Запеченная паста с мясом!
Паста с говяжьим фаршем и томатами, запеченная под сыром. Я бы назвала это блюдо «Ленивая паста». Нужно всего лишь обжарить фарш с томатами, перемешать его с сырой пастой и поставить в духовку. А чуть позже посыпать тертым сыром и зеленым луком. «Вуаля!» – и невероятно сочная и вкусная паста готова!
А поскольку рецепт сегодня у нас «ленивый», то пусть и день будет ленивым. Даже не буду напрягаться и использую уже нарезанные томаты из банки, уже измельченный фарш (благо сейчас в супермаркетах измельчают любое мясо по вашей просьбе) и уже готовый куриный бульон. Да, вот так! Осталось найти немного сил, чтобы нарезать зеленый лук, обжарить мясо с томатами на сковороде, переложить все форму для запекания и убрать в духовку. Фу-у-уф… Почти все сделали.
А пока готовится наше блюдо, можно полежать на диване и почитать любимую книжку. М-м-м… какой аромат, я его уже чувствую. Остался последний штрих – тертый сыр. И добавим блюду немного цвета с помощью нарезанного зеленого лука. Готово!
Итак, теперь в нашем багаже кулинарных рецептов есть еще и рецепт для ленивого дня. А что? Вдруг я не одна такая.
Как приготовить пасту с мясом:
1. Нарежьте лук. Поставьте большую сковороду на плиту и добавьте оливковое или растительное масло, фарш, лук, соль, перец и перемешайте. Готовьте 2 — 3 минуты. Затем добавьте томаты из банки (можете заменить их нарезанными свежими томатами), томатную пасту, дижонскую горчицу, кетчуп и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.
2. Разогрейте духовку до 180 гр. Переложите томатный фарш в большую форму для запекания. Добавьте пасту, бульон и перемешайте. Можете сверху накрыть фольгой и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте обильно тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут, пока на расплавится сыр. Достаньте из духовки и украсьте нарезанным зеленым луком. Готово! Подавайте сразу!
Рецепт запеченной пасты с мясом
ПечататьИнгредиенты
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Говяжий фарш — 650 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль и перец
- Томаты нарез. консервиров. — 1 банка (см.заметки)
- Томатная паста — 150 гр.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Паста любая короткая — 300 гр.
- Куринй бульон — 350 мл.
- Сыр чеддер — 300 гр. (см.заметки)
- Для подачи нарез. зеленый лук.
Инструкции по приготовлению
1. Нарежьте лук. Поставьте большую сковороду на плиту и добавьте оливковое или растительное масло, фарш, лук, соль, перец и перемешайте. Готовьте 2 — 3 минуты. Затем добавьте томаты из банки (можете заменить их нарезанными свежими томатами), томатную пасту, дижонскую горчицу, кетчуп и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.
2. Разогрейте духовку до 180 гр. Переложите томатный фарш в большую форму для запекания. Добавьте пасту, бульон и перемешайте. Можете сверху накрыть фольгой и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте обильно тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут, пока на расплавится сыр. Достаньте из духовки и украсьте нарезанным зеленым луком. Готово! Подавайте сразу!
Заметки
1. Томаты из банки можете заменить нарезанными свежими томатами.[br]2. Сыр используйте любой, который хорошо плавится.
Комментарии Facebook
Комментарии