Вкуснейшие батончики гранола с грецкими орехами, фисташками, тыквенными семечками, клюквой, медом и арахисовым маслом.
В настоящее время такие батончики очень популярны.☝️
А всё потому, что, во-первых, это вкусно и полезно, а во-вторых, батончики удобно брать с собой на работу или в дорогу в качестве быстрого перекуса.?
Овсяные батончики домашнего приготовления получаются сладко-солёными, нежными и очень ароматными.
Что касается ингредиентов, то тут нет никаких границ. Используйте любые орехи или сухофрукты, которые вам нравятся. И ещё одна приятная деталь: батончики можно хранить в морозильнике в герметичном пакете в течение длительного времени. Но есть и не очень приятная – скорее всего в морозильник ничего не попадет, так как батончики слишком вкусные и будут съедены немедленно!
Как приготовить батончики гранола (овсяные батончики) в домашних условиях:
1. С помощью блендера или фуд процессора измельчите овсяные хлопья в течение 5 секунд.
2. Добавьте клюкву, тыквенные семечки и орехи. Взбейте еще раз в течение 10 секунд. Добавьте цедру, корицу и перемешайте.
3. В отдельной чаше перемешайте вместе мед или кленовый сироп, арахисовое масло, ванильный экстракт до однородного состояния.
4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
5. Застелите форму для запекания пергаментом и выложите овсяную гранолу. Распределите гранолу равномерно по все форме. Накройте и уберите в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь. Готовую гранолу разрежьте с помощью острого ножа. Готово!
Рецепт батончика гранолы с клюквой
ПечататьИнгредиенты
- Грецикие орехи — 100 гр.
- Фисташки — 30 гр.
- Тыкенные семечки — 50 гр.
- Сушеная клюква — 100 гр.
- Овсяные хлопья — 170 гр.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Цедра одного апельсина
- Арахисовое масло — 300 гр.
- Мед или кленовый сироп — 170 гр.
- Ванильный экстракт — 1 1/2 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- С помощью блендера или фуд процессора измельчите овсяные хлопья в течение 5 секунд.
- Добавьте клюкву, тыквенные семечки и орехи. Взбейте еще раз в течение 10 секунд. Добавьте цедру, корицу и перемешайте.
- В отдельной чаше перемешайте вместе мед или кленовый сироп, арахисовое масло, ванильный экстракт до однородного состояния.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
- Застелите форму для запекания пергаментом и выложите овсяную гранолу. Распределите гранолу равномерно по все форме. Накройте и уберите в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь. Готовую гранолу разрежьте с помощью острого ножа. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии