Как приготовить запеченный картофель, чтобы это было пикантно и необычно? Рассказываю…
Запеките молодой картофель, полейте соусом из растопленного сливочного масла с укропом, петрушкой, розмарином, тимьяном и чесноком. Сверху посыпьте жареным миндалем и полейте соком лимона! Вот так легко и просто обычный картофель превращается в супервкусное блюдо.
Кстати, для запекания я предпочитаю молодой картофель. Его можно не очищать от кожуры, и запекается он прекрасно. На самом деле на Кипре другой и найти сложно. Картофель тут всегда молодой и невероятно вкусный!
Но если не сезон и нет в продаже молодого картофеля, то используйте старый (по-моему, так его называют), только предварительно отварите в течение 5-8 минут. И молодой картофель можно заранее отварить, время запекания в таком случае уменьшится.
Как приготовить ароматный запеченный картофель с миндалем:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите форму для запекания пергаментом.
2. При желании, отварите картофель в течение 5 минут.
3. Нарежьте картофель на средние ломтики и выложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и перемешайте. Запекайте картофель в течение 30 — 40 ( если отваренный картофель, то время уменьшится до 20 — 25) минут до аппетитной золотистой корочки.
4. Тем временем, нарежьте всю зелень и измельчите чеснок. Поставьте небольшую кастрюлю со сливочным масло на плиту. Когда масло полностью растопится, добавьте розмарин, тимьян, нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
5. Полейте сливочным соусом готовый картофель и перемешайте. Уберите в духовку еще на 3 — 4 минуты.
6. Измельчите обжаренный миндаль с помощью блендера или ножа. Посыпьте готовый картофель миндалем и перемешайте. По желанию полейте соком лимона. Готово! Подавайте горячим!
Рецепт ароматного запеченного картофеля с миндалем
ПечататьИнгредиенты
- Картофель — около 1 кг.
- Розмарин свеж.- 3 веточки или суш. — 2 ст.л.
- Тимьян свеж. — 2 веточки или суш. — 2 ч.л.
- Петрушка — 3 — 4 веточки
- Укроп — 3 — 4 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 4 — 6 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Миндаль (обжаренный) — около 50 — 60 гр.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите форму для запекания пергаментом.
- При желании, отварите картофель в течение 5 минут.
- Нарежьте картофель на средние ломтики и выложите в форму. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и перемешайте. Запекайте картофель в течение 30 — 40 ( если отваренный картофель, то время уменьшится до 20 — 25) минут до аппетитной золотистой корочки.
- Тем временем, нарежьте всю зелень и измельчите чеснок. Поставьте небольшую кастрюлю со сливочным масло на плиту. Когда масло полностью растопится, добавьте розмарин, тимьян, нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
- Полейте сливочным соусом готовый картофель и перемешайте. Уберите в духовку еще на 3 — 4 минуты.
- Измельчите обжаренный миндаль с помощью блендера или ножа. Посыпьте готовый картофель миндалем и перемешайте. По желанию полейте соком лимона. Готово! Подавайте горячим!
Комментарии Facebook
Комментарии