Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Ужин

Запеченный картофель с беконом

Запечённый картофель с беконом и сливочным маслом – очень простой и лёгкий рецепт. Такие блюда на скорую руку должны быть в арсенале каждой хозяйки, если вдруг гости на пороге и надо что-то быстренько приготовить, да чтобы было вкусно и красиво. 😉

Картошка из духовки, картошка по деревенски из духовки, картошка, картошка из духовки

Существует ряд продуктов, к которым я неравнодушна и позволяю себе нечасто. Картофель, конечно, в этом списке. А как трудно не соблазниться, если это картошечка, запечённая с беконом и сливочным маслом!

При запекании к картофелю можно добавить чеснок, и блюдо будет ещё ароматнее. А можно подать чесночный соус отдельно, это только улучшит вкусовые ощущения!

Осталось лишь проверить!


  50 мин.  8   Легко


Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Бекон – 3 – 4 ломтика

Сливочное масло – 30 – 40 гр.

Оливковое масло

Соль и перец

Зелень для украшения


IMG_0840


Как приготовить запеченную картошку с беконом:

1. Разрежьте картошку пополам, но не режьте до конца. У вас должен получиться “карманчик” для бекона и сливочного масла. Аккуратно поместите в этот  “карманчик” ломтик  бекона и сливочного масла.  При желании разрежьте картошку на пополам до конца. Просто положить на одну часть ломтик бекона, сливочного масла и накройте  сверху другой частью картошки.

IMG_0850

2. Разогрейте духовку до 185 гр. Выложите в форму картошку, начиненную беконом и сливочным маслом. Каждую картошку смажьте оливковым маслом с помощью кисточки. Посолите, поперчите и выпекайте в духовке в течение 40 минут или пока картошка не станет мягкой.

IMG_0853 IMG_0860

3. Подавайте горячим, украсив нарезанной зеленью.

IMG_0903 Картошка из духовки, картошка по деревенски из духовки, картошка, картошка из духовки

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с беконом
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 8
Ингредиенты
  • Картофель - 8 шт.
  • Бекон - 3 - 4 ломтика
  • Сливочное масло - 30 - 40 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Зелень для украшения
Способ приготовления
  1. Разрежьте картофель пополам, но не режьте до конца. У вас должен получиться "карманчик" для бекона и сливочного масла. Аккуратно поместите в этот "карманчик" ломтик бекона и сливочного масла. При желании можете разрезать картофель на пополам до конца. Просто положить на одну часть ломтик бекона, сливочного масла и накройте сверху другой частью картофеля.
  2. Разогрейте духовку до 185 гр. Выложите в форму картофель, начиненный беконом и сливочным маслом. Каждый картофель смажьте оливковым маслом с помощью кисточки. Посолите, поперчите и выпекайте в духовке в течение 40 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Подавайте горячим, украсив нарезанной зеленью.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

Картошка из духовки, картошка по деревенски из духовки, картошка, картошка из духовки