Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Обед, Супы

Густой грибной суп

В этом супе очень много грибов, так что если вы любите грибы так, как люблю их я и, особенно мой муж, то этот суп для вас. Простой в приготовлении, вкусный, густой, сливочный супчик с кусочками овощей и грибов. Именно поэтому мне он и нравится. Я не фанат супов-пюре и скажу почему: я люблю супы с крупными кусочками овощей и мяса. Для меня важно видеть из чего суп приготовлен, но в тоже время я люблю густые супы. Как же этого добиться, не измельчив овощи? Все очень просто: густым этот супчик сделает смесь из молока, сливок и муки. Для меня рецепт этого супа – настоящая находка!
Приступим!


50 мин.     8-10 порций   Легко/Средняя


Ингредиенты

Вода – 2 литра                                                                                                                     Лук – 1 средний

Овощной или куриный бульон – 500 мл.                                                                           Морковь – 1 большая

Грибы – 900 гр.                                                                                                                    Сливочное масло – 3 ст.л.

Картофель – 3-4 средних                                                                                                   Соль

Смесь из молока (230 мл.) и сливок (230 мл.) – 460 мл.                                                  Перец

Мука – 4 ст.л. без горки                                                                                                      Петрушка или укроп

IMG_5973


Как приготовить густой грибной суп:

1. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Добавьте картофель. После того, как закипит, готовьте еще минут 10-15.

IMG_5976

2. Между тем, приготовим грибы. В сковороде обжарьте грибы на среднем огне, пока не подрумянятся. Добавьте грибы, бульон, соль, перец в кастрюлю к картофелю, перемешайте и варите еще 5-8 минут.

  IMG_5984

3. Тем временем, нагрейте сковороду и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла вместе с нарезанным луком и тертой морковью. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю к грибам и картошке. Готовьте еще минут 5, пока не приготовится картофель.

IMG_5985  IMG_5986   IMG_5988

4. Взбейте вместе молочно-сливочную смесь с мукой и добавьте в кастрюлю.

IMG_5979 IMG_5993

5. Следом добавьте зелень и перемешайте. Оставьте еще на 2-3 мину-ты на плите, а затем снимите с плиты. Суп готов!

IMG_5994IMG_6004

Приятного аппетита!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Инстаграм по хэштегу #fullspoon!

 

Густой грибной суп
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 8-10
Ингредиенты
  • Вода - 2 литра
  • Лук - 1 средний
  • Овощной или куриный бульон - 500 мл.
  • Морковь - 1 большая
  • Грибы - 900 гр.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Смесь из молока (230 мл.) и сливок (230 мл.) - 460 мл.
  • Картофель - 3-4 средних
  • Мука - 4 ст.л. без горки
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка или укроп
Способ приготовления
  1. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Добавьте картофель. После того, как закипит, готовьте еще минут 10-15.
  2. Между тем, приготовим грибы. В сковороде обжарьте грибы на среднем огне, пока не подрумянятся. Добавьте грибы, бульон, соль, перец в кастрюлю к картофелю, перемешайте и варите еще 5-8 минут.
  3. Тем временем, нагрейте сковороду и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла вместе с нарезанным луком и тертой морковью. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю к грибам и картошке. Готовьте еще минут 5, пока не приготовится картофель.
  4. Взбейте вместе молочно-сливочную смесь с мукой и добавьте в кастрюлю.
  5. Следом добавьте зелень и перемешайте. Оставьте еще на 2-3 мину-ты на плите, а затем снимите с плиты. Суп готов!