Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Постные рецепты, Ужин

Тушеный нут с томатами

Тушеный нут с томатами

Тушеный нут с томатами!?

Тушеный нут с томатами и шпинатом – я бы сказала, что это что-то индийское.? Мне хочется верить в это. ??? А как же еще?! Такие ароматы, вкус и столько пряностей…Мммм… Бесподобно! 

Если я скажу, что я раньше частенько готовила что-то из нута,  то я слукавлю. Я практически никогда его не использовала и совсем не могла представить себе, что из него можно столько всего интересного, вкусного и сытного готовить. ? Помимо популярного соуса хумус и фалафелей, из нута можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подать с гарниром, а лучше именно с рисом. Стоит ли говорить, что нут невероятно полезен? Думаю, все и так знаю.?

Тушеный нут с томатами

Так как же будем его готовить сегодня? ? Проще простого: обжариваем большое количество лука с томатами и всеми пряностями, затем добавляем нут и шпинат. ??Тушим еще немного и готово!?Так как нут, он же турецкий горох, продается уже в готовом виде, то времени для готовки понадобится минимум.?

Тушеный нут с томатами Тушеный нут с томатами

Ну, а чтобы получить полноценное удовольствие от вкуса, то рекомендую в качестве гарнира подавать рис – жасмин. ? Он отлично подходит сюда. Готовьте и делитесь впечатлениями!?

Тушеный нут с томатами


  4   Легко


Ингредиенты


Оливковое масло – 1.5 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зира (кумин) – 1 ч.л

Турмерик – 1 ч.л.

Чеснок – 3 шт.

Имбирь сушеный – 1/2 ч.л.

Томаты консерв. нарез. – 1 банка (400 гр.)

Нут готовый – 1 уп. (400 гр.)

Шпинат свежий – 2 – 3 горсти

Сок лимона

Кинза свежая

Соль и черный перец


Тушеный нут с томатами


Как приготовить тушеный нут с томатами:

1. Нарежьте мелко репчатый лук. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса для чеснока.

2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Перемешайте и готовьте в течение 5 – 7 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы, перемешайте и готовьте в течение 10 -12 мин. Снимите с плиты, добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Готово! Подавайте с рисом или киноа. Приятного аппетита!

Тушеный нут с томатами Тушеный нут с томатами

Тушеный нут с томатами


Приятного аппетита!

 

 

Тушеный нут с томатами
 
Автор:
Тип рецепта: Здоровое питание. Обед. Постный рецепт.
Порции: 4
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зира (кумин) - 1 ч.л
  • Турмерик - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Имбирь сушеный - ½ ч.л.
  • Томаты консерв. нарез. - 1 банка (400 гр.)
  • Нут готовый - 1 уп. (400 гр.)
  • Шпинат свежий - 2 - 3 горсти
  • Сок лимона
  • Кинза свежая
  • Соль и черный перец
Способ приготовления
  1. Нарежьте мелко репчатый лук. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса для чеснока.
  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Перемешайте и готовьте в течение 5 - 7 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы, перемешайте и готовьте в течение 10 -12 мин. Снимите с плиты, добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Готово! Подавайте с рисом или киноа. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!