Манговое домашнее мороженое ❤️
Лето – сезон мороженого и фруктов! Объединяем эти ингредиенты и получаем домашнее мороженое с манго в летнюю жару!
У меня часто спрашивают, можно ли приготовить мороженое без мороженицы, и я не устану отвечать: ДА, и еще какое вкусное!
Если манго слишком экзотический фрукт для вашей местности, то отлично подойдут абрикосы, персики или любые ягоды.
Сегодня мне повезло наткнуться на безумно спелое манго ярко-желтого цвета, так что удержаться и не использовать его в рецепте домашнего мороженого я не могла…
Нам нужно всего лишь измельчить манго в блендере или натереть его на терке до состояния пюре. Затем немного проварим манговое пюре, пока оно не уменьшится в два раза. После варки пюре станет еще слаще, как настоящее манговое варенье. Следующий этап – взбивание сливок – один из важнейших. ☝️ В нем и заключается главный секрет удачного домашнего мороженого. Взбить сливки надо до твердых пиков. Затем аккуратно перемешаем все ингредиенты и перекладываем в форму. После того как мороженое пролежит в морозильнике всю ночь, им можно лакомиться.
Ну а если для подачи использовать вафли и какие-нибудь сиропы, то восторг наших деток точно обеспечен!
И еще один момент: мороженое будет очень твердым, поэтому дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре, прежде чем подавать.
Как приготовить манговое домашнее мороженое:
1. Очистите манго. Если вы будете использовать терку для измельчения, то можно, не нарезая на дольки, натереть на маленькой терке. Для измельчения же в блендере манго следует нарезать на дольки и измельчить в блендере до состояния пюре.
2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте манговое пюре и потомите в течение 8 — 10 мин.
3. Остудите манговое пюре, перемешайте со сгущенным молоком и отложите в сторону. При желании добавьте желтого красителя.
4. В отдельной чаше взбейте сливки до густого состояния.
5. Добавьте пару ложек взбитых сливок в манговое пюре со сгущенкой и перемешайте. Теперь добавьте эту смесь в чашу ко взбитым сливкам и перемешайте движениями снизу вверх.
6. Перелейте мороженое в любую подходящую посуду посуду, накройте пергаментной бумагой и уберите в морозильник на всю ночь.
7. За 5 — 10 мин. до подачи достаньте мороженое, чтобы оно стало немного мягким. При подаче украсьте шоколадной посыпкой или сиропом.
Рецепт мангового домашнего мороженого
ПечататьИнгредиенты
- Манго — 2 бол.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Жирные сливки — 500 мл.
- Желтый пищевой краситель — по желанию
Инструкции по приготовлению
- Очистите манго. Если вы будете использовать терку для измельчения, то можно, не нарезая на дольки, натереть на маленькой терке. Для измельчения же в блендере манго следует нарезать на дольки и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Поставьте сковороду на плиту, добавьте манговое пюре и потомите в течение 8 — 10 мин.
- Остудите манговое пюре, перемешайте со сгущенным молоком и отложите в сторону. При желании добавьте желтого красителя.
- В отдельной чаше взбейте сливки до густого состояния.
- Добавьте пару ложек взбитых сливок в манговое пюре со сгущенкой и перемешайте. Теперь добавьте эту смесь в чашу ко взбитым сливкам и перемешайте движениями снизу вверх.
- Перелейте мороженое в любую подходящую посуду посуду, накройте пергаментной бумагой и уберите в морозильник на всю ночь.
- За 5 — 10 мин. до подачи достаньте мороженое, чтобы оно стало немного мягким. При подаче украсьте шоколадной посыпкой или сиропом.
Комментарии Facebook
Комментарии