Драники — картофельные оладьи!
Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?
Конечно драники или картофельные оладьи!
У нас на самом деле такой проблемы не бывает, потому что от пюре ничего не остается. Я обычно специально для драников отвариваю картофель.
Рецепт у меня не совсем классический. Я бы даже сказала, что драники не картофельные, а картофельно-сырные. Но я уверенна, что именно эта изюминка вам и придётся по вкусу!
Итак, добавьте в пюре сыр, яйцо, муку, тертую морковь, пожарьте драники и подавайте со сметаной, можно также украсить блюдо зелёным луком. Вы и не заметите как «разлетятся» вкусные картофельные оладьи.
Как приготовить драники (картофельные оладьи):
1. На первом этапе приготовил картофельное пюре. Очистите картофель, нарежьте и отварите до готовности. Слейте воду. Горячий картофель разомните с помощью толкушки.
2. Натрите морковь на мелкой терке. Яйцо взбейте в небольшой чаше.
3. В большой миске перемешайте картофельное пюре, тертый чеддер, лук, морковь, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Начинаем лепить драники. Сначала делайте кружки, потом из них лепешки, слегка придавливая рукой. При необходимости, используйте муку, если картофельное тесто будет прилипать.
4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Жарьте примерно по 1 — 2 минуте с каждой стороны, драники должны стать воздушными. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
5. Подавайте горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив зеленым луком. Готово!
Драники (картофельные оладьи)
ПечататьИнгредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 1 мал.
- Зеленый лук — 2 ст.л. нарез.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л. + 50 гр.
- Растительно масло для жарки
- Сметана или греческий йогурт для подачи
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
- На первом этапе приготовил картофельное пюре. Очистите картофель, нарежьте и отварите до готовности. Слейте воду. Горячий картофель разомните с помощью толкучки.
- Натрите морковь на мелкой терке. Яйцо взбейте в небольшой чаше.
- В большой миске перемешайте картофельное пюре, тертый чеддер, лук, морковь, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Начинаем лепить драники. Сначала делайте кружки, потом из них лепешки, слегка придавливая рукой. При необходимости, используйте муку, если картофельное тесто будет прилипать.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Жарьте примерно по 1 — 2 минуте с каждой стороны, драники должны стать воздушными. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
- Подавайте горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив зеленым луком. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии