Все рецепты, Вторые блюда, Закуски, Обед

    Запеченный картофель с чесноком и травами

    мини газовая горелка своими руками Нет, не подумайте, что лень и отсутствие интересных рецептов заставили меня выложить пост с рецептом http://sam4s.kz/tech/igrushkiiz-dzhinsisvoimi-rukami-vikroyki.html игрушкииз джинсысвоими руками выкройки картофеля, запеченного с чесноком и травами!

    решение задач на сколько больше

    «Просто картофель? Скучно!» – скажете вы.

    Да, никаких необычных ингредиентов, тут и ингредиентов-то совсем мало.) Но разве у кого-то есть сомнения, что это вкусно? Хрустящий золотистый картофель с оливковым маслом, чесноком и ароматными травами… Уже текут слюнки!

    Сейчас, в период Великого поста, это то, что надо!

    Как правило, именно такие блюда мы часто готовим дома, потому что это легко и быстро. Итак, запекаем картофель с чесноком и маслом, готовый картофель посыпаем розмарином и тимьяном.

    IMG_6511

    Вот и всё! Идеальный картофель готов!
    И никаких особых хитростей!


     35 мин.  4 — 6    Легко


    7 психопатов актерский состав Ингредиенты

    Картофель — 1 кг.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Чеснок — 3 зубчика

    Розмарин свежий или сушеный

    Тимьян свежий или сушеный

    Соль и перец по вкусу


    IMG_6365

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Если у вас молодой картофель, то можно не чистить от кожуры, а  если нет, то лучше почистить. Разрежьте картофель на четыре части.

    IMG_6431

    2. Измельчите чеснок с помощью терки или ручного пресса для чеснока (она же чеснокодавилка ????). В небольшой чаше перемешайте масло с чесноком, перцем и солью.

    IMG_6445

    3. Добавьте масло с пряностями к картофелю и тщательно перемешайте. Выложите картофель в масле на противень и выпекайте в течение 20 — 25 минут.

    IMG_6457

    4. Если у вас свежий розмарин и тимьян, то удалите стебельки и оставьте только лепесточки.

    IMG_6475

    5. Готовый картофель сразу посыпьте розмарином и тимьяном. Готово! Подавайте горячим, а еще вкуснее будет с чесночным соусом!

    IMG_6498

    http://profnasteel.com.ua/delo/odzhi-cherepovets-katalog-tovarov.html оджи череповец каталог товаров Приятного аппетита!

     

    Запеченный картофель с чесноком и травами
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 4 - 6
    Ингредиенты
    • Картофель - 1 кг.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Розмарин свежий или сушеный
    • Тимьян свежий или сушеный
    • Соль и перец по вкусу
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Если у вас молодой картофель, то можно не чистить от кожуры, а если нет, то лучше почистить. Разрежьте картофель на четыре части.
    2. Измельчите чеснок с помощью терки или ручного пресса для чеснока (она же чеснокодавилка). В небольшой чаше перемешайте масло с чесноком, перцем и солью.
    3. Добавьте масло с пряностями к картофелю и тщательно перемешайте. Выложите картофель в масле на противень и выпекайте в течение 20 - 25 минут.
    4. Если у вас свежий розмарин и тимьян, то удалите стебельки и оставьте только лепесточки.
    5. Готовый картофель сразу посыпьте розмарином и тимьяном. Готово! Подавайте горячим, а еще вкуснее будет с чесночным соусом!

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

     

    IMG_6493