Тыквенный кекс с корицей! ❤️
Вот как же так? Вроде бы что-то подобное я пекла, да и состав похожий… Удивительно вкусный тыквенный кекс, но до сегодняшнего дня я такого точно не пробовала. Самый коричный из всех коричных кексов! Да, именно так!
Рецепт я нашла на просторах интернета, и в первую очередь меня привлекла как раз форма кекса, а не обожаемая мной корица. Ну очень красиво!
Быть этому кексу на моем столе и в моем блоге – решила я и отправилась на поиски точно такой же формы, но удача мне, увы, не улыбнулась. И все же я нашла довольно неплохую альтернативу. Что же, форма куплена, осталось только испечь кекс.
О процессе приготовления и говорить нечего: это так легко и просто! Соединяем все ингредиенты в одной чаше и перемешиваем. Отлично! Далее перекладываем тесто в заранее купленную форму и ставим в духовку. О да! Процесс пошел, кекс поднимается все выше и выше!
Сразу скажу, что теста для моей формы (25 см.) оказалось слишком много, поэтому сверху кекс немного потрескался. Но это не беда, так как мы его потом перевернем. И вот он, высокий суперароматный красавец темно-коричневого цвета, в меру воздушный и в меру плотный, уже радует глаз. Даем ему остыть и украшаем белоснежной глазурью.
А теперь разрезаем и… О Боже! Чуть не забыла сказать пару слов о начинке! Маленькое уточнение: у тыквенного кекса с КОРИЦЕЙ начинка тоже из КОРИЦЫ! Вы скажете, что это уж слишком?! А я скажу: это фантастика! Возможно, вы подумаете, что это помешательство на корице… Просто поверьте мне и попробуйте, и вы обязательно присоединитесь к моим словам!
Как приготовить тыквенный кекс с корицей:
1. Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте маслом форму для запекания.
2. Нарежьте сливочное масло и поставьте в микроволновую печь на 15 — 20 сек., чтобы оно стало мягким, но не растопилось окончательно.
3. В небольшой чаше взбейте вместе все жидкие ингредиенты.
4. К жидким ингредиентам добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния.
5. Приготовим начинку. В отдельной чаше перетрите сахар со сливочным маслом и корицей. У вас должна получиться густая масса.
6. Половину теста перелейте в форму. Сверху, подальше от стенок формы для запекания, распределите начинку. Затем перелейте оставшуюся часть теста. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 45 — 50 минут.
7. Достаньте из духовки готовый кекс и извлеките из формы. Дайте остыть полностью! Остывший кекс полейте сахарной глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Готово!
Рецепт тыквенного кекса с корицей
ПечататьИнгредиенты
- Жидкие ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 1 ст. (200 — 220 гр.)
- Яйца — 4 шт.
- Йогурт греческий (без добавок) — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Мед — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Сахарная глазурь или сахарная пудра
- Сухие ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Корица — 1 ст.л.
- Сода — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Коричневый сахар — 120 гр.
- Корица — 1 ч.л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для запекания маслом.
- Нарежьте сливочное масло и поставьте в микроволновую печь на 15 — 20 сек., чтобы стало мягким, но не растопилось окончательно.
- В небольшой чаше взбейте вместе все жидкие ингредиенты.
- К жидким ингредиентам добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Приготовим начинку. В отдельной чаше перетрите сахар со сливочным маслом и корицей. У вас должна получиться густая масса.
- Половину теста перелейте в форму. Сверху, подальше от стенок формы для запекания распределите начинку. Затем перелейте оставшуюся часть теста. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 45 — 50 минут.
- Достаньте из духовки готовый кекс и извлеките из формы. Дайте остыть полностью! Остывший кекс полейте сахарной глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии