Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Постные рецепты, Супы

Томатный суп-пюре с фасолью

Томатный суп-пюре с фасолью!🍅🍅🍅

Очень нежный, легкий и ароматный домашний суп-пюре.🍵

Вот и осень, и рецепты супов теперь куда более актуальны, чем рецепты мороженого. Хотя, если честно, такой супчик я готова есть 12 месяцев из 12.😀

Я немного переживаю за вас и считаю просто необходимым предупредить вас о том, что аромат во время приготовления супа может свести с ума!

Основа блюда – слегка обжаренные овощи: лук, морковь, чеснок и помидоры. Затем мы добавляем немного белого вина или бальзамического уксуса, и уже на этом этапе аромат начинает потихоньку проявляться, а после того как в теплую смесь из овощей добавляются травы, он обволакивает кухню и всех, кто находится в помещении.👍

Томатный суп-пюре с фасолью

Пришла и ваша очередь все это испытать на себе, и не забудьте купить свежий хлеб с хрустящей аппетитной корочкой. Овощной суп-пюре станет прекрасным летним обедом или согреет вас в холодные зимние вечера.🍲

Томатный суп-пюре с фасолью


50 мин. 4   Легко


Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Белое вино или бальзамический уксус – 2 – 3 ст.л.

Томаты целые консер. – 1 банка (см.заметки)

Свежий тимьян – 3 – 4 веточки

Овощной бульон – 500 мл.

Сырой кешью – 2 – 3 ст.л.(по жел.)

Шпинат – 2 – 3 ст.

Фасоль белая готовая – 2 ст. (см.заметки)

Соль и перец по вкусу


Томатный суп-пюре с фасолью


Как приготовить томатный суп-пюре с фасолью:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Морковь нарежьте кольцами.

2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту. Добавьте масло, лук, щепотку соли и перца. Готовьте в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте пока морковь не станет мягкой от 8 – 10 минут.

Томатный суп-пюре с фасолью Томатный суп-пюре с фасолью

3. Добавьте помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте еще соль и готовьте в течение 8 минут или пока томаты не распадутся.

4. Добавьте белое вино или бальзамический уксус и готовьте в течение 1 -2 минут. Добавьте кешью, если используете, половину белой фасоли, тимьян, бульон и варите в течение 20 минут, переодически помешивая.

5. Достаньте веточки тимьяна из кастрюли и осторожно вылейте смесь в блендер. Взбейте до однородного состояния.

6. Вылейте суп обратно в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец. Если суп слишком густой, то добавьте еще бульон или воду. Добавьте остальную фасоль, шпинат и готовьте еще минуты 2, пока шпинат не станет мягким. . Подавайте горячим. Готово!

Томатный суп-пюре с фасолью Томатный суп-пюре с фасолью

Томатный суп-пюре с фасолью

Приятного аппетита!

 

Томатный суп-пюре с фасолью
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Супы. Здоровое питание.
Кухня: Вегетарианская. Веган.
Порции: 4
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белое вино или бальзамический уксус - 2 - 3 ст.л.
  • Томаты целые консер. - 1 банка (см.заметки)
  • Свежий тимьян - 3 - 4 веточки
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Сырой кешью - 2 - 3 ст.л.(по жел.)
  • Шпинат - 2 - 3 ст.
  • Фасоль белая готовая - 2 ст. (см.заметки)
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Морковь нарежьте кольцами.
  2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту. Добавьте масло, лук, щепотку соли и перца. Готовьте в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте пока морковь не станет мягкой от 8 - 10 минут.
  3. Добавьте помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте еще соль и готовьте в течение 8 минут или пока томаты не распадутся.
  4. Добавьте белое вино или бальзамический уксус и готовьте в течение 1 -2 минут. Добавьте кешью, если используете, половину белой фасоли, тимьян, бульон и варите в течение 20 минут, переодически помешивая.
  5. Достаньте веточки тимьяна из кастрюли и осторожно вылейте смесь в блендер. Взбейте до однородного состояния.
  6. Вылейте суп обратно в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец. Если суп слишком густой, то добавьте еще бульон или воду. Добавьте остальную фасоль, шпинат и готовьте еще минуты 2, пока шпинат не станет мягким. . Подавайте горячим. Готово!
Заметки
1. Используйте консервированные нарезанные или целые томаты в собственном соку.
2. Используйте уже готовую консервированную белую фасоль.


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


 

 

 


Всем привет, меня зовут Залина!!

Это мой персональный кулинарный блог, где вы найдете интересные рецепты разнообразных блюд со всего мира с пошаговыми фотографиями и обязательно захотите их приготовить. Я счастлива вести этот блог, готовить для вас и делать фотографии вкусной еды.

Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием. ❤︎