Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Десерты, Завтрак

Тыквенный кекс с корицей

 Тыквенный кекс с корицей! ❤️

Вот как же так? Вроде бы что-то подобное я пекла, да и состав похожий… ? Удивительно вкусный тыквенный кекс, но до сегодняшнего дня я такого точно не пробовала. Самый коричный из всех коричных кексов! Да, именно так!?

Рецепт я нашла на просторах интернета, и в первую очередь меня привлекла как раз форма кекса, а не обожаемая мной корица. Ну очень красиво!?

Быть этому кексу на моем столе и в моем блоге – решила я и отправилась на поиски точно такой же формы, но удача мне, увы, не улыбнулась. И все же я нашла довольно неплохую альтернативу. Что же, форма куплена, осталось только испечь кекс.??‍?

О процессе приготовления и говорить нечего: это так легко и просто! Соединяем все ингредиенты в одной чаше и перемешиваем. Отлично! Далее перекладываем тесто в заранее купленную форму и ставим в духовку. О да! Процесс пошел, кекс поднимается все выше и выше!?

Тыквенный кекс с корицей

Сразу скажу, что теста для моей формы (25 см.) оказалось слишком много, поэтому сверху кекс немного потрескался. Но это не беда, так как мы его потом перевернем. И вот он, высокий суперароматный красавец темно-коричневого цвета, в меру воздушный и в меру плотный, уже радует глаз. Даем ему остыть и украшаем белоснежной глазурью.?

А теперь разрезаем и… О Боже! Чуть не забыла сказать пару слов о начинке! Маленькое уточнение: у тыквенного кекса с КОРИЦЕЙ начинка тоже из КОРИЦЫ! Вы скажете, что это уж слишком?! А я скажу: это фантастика! Возможно, вы подумаете, что это помешательство на корице… Просто поверьте мне и попробуйте, и вы обязательно присоединитесь к моим словам!?

Тыквенный кекс с корицей Тыквенный кекс с корицей


16-20  Легко


Ингредиенты


Жидкие ингредиенты:

Тыквенное пюре – 1 ст. (200 – 220 гр.)

Яйца – 4 шт.

Йогурт греческий (без добавок) – 200 гр.

Сахар – 150 гр.

Мед – 150 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Сахарная глазурь или сахарная пудра

Сухие ингредиенты:

Мука – 400 гр.

Корица – 1 ст.л.

Сода – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Коричневый сахар – 120 гр.

Корица – 1 ч.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л.


Тыквенный кекс с корицейТыквенный кекс с корицей


Как приготовить тыквенный кекс с корицей:

1. Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте маслом форму для запекания.

2. Нарежьте сливочное масло и поставьте в микроволновую печь на 15 – 20 сек., чтобы оно стало мягким, но не растопилось окончательно.

3. В небольшой чаше  взбейте вместе все жидкие ингредиенты.

Тыквенный кекс с корицей Тыквенный кекс с корицей

4. К жидким ингредиентам добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния.

5. Приготовим начинку. В отдельной чаше перетрите сахар со сливочным маслом и корицей. У вас должна получиться густая масса.

Тыквенный кекс с корицей Тыквенный кекс с корицей

6. Половину теста перелейте в форму. Сверху, подальше от стенок формы для запекания, распределите начинку. Затем перелейте оставшуюся часть теста. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 45 – 50 минут.

Тыквенный кекс с корицей Тыквенный кекс с корицей

7. Достаньте из духовки готовый кекс и извлеките из формы. Дайте остыть полностью! Остывший кекс полейте сахарной глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Готово!

Тыквенный кекс с корицей

Приятного аппетита!

 

 

Тыквенный кекс с корицей
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерты. Завтрак
Порции: 16-20
Ингредиенты
  • Жидкие ингредиенты:
  • Тыквенное пюре - 1 ст. (200 - 220 гр.)
  • Яйца - 4 шт.
  • Йогурт греческий (без добавок) - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мед - 150 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Сахарная глазурь или сахарная пудра
  • Сухие ингредиенты:
  • Мука - 400 гр.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Коричневый сахар - 120 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 ст.л.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для запекания маслом.
  2. Нарежьте сливочное масло и поставьте в микроволновую печь на 15 - 20 сек., чтобы стало мягким, но не растопилось окончательно.
  3. В небольшой чаше взбейте вместе все жидкие ингредиенты.
  4. К жидким ингредиентам добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  5. Приготовим начинку. В отдельной чаше перетрите сахар со сливочным маслом и корицей. У вас должна получиться густая масса.
  6. Половину теста перелейте в форму. Сверху, подальше от стенок формы для запекания распределите начинку. Затем перелейте оставшуюся часть теста. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 45 - 50 минут.
  7. Достаньте из духовки готовый кекс и извлеките из формы. Дайте остыть полностью! Остывший кекс полейте сахарной глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Готово!

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!