авокадо.
  7. Разогрейте лепешку в микроволновке в течение 20 секунд. На лепешку выкладывайте сначала курицу, а все остальное на ваше усмотрение. Я положила кусочки авокадо, затем помидора и салата. Полейте острым соусом, сметаной и немного соком лайма. Сверху немного сыра Чеддер. Готово! Наслаждайтесь!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!