Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Здоровое питание, Обед, Ужин

Запеченные куриные грудки в панировочных сухарях с овощами

Куриные грудки, запечённые в духовке с ароматными овощами, хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри. Почему мне понравилось это блюдо и я захотела поделиться им с вами?

Меня привлекла простота в приготовлении: всё перемешали, выложили на противень и запекли! Очень здорово!

Иногда крайне сложно угодить всем членам семьи. Детки хотят поесть одно, мужья – другое, а у мам не хватает времени на реализацию всех этих пожеланий.

Вот такое блюдо должно понравиться всем!  😉 

Чуть сладкий вкус овощей отлично гармонируют с нежными куриными грудками. Моя дочка, по крайней мере, поела с удовольствием.

Кстати, если будет желание, то можете заменить овощи, указанные в списке ингредиентов, вашими любимыми – например баклажанами, цукини или болгарским перцем.

Надеюсь, что это блюдо соберет всю вашу семью за одним обеденным столом и все родные останутся сыты и довольны!  😀


60 мин. 2   Легко


Ингредиенты

Куриные грудки – 2 небольшие                                                           Картофель молодой – 350 – 400 гр.

Майонез – 150 гр. (около 10 ст.л.)                                                        Морковь – 1 – 2 шт.

Чеснок в порошке – 1 ч.л.                                                                      Томаты черри – около 10 шт.

Лук в порошке – 1 ч.л.                                                                            Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и перец                                                                                            Панировочные сухари – 150 гр.

Петрушка для украшения



Как приготовить куриные грудки в панировочных сухарях:

1. Перемешайте в чаше майонез с чесноком, луком, перцем и солью.

  

2. Куриные грудки положите в чашу с майонезом и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.

  

3. Нарежьте овощи, как нравится вам. Я морковь нарезала соломкой, картофель небольшими дольками, а томаты черри оставила целыми.  Положите все овощи в отдельную большую миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Выложите все овощи на противень.

  

4. Куриные грудки в майонезе обваляйте в панировочных сухарях.

5. Куриные грудки в панировочных сухарях выложите на противень между овощами. Выпекайте при 200 гр. в течение 35 – 40 мин., пока куриные грудки не приобретут золотистую корочку. При подаче украсьте нарезанной петрушкой. Готово!

IMG_9949  IMG_9952

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки в панировочных сухарях с овощами
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 2
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 2 небольшие
  • Картофель молодой - 350 - 400 гр.
  • Майонез - 150 гр. (около 10 ст.л.)
  • Морковь - 1 - 2 шт.
  • Чеснок в порошке - 1 ч.л.
  • Томаты черри - около 10 шт.
  • Лук в порошке - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари - 150 гр.
  • Петрушка для украшения
Способ приготовления
  1. Перемешайте в чаше майонез с чесноком, луком, перцем и солью.
  2. Куриные грудки положите в чашу с майонезом и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.
  3. Нарежьте овощи, как нравится вам. Я морковь нарезала соломкой, картофель небольшими дольками, а томаты черри оставила целыми. Положите все овощи в отдельную большую миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Выложите все овощи на противень.
  4. Куриные грудки в майонезе обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Куриные грудки в панировочных сухарях выложите на противень между овощами. Выпекайте при 200 гр. в течение 35 - 40 мин., пока куриные грудки не приобретут золотистую корочку. При подаче украсьте нарезанной петрушкой. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!