Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Постные рецепты, Салаты

Зеленый салат

Июль! На улице жара! ☀️ Нужно срочно приготовить что-нибудь легкое, освежающее и зеленое! Да, именно зеленый цвет ассоциируется у меня со свежестью и натуральностью.

Сегодня будем готовить зеленый салат с капустой. Я думаю, всем известно, что овощи и зелень богаты витаминами и минеральными веществами. На Кипре зелень продается круглый год, и, что радует, продается она большими пучками и по одной цене на все виды! 

_MG_3342 _MG_3381

Салат из капусты, кукурузы и всевозможной зелени, заправленный пикантным соусом из оливкового масла, меда и уксуса, да еще и с ароматным орегано! Этот салат станет отличным гарниром к рыбе, курице, говядине, свинине, креветкам, рису, чечевице и т.д. 🍽

_MG_3399 _MG_3403

По желанию можете добавить в салат жареные семена или миндаль. А если вам по вкусу такие салаты, то рекомендую попробовать подобный салат из капусты с жареными семенами!

Наслаждайтесь!


4 – 6  Легко


Ингредиенты

Для салата:

Капуста белокоч. молодая  – 1 мал. (или 1/2 бол.)

Капуста кэйл (кале) – 4-5 листов

Латук – 1-2 листа

Стебель сельдерея – 1-2 шт.

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Кукуруза сырая – 1 шт.

Для заправки:

Оливковое масло – 50 мл.

Яблочный уксус  – 4 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Орегано суш. – 1 ч.л.

Соль и перец

Цедра и сок 1 лимона


_MG_3250-1_MG_3325


Как приготовить зеленый салат:

_MG_3267 _MG_3270_MG_3277 _MG_3279_MG_3282 _MG_3288

1. Нарежьте капусту, стебель сельдерея, кэйл, латук, яблоко и лук.  С помощью ножа срежьте с початка кукурузные зерна.

2. Положите все, что вы нарезали для салата в большую чашу.

_MG_3313

3. Перемешайте в небольшой чаше все ингредиенты для заправки до однородного состояния.

4. Полейте сверху нарезанные овощи готовой заправкой и перемешайте. Готово! Подавайте сразу!

_MG_3307  _MG_3333_MG_3372

Приятного аппетита!

Зеленый салат
 
Автор:
Порции: 4 - 6
Ингредиенты
  • Для салата:
  • Капуста белокоч. молодая - 1 мал. (или ½ бол.)
  • Капуста кэйл (кале) - 4-5 листов
  • Латук - 1-2 листа
  • Стебель сельдерея - 1-2 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Кукуруза сырая - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Яблочный уксус - 4 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Орегано суш. - 1 ч.л.
  • Соль и перец
  • Цедра и сок 1 лимона
Способ приготовления
  1. Нарежьте капусту, стебель сельдерея, кэйл, латук, яблоко и лук. С помощью ножа срежьте с початка кукурузные зерна.
  2. Положите все, что вы нарезали для салата в большую чашу.
  3. Перемешайте в небольшой чаше все ингредиенты для заправки до однородного состояния.
  4. Полейте сверху нарезанные овощи готовой заправкой и перемешайте. Готово! Подавайте сразу!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

_MG_3375