Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Здоровое питание, Постные рецепты, Советы хозяюшкам

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре! 🎃🎃🎃

Я обожаю тыкву с детства, мама часто запекала ее большими ломтиками – безумно вкусно! Бывало, что тыква попадалась несладкая, и тогда мы поливали ее медом и уплетали за обе щеки.😋

✔️Какие существуют виды тыквы, и чем они отличаются друг от друга?

✔️Что можно приготовить из тыквы?

✔️Насколько она полезна?

Этими вопросами я задавалась, когда погрузилась в интернет на поиски информации. Процесс, скажу я вам, оказался очень увлекательным и результативным. Информации об этом прекрасном плоде масса, и вся она только положительная! 👏

Как вы уже поняли, пост сегодня будет познавательным. ✍️ Приготовим тыквенное пюре, которое потом можно использовать в многочисленных рецептах, а параллельно разберемся в пользе этого продукта.

Считается, что сезон тыквы – это осень, скорее даже середина осени.🍂🍁

Тыквенное пюре

Давайте же разберемся, чем полезна для нас тыква:

  1. Оказывается, 1 стакан тыквенного пюре содержит 200% суточной нормы витамина А, который необходим нам для хорошего зрения.👀
  2. Тыква способствует снижению веса, так как является хорошим источником клетчатки, а клетчатка помогает дольше сохранять чувство сытости. Соответственно, употребить меньше калорий.
  3. А еще тыква помогает нашей коже оставаться молодой и защищает ее от появления морщин.
  4. Разумеется, и тыквенные семечки не останутся без внимания, ведь они снижают уровень «плохого» холестерина.
  5. Все не раз слышали, что банан является отличным источником калия, который способствует восстановлению мышц после интенсивной тренировки. Так вот, в тыкве содержание калия выше, чем в банане!🍌🍌👍
  6. И, конечно, тыква укрепляет иммунную систему за счет содержания витамина C.🍋🍊

Безусловно, это не весь список полезных качеств тыквы. Но и эти пункты многих должны убедить в том, что тыква хороша для нашего организма.🤔

Что касается видов тыквы, то их всего три: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Но подвидов у каждого вида очень много.

На Кипре в основном выращивают мускатную тыкву, а именно баттернат сквош (butternut squash). Этот сорт тыквы я и использовала для приготовления супа-пюре, запекания и для сегодняшнего рецепта тыквенного пюре. Баттернат сквош – очень сладкая тыква с ярко-желтым или оранжевым цветом мякоти, по форме она напоминает музыкальный инструмент.🎻

Тыквенное пюре

Кстати замечу, что тыквенное пюре удобно заготавливать впрок и хранить в морозильнике. Из замороженного пюре можно быстро приготовить суп, кекс, пирог, а можно и просто поесть в чистом виде.🍵🍘🍰

Итак, сегодня у нас пюре, а далее будет рецепт очень полезного тыквенного хлеба (кекса).


65 мин. 4 ст.   Легко


Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях:

1. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. Разрежьте каждую тыкву пополам и с помощью ложки извлеките семена. Семена сохраните, их можно будет попом пожарить. Как очистить и нарезать тыкву сквош?

Тыквенное пюре

2. Разогрейте духовку до 165 гр. Положите тыкву на противень и запекайте примерно в течение часа или пока не станет мягкой.

3. Достаньте из духовки и дайте остыть полностью. Когда тыква остынет, снимите кожуру с помощью ножа или выкопайте мякоть с помощью ложки. Поместите мякоть в блендер и взбейте до состояния пюре. Дайте пюре остыть полностью и распределите по контейнерам.

Тыквенное пюре Тыквенное пюре

Тыквенное пюре Тыквенное пюре

✔︎ Условия хранения:

  • Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1,5 недель.
  • Срок хранения в морозильной камере от 6 – 8 месяцев.

Тыквенное пюре

Приятного аппетита!

 

Тыквенное пюре
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Здоровое питание. Советы хозяюшкам
Порции: 4 ст.
Ингредиенты
  • Тыква - 2 средние.(около 1,5 кг)
Способ приготовления
  1. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. Разрежьте каждую тыкву пополам и, с помощью ложки, извлеките семена. Семена сохраните, их можно будет попом пожарить.
  2. Разогрейте духовку до 165 гр. Положите тыкву на противень и запекайте примерно в течение часа или пока не станет мягкой.
  3. Достаньте из духовки и дайте остыть полностью. Когда тыква остынет, снимите кожуру с помощью ножа или выкопайте мякоть с помощью ложки. Поместите мякоть в блендер и взбейте до состояния пюре. Дайте пюре остыть полностью и распределите по контейнерам.
Заметки
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1,5 недель.
Срок хранения в морозильной камере от 6 - 8 месяцев.

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


Тыквенное пюре для пинтерест