Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Закуски, Обед

Запеченный картофель с чесноком и травами

Нет, не подумайте, что лень и отсутствие интересных рецептов заставили меня выложить пост с рецептом картофеля, запеченного с чесноком и травами!

«Просто картофель? Скучно!» – скажете вы.

Да, никаких необычных ингредиентов, тут и ингредиентов-то совсем мало.) Но разве у кого-то есть сомнения, что это вкусно? Хрустящий золотистый картофель с оливковым маслом, чесноком и ароматными травами… Уже текут слюнки!

Сейчас, в период Великого поста, это то, что надо!

Как правило, именно такие блюда мы часто готовим дома, потому что это легко и быстро. Итак, запекаем картофель с чесноком и маслом, готовый картофель посыпаем розмарином и тимьяном.

IMG_6511

Вот и всё! Идеальный картофель готов!
И никаких особых хитростей!


 35 мин.  4 – 6    Легко


Ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Розмарин свежий или сушеный

Тимьян свежий или сушеный

Соль и перец по вкусу


IMG_6365

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Если у вас молодой картофель, то можно не чистить от кожуры, а  если нет, то лучше почистить. Разрежьте картофель на четыре части.

IMG_6431

2. Измельчите чеснок с помощью терки или ручного пресса для чеснока (она же чеснокодавилка ????). В небольшой чаше перемешайте масло с чесноком, перцем и солью.

IMG_6445

3. Добавьте масло с пряностями к картофелю и тщательно перемешайте. Выложите картофель в масле на противень и выпекайте в течение 20 – 25 минут.

IMG_6457

4. Если у вас свежий розмарин и тимьян, то удалите стебельки и оставьте только лепесточки.

IMG_6475

5. Готовый картофель сразу посыпьте розмарином и тимьяном. Готово! Подавайте горячим, а еще вкуснее будет с чесночным соусом!

IMG_6498

Приятного аппетита!

 

Запеченный картофель с чесноком и травами
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин свежий или сушеный
  • Тимьян свежий или сушеный
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Если у вас молодой картофель, то можно не чистить от кожуры, а если нет, то лучше почистить. Разрежьте картофель на четыре части.
  2. Измельчите чеснок с помощью терки или ручного пресса для чеснока (она же чеснокодавилка). В небольшой чаше перемешайте масло с чесноком, перцем и солью.
  3. Добавьте масло с пряностями к картофелю и тщательно перемешайте. Выложите картофель в масле на противень и выпекайте в течение 20 - 25 минут.
  4. Если у вас свежий розмарин и тимьян, то удалите стебельки и оставьте только лепесточки.
  5. Готовый картофель сразу посыпьте розмарином и тимьяном. Готово! Подавайте горячим, а еще вкуснее будет с чесночным соусом!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

 

IMG_6493