Июль! На улице жара! ☀️ Нужно срочно приготовить что-нибудь легкое, освежающее и зеленое! Да, именно зеленый цвет ассоциируется у меня со свежестью и натуральностью.
Сегодня будем готовить зеленый салат с капустой. Я думаю, всем известно, что овощи и зелень богаты витаминами и минеральными веществами. На Кипре зелень продается круглый год, и, что радует, продается она большими пучками и по одной цене на все виды!
Салат из капусты, кукурузы и всевозможной зелени, заправленный пикантным соусом из оливкового масла, меда и уксуса, да еще и с ароматным орегано! Этот салат станет отличным гарниром к рыбе, курице, говядине, свинине, креветкам, рису, чечевице и т.д. ?
По желанию можете добавить в салат жареные семена или миндаль. А если вам по вкусу такие салаты, то рекомендую попробовать подобный салат из капусты с жареными семенами!
Наслаждайтесь!
[wp-svg-icons icon=»food» wrap=»i»] 4 — 6 [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко
Ингредиенты

Для салата:
Капуста белокоч. молодая — 1 мал. (или 1/2 бол.)
Капуста кэйл (кале) — 4-5 листов
Латук — 1-2 листа
Стебель сельдерея — 1-2 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Кукуруза сырая — 1 шт.

Для заправки:
Оливковое масло — 50 мл.
Яблочный уксус — 4 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Орегано суш. — 1 ч.л.
Соль и перец
Цедра и сок 1 лимона

Как приготовить зеленый салат:
1. Нарежьте капусту, стебель сельдерея, кэйл, латук, яблоко и лук. С помощью ножа срежьте с початка кукурузные зерна.
2. Положите все, что вы нарезали для салата в большую чашу.
3. Перемешайте в небольшой чаше все ингредиенты для заправки до однородного состояния.
4. Полейте сверху нарезанные овощи готовой заправкой и перемешайте. Готово! Подавайте сразу!
Приятного аппетита!
- Для салата:
- Капуста белокоч. молодая — 1 мал. (или 1/2 бол.)
- Капуста кэйл (кале) — 4-5 листов
- Латук — 1-2 листа
- Стебель сельдерея — 1-2 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Кукуруза сырая — 1 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Орегано суш. — 1 ч.л.
- Соль и перец
- Цедра и сок 1 лимона
- Нарежьте капусту, стебель сельдерея, кэйл, латук, яблоко и лук. С помощью ножа срежьте с початка кукурузные зерна.
- Положите все, что вы нарезали для салата в большую чашу.
- Перемешайте в небольшой чаше все ингредиенты для заправки до однородного состояния.
- Полейте сверху нарезанные овощи готовой заправкой и перемешайте. Готово! Подавайте сразу!
[wp-svg-icons icon=»camera» wrap=»i»] Вы приготовили по этому рецепту?
Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!
Комментарии Facebook
Комментарии