Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Обед, Ужин

Запеченная паста с мясом (видео)

Запеченная паста с мясом

Запеченная паста с мясом! 🍝🧀

Паста с говяжьим фаршем и томатами, запеченная под сыром. Я бы назвала это блюдо «Ленивая паста». Нужно всего лишь обжарить фарш с томатами, перемешать его с сырой пастой и поставить в духовку. А чуть позже посыпать тертым сыром и зеленым луком. «Вуаля!» – и невероятно сочная и вкусная паста готова! 🍅😀

А поскольку рецепт сегодня у нас «ленивый», то пусть и день будет ленивым. Даже не буду напрягаться и использую уже нарезанные томаты из банки, уже измельченный фарш (благо сейчас в супермаркетах измельчают любое мясо по вашей просьбе) и уже готовый куриный бульон.  Да, вот так! Осталось найти немного сил, чтобы нарезать зеленый лук, обжарить мясо с томатами на сковороде, переложить все форму для запекания и убрать в духовку. Фу-у-уф… Почти все сделали.

Запеченная паста с мясом

А пока готовится наше блюдо, можно полежать на диване и почитать любимую книжку. М-м-м… какой аромат, я его уже чувствую. Остался последний штрих – тертый сыр. И добавим блюду немного цвета с помощью нарезанного зеленого лука. Готово!

Итак, теперь в нашем багаже кулинарных рецептов есть еще и рецепт для ленивого дня. А что? Вдруг я не одна такая. 


50 мин. 8   Легко


Ингредиенты


Оливковое масло – 1 ст.л.

Говяжий фарш – 650 гр.

Лук – 1 шт.

Соль и перец

Томаты нарез. консервиров. – 1 банка (см.заметки)

Томатная паста – 150 гр.

Кетчуп – 2 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Паста  – 300 гр.

Куриный бульон – 350 мл.

Сыр чеддер – 300 гр. (см.заметки)

Для подачи нарез. зеленый лук.


Как приготовить пасту с мясом:

1. Нарежьте лук. Поставьте большую сковороду на плиту и добавьте оливковое или растительное масло, фарш, лук,  соль, перец и перемешайте. Готовьте 2 – 3 минуты. Затем добавьте томаты из банки (можете заменить их нарезанными  свежими томатами), томатную пасту, дижонскую горчицу, кетчуп и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.

2. Разогрейте духовку до 180 гр. Переложите томатный фарш в большую форму для запекания. Добавьте пасту, бульон и перемешайте. Можете сверху накрыть фольгой и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте обильно тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут, пока на расплавится сыр. Достаньте из духовки и украсьте нарезанным зеленым луком. Готово! Подавайте сразу!

 



 

Приятного аппетита!

 

Запеченная паста с мясом (видео)
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Обед. Ужин.
Порции: 8
Ингредиенты
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Говяжий фарш - 650 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец
  • Томаты нарез. консервиров. - 1 банка (см.заметки)
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Паста любая короткая - 300 гр.
  • Куринй бульон - 350 мл.
  • Сыр чеддер - 300 гр. (см.заметки)
  • Для подачи нарез. зеленый лук.
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук. Поставьте большую сковороду на плиту и добавьте оливковое или растительное масло, фарш, лук, соль, перец и перемешайте. Готовьте 2 - 3 минуты. Затем добавьте томаты из банки (можете заменить их нарезанными свежими томатами), томатную пасту, дижонскую горчицу, кетчуп и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.
  2. Разогрейте духовку до 180 гр. Переложите томатный фарш в большую форму для запекания. Добавьте пасту, бульон и перемешайте. Можете сверху накрыть фольгой и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте обильно тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут, пока на расплавится сыр. Достаньте из духовки и украсьте нарезанным зеленым луком. Готово! Подавайте сразу!
Заметки
1. Томаты из банки можете заменить нарезанными свежими томатами.
2. Сыр используйте любой, который хорошо плавится.