Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Ужин

Запеченный картофель с пармезаном

Запеченный картофель с пармезаном

Запеченный картофель с пармезаном и чесноком, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. М-м-м… Божественно! 🥔🥔❤️

Когда вижу нарезанный дольками картофель с золотистой корочкой, то на ум сразу приходит та самая «картошка по-деревенски», которая продается в одной известной сети быстрого питания. 🍔🍟 Но картофель, приготовленный по сегодняшнему рецепту, гораздо полезнее, потому что мы будем его запекать!👍

Запеченный картофель с пармезаном

Блюдами из картофеля пугают всех, кто старается придерживаться правильного питания, но я не буду столь категорична. Все полезно и безвредно, если придерживаться нормы. Ведь картофель обладает большим количеством полезных свойств, а диетологи утверждают, что этот овощ – отличный источник крахмала. ☝️

Блюдами из картофеля пугают всех, кто старается придерживаться правильного питания, но я не буду столь категорична. Все полезно и безвредно, если придерживаться нормы. Ведь картофель обладает большим количеством полезных свойств, а диетологи утверждают, что этот овощ – отличный источник крахмала.

Ну что же, для сегодняшнего рецепта нам понадобится всего лишь 2 – 3 клубня (и это на 3 – 4 порции!). 🥔 Картофель мы чистить не будем, просто вымоем, крупно нарежем и сдобрим немного специями и сыром для хрустящей корочки. 🧀 Подавайте такой картофель с соусом из нежирного йогурта, чеснока и свежей зелени! Готово! Вот так простой картофель может стать невероятно вкусным гарниром или легкой закуской! 👍😍


45 мин. 3 – 5   Легко


Ингредиенты


Картофель – 3 – 4 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Чесночный порошок – 2 ч.л.

Итальянская приправа – 2 ч.л.

Тертый пармезан – 25 – 30 гр.

Для подачи – свежая петрушка


Как приготовить запеченный картофель с пармезаном:

1. Разогрейте духовку до 185 гр. Смажьте противень растительным маслом.

2. Помойте картофель и нарежьте на крупные дольки. Положите нарезанный картофель в большую чашу. Добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, тертый пармезан и перемешайте.  Переложите картофельные дольки на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 25 – 35 минут, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель посыпьте нарезанной зеленью и подавайте с соусом.

 



Приятного аппетита!

 

Запеченный картофель с пармезаном
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Закуски. Ужин.
Порции: 3 - 5
Ингредиенты
  • Картофель - 3 - 4 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Чесночный порошок - 2 ч.л.
  • Итальянская приправа - 2 ч.л.
  • Тертый пармезан - 25 - 30 гр.
  • Для подачи - свежая петрушка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 185 гр. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Помойте картофель и нарежьте на крупные дольки. Положите нарезанный картофель в большую чашу. Добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, тертый пармезан и перемешайте. Переложите картофельные дольки на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 25 - 35 минут, пока картофель не станет мягким. Готовый картофель посыпьте нарезанной зеленью и подавайте с соусом.

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


Запеченный картофель с пармезаном