Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Обед, Постные рецепты, Супы

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре с пастой карри!!🍵🎃

Признаюсь, что на сегодняшний день походы в супермаркет являются моим единственным ориентиром в понимании того, какие фрукты, ягоды или овощи можно купить в различные сезоны на Кипре. 🍐🍋🍎

То есть я просто отправляюсь в супермаркет и вижу, что прилавки заполнены, допустим, красивыми спелыми гранатами, сладкими мандаринами, хурмой или ярко-оранжевыми тыквами. И в моей голове сразу начинается поиск идей: что же интересного можно приготовить из всего этого гастрономического разнообразия?🤔

Сегодня я себя озадачила поиском рецептов из тыквы. В моем блоге совсем недавно появился рецепт домашнего тыквенного пюре, из которого можно приготовить много полезных и вкусных десертов. Что, впрочем, я и сделала. Смотрите рецепт невероятно ароматного и полезного тыквенного хлеба, кстати, вместо хлеба можно испечь порционные маффины.

– Что же еще? – подумала я. И подсказка нашлась в социальном сообществе российских женщин на Кипре, одна из участниц которого искала рецепт тыквенного супа-пюре. И вроде бы рецепт невероятно прост, но ведь хочется иногда чего-то необычного. Да, тыквенный суп-пюре, но с какой-то пикантностью. И вот он перед вами! Безумно нежный и вкусный кремовый тыквенный суп-пюре с пастой карри. Сочетание фантастическое!😋

Тыквенный суп-пюре

Впервые тыквенный суп-пюре я попробовала на Кипре. В то время мы проживали в г. Пафос, и, выслушав как-то многочисленные комплименты невероятно вкусным свиным ребрышкам, которые готовили в одной из местных таверн, мы решили сходить туда поужинать. Вы, наверное, думаете: какое же отношение история о свиных ребрышках имеет к тыквенному супу? Не поверите, но ребрышки меня как раз совсем не впечатлили. Однако мы заказали еще и суп-пюре из тыквы, которую владельцы таверны (как мы узнали позже) вырастили на собственном огороде. И вот тут попадание прямо в «яблочко»! С заказом мы не прогадали – тыквенный суп был мегавкусным! Я, конечно же, постаралась сама приготовить такой суп дома, и, знаете, все прекрасно получилось!

Сегодняшний рецепт отличается от того, что мы пробовали в пафосской таверне, но приятных вкусовых впечатлений не меньше!👍


40 мин.   Легко


Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Тыква (мускатная или японская) – 1,5 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Кориандр измел. – 2 ч.л.

Красная паста карри ( или менее острая желтая) – 1 – 2 ст.л. (см.заметки)

Зира (cumin) – 1 ч.л.

Щепотку соли

Сок лайма – 1 ст.л.

Овощной бульон – 1 литр

Сливки, кокосовые хлопья, петрушка или хлопья перца для подачи.


Тыквенный суп-пюре


Как приготовить тыквенный суп-пюре:

1. Нарежьте лук. Очистите и нарежьте тыкву. Измельчите чеснок с помощью терки или пресса для чеснока.

2. Поставьте сковороду или сразу кастрюлю (в которой будете готовить суп) на плиту. Добавьте масло, нарезанный лук, тыкву, чеснок, пасту карри, кориандр, зира и соль. Обжарьте в течение в течение 8 – 10 мин.

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре

3. Добавьте бульон и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 мин., пока тыква не станет мягкой.

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре

4. Откройте крышку и попробуйте. При необходимости добавьте побольше соли или пасты карри. С помощью стационарного или погружного блендера взбейте суп до однородного состояния. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте сразу, украсив зеленью, сливками или кокосовыми хлопьями. Готово!

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Приятного аппетита!

 

Тыквенный суп-пюре
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Обед. Супы. Здоровое питание.
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Тыква (мускатная или японская) - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кориандр измел. - 2 ч.л.
  • Красная паста карри ( или менее острая желтая) - 1 - 2 ст.л. (см.заметки)
  • Зира (cumin) - 1 ч.л.
  • Щепотку соли
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Сливки, кокосовые хлопья, петрушка или хлопья перца для подачи.
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук. Очистите и нарежьте тыкву. Измельчите чеснок с помощью терки или пресса для чеснока.
  2. Поставьте сковороду или сразу кастрюлю (в которой будете готовить суп) на плиту. Добавьте масло, нарезанный лук, тыкву, чеснок, пасту карри, кориандр, зира и соль. Обжарьте в течение в течение 8 - 10 мин.
  3. Добавьте бульон и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 мин., пока тыква не станет мягкой.
  4. Откройте крышку и попробуйте. При необходимости добавьте побольше соли или пасты карри. С помощью стационарного или погружного блендера взбейте суп до однородного состояния. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте сразу, украсив зеленью, сливками или кокосовыми хлопьями. готово!
Заметки
1. Паста карри очень острая, поэтому добавьте сначала 1 ч.л. пасты, а при желании добавьте еще.

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


 

 

 

 


    Всем привет, меня зовут Залина!!

Это мой персональный кулинарный блог, где вы найдете интересные рецепты разнообразных блюд со всего мира с пошаговыми фотографиями и обязательно захотите их приготовить. Я счастлива вести этот блог, готовить для вас и делать фотографии вкусной еды.

Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием. ❤︎