Фалафель с пряными овощами в тортилье!
На первый взгляд звучит и выглядит необычно, но на самом деле фалафель с пряными овощами в тортилье готовится просто и из вполне доступных ингредиентов. Долго этот пост стоял на очереди в блог, а все потому, что ему предшествовало два поста с рецептами фалафеля и зелёного соуса из авокадо.
Почему я опубликовала их по отдельности? Я считаю, что это абсолютно самодостаточные блюда, которые можно комбинировать с разными продуктами на свой вкус.
Так что же завёрнуто в тортилье? Давайте рассмотрим получше!)
1. Основой начинки является обожаемый нашей семьёй фалафель из чечевицы.
2. Морковь и цветная капуста, запечённые с тмином, – я бы эти овощи ела и ела.
3. Зелёный соус из авокадо – невероятно нежный, кремовый и безгранично вкусный соус!
4. Вяленые томаты в масле – это моя особая любовь. Впервые попробовав их на Кипре, я тут же влюбилась в них, и теперь у нас дома они есть всегда.)
5. Тортильи – лепёшки для мексиканских тако, по желанию их можно заменить любыми тонкими лепешками, такими как индийские Наан, например, или пита.
Как приготовить фалафель с пряными овощами в тортилье:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. ( если есть, то включите режим «гриль»). Морковь нарежьте толстой соломкой, капусту разделите на соцветия. Добавьте тмин, соль, оливковое масло и перемешайте.
2. Выложите на противень и выпекайте в течение 25 — 30 минут.
3. Мелко нарежьте вяленые помидоры.
4. Теперь займемся сборкой. Сначала намажьте лепешку толстым слоем зеленого соуса. Затем на соус положите овощи, фалафель, нарезанные вяленые томаты и лепестки петрушки. Сложите лепешку пополам и пробуйте. Готово!
Рецепт фалафелей в лепешке тако с овощами
ПечататьИнгредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Тмин в порошке — 4 ч.л.
- Вяленые томаты в масле — 150 гр.
- Маленькие лепешки Тако — 4 — 6 шт.
- Фалафель из чечевицы — 12 шт.
- Зеленый соус с авокадо
- Петрушка
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр. ( если есть, то включите режим «гриль»). Морковь нарежьте толстой соломкой, капусту разделите на соцветия. Добавьте тмин, соль, оливковое масло и перемешайте.
- Выложите на противень и выпекайте в течение 25 — 30 минут.
- Мелко нарежьте вяленые помидоры.
- Теперь займемся сборкой. Сначала намажьте лепешку толстым слоем соуса. Затем на соус положите овощи, фалафель, нарезанные вяленые томаты и лепестки петрушки. Сложите лепешку пополам и пробуйте. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии