Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Постные рецепты, Супы

    Тыквенный суп-пюре

    http://concrepar.com.br/life/derevovidna-roza.html Тыквенный суп-пюре с пастой карри!!🎃

    купить марихуану через интернет Признаюсь, что на сегодняшний день походы в супермаркет являются моим единственным ориентиром в понимании того, какие фрукты, ягоды или овощи можно купить в различные сезоны на Кипре. ???

    То есть я просто отправляюсь в супермаркет и вижу, что прилавки заполнены, допустим, красивыми спелыми гранатами, сладкими мандаринами, хурмой или ярко-оранжевыми тыквами. И в моей голове сразу начинается поиск идей: что же интересного можно приготовить из всего этого гастрономического разнообразия??

    Сегодня я себя озадачила поиском рецептов из тыквы. В моем блоге совсем недавно появился рецепт домашнего тыквенного пюре, из которого можно приготовить много полезных и вкусных десертов. Что, впрочем, я и сделала. Смотрите рецепт невероятно ароматного и полезного тыквенного хлеба, кстати, вместо хлеба можно испечь порционные маффины.

    – Что же еще? – подумала я. И подсказка нашлась в социальном сообществе российских женщин на Кипре, одна из участниц которого искала рецепт тыквенного супа-пюре. И вроде бы рецепт невероятно прост, но ведь хочется иногда чего-то необычного. Да, тыквенный суп-пюре, но с какой-то пикантностью. И вот он перед вами! Безумно нежный и вкусный кремовый тыквенный суп-пюре с пастой карри. Сочетание фантастическое!?

    Тыквенный суп-пюре

    Впервые тыквенный суп-пюре я попробовала на Кипре. В то время мы проживали в г. Пафос, и, выслушав как-то многочисленные комплименты невероятно вкусным свиным ребрышкам, которые готовили в одной из местных таверн, мы решили сходить туда поужинать. Вы, наверное, думаете: какое же отношение история о свиных ребрышках имеет к тыквенному супу? Не поверите, но ребрышки меня как раз совсем не впечатлили. Однако мы заказали еще и суп-пюре из тыквы, которую владельцы таверны (как мы узнали позже) вырастили на собственном огороде. И вот тут попадание прямо в «яблочко»! С заказом мы не прогадали – тыквенный суп был мегавкусным! Я, конечно же, постаралась сама приготовить такой суп дома, и, знаете, все прекрасно получилось!

    Сегодняшний рецепт отличается от того, что мы пробовали в пафосской таверне, но приятных вкусовых впечатлений не меньше!😀


    40 мин.   Легко


    Ингредиенты

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Тыква (мускатная или японская) – 1,5 кг.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 4 зубчика

    Кориандр измел. – 2 ч.л.

    Красная паста карри ( или менее острая желтая) – 1 – 2 ст.л. enter (см.заметки)

    Зира (cumin) – 1 ч.л.

    Щепотку соли

    Сок лайма – 1 ст.л.

    Овощной бульон – 1 литр

    Сливки, кокосовые хлопья, петрушка или хлопья перца для подачи.


    Тыквенный суп-пюре


    Как приготовить тыквенный суп-пюре:

    1. Нарежьте лук. Очистите и нарежьте тыкву. Измельчите чеснок с помощью терки или пресса для чеснока.

    2. Поставьте сковороду или сразу кастрюлю (в которой будете готовить суп) на плиту. Добавьте масло, нарезанный лук, тыкву, чеснок, пасту карри, кориандр, зира и соль. Обжарьте в течение в течение 8 – 10 мин.

    Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре

    3. Добавьте бульон и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 мин., пока тыква не станет мягкой.

    Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре

    4. Откройте крышку и попробуйте. При необходимости добавьте побольше соли или пасты карри. С помощью стационарного или погружного блендера взбейте суп до однородного состояния. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте сразу, украсив зеленью, сливками или кокосовыми хлопьями. Готово!

    Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре

    Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре

    Тыквенный суп-пюре

    Приятного аппетита!

     

    Тыквенный суп-пюре
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Обед. Супы. Здоровое питание.
    Ингредиенты
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Тыква (мускатная или японская) - 1,5 кг.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Кориандр измел. - 2 ч.л.
    • Красная паста карри ( или менее острая желтая) - 1 - 2 ст.л. (см.заметки)
    • Зира (cumin) - 1 ч.л.
    • Щепотку соли
    • Сок лайма - 1 ст.л.
    • Овощной бульон - 1 литр
    • Сливки, кокосовые хлопья, петрушка или хлопья перца для подачи.
    Способ приготовления
    1. Нарежьте лук. Очистите и нарежьте тыкву. Измельчите чеснок с помощью терки или пресса для чеснока.
    2. Поставьте сковороду или сразу кастрюлю (в которой будете готовить суп) на плиту. Добавьте масло, нарезанный лук, тыкву, чеснок, пасту карри, кориандр, зира и соль. Обжарьте в течение в течение 8 - 10 мин.
    3. Добавьте бульон и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 мин., пока тыква не станет мягкой.
    4. Откройте крышку и попробуйте. При необходимости добавьте побольше соли или пасты карри. С помощью стационарного или погружного блендера взбейте суп до однородного состояния. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте сразу, украсив зеленью, сливками или кокосовыми хлопьями. готово!
    Заметки
    1. Паста карри очень острая, поэтому добавьте сначала 1 ч.л. пасты, а при желании добавьте еще.

     

     


    экстази купить таблетку Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


     

     

     

     


        Всем привет, меня зовут Залина!!

    Это мой персональный кулинарный блог, где вы найдете интересные рецепты разнообразных блюд со всего мира с пошаговыми фотографиями и обязательно захотите их приготовить. Я счастлива вести этот блог, готовить для вас и делать фотографии вкусной еды.

    Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием. ❤︎