Всем привет! У меня сегодня приподнятое настроение! И не удивительно, ведь буквально пару недель назад мы ездили в Айя Напу, где провели три прекрасных дня.
Вам может показаться странным, что, проживая у моря, мы выезжаем отдохнуть в другой город. Но ничего удивительного в этом нет. Во-первых, иногда очень важно сменить обстановку, а во-вторых, на Кипре огромное количество красивых мест, и нам еще многое предстоит посетить.
Отдохнули, отвлеклись и, конечно, наели лишнего. Самое время приготовить что-нибудь легкое и полезное. Сегодняшний пост именно о таком рецепте. Перцы, фаршированные кус-кусом и чечевицей!
Когда я была маленькой, я думала, что перцы фаршируют исключительно мясом и рисом. Очевидно потому, что только так их и готовили в моем детстве, и это было о-о-очень вкусно. Мы все знаем и любим это блюдо.?
А сегодня у нас не менее вкусные и сытные запеченные перцы с кус-кусом и чечевицей. Основой являются болгарские перцы, которые нужно предварительно запечь. Пока перцы пекутся в духовке, приготовим кус-кус и чечевицу. В готовую чечевицу и кус-кус добавляем базилик, сыр фета, соль и перец, перемешиваем и тут же начиняем запеченные перцы!
Теперь вы понимаете, насколько это легко и быстро, а как вкусно!
Как приготовить фаршированные перцы:
1. Приготовьте чечевицу. Как приготовить чечевицу?
2. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180 гр.
3. Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите семена. Положите перцы на противень и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в духовке в течение 15 — 20 минут.
4. Тем временем, приготовьте кус — кус. Положите кус — кус в небольшую чашу и залейте 100 мл. воды или бульона. Дайте постоять минут 5, пока кус — кус не впитает всю жидкость.
5. Нарежьте томат, лук и измельчите чеснок.
6. Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанный томат и чеснок. Перемешайте и жарьте еще около 5 — 7 минут, а затем снимите с плиты.
7. В миске перемешайте готовый кус-кус, жареные томат и лук. Следом добавьте готовую чечевицу, нарезанный базилик, Фету, соль, перец, полейте соком лимона и перемешайте. Начинка готова!
8. Выкладывайте на каждую половинку перца около 2 — 3 ст.л. ложек начинки. Готово! Подавайте, украсив базиликом или другой зеленью.
Рецепт фаршированных перцев с чечевицей
ПечататьИнгредиенты
- Для запеченных перцев:
- Болгарский перец — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец
- Для кус — куса:
- Кус — кус — 100 гр.
- Вода или бульон — 100 мл.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томат — 1 шт.
- Для чечевицы:
- Чечевица -100 гр.
- Вода или бульон — 250 мл.
- Все остальное:
- Сыр Фета — 50 — 60 гр.
- Оливкововое масло — 1 ст.л.
- Свежий базилик
- Соль и хлопья острого перца
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте чечевицу. Как приготовить чечевицу?
- Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180 гр.
- Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите семена. Положите перцы на противень и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в духовке в течение 20 — 25 минут.
- Тем временем, приготовьте кус — кус. Положите кус — кус в небольшую чашу и залейте 100 мл. воды или бульона. Дайте постоять минут 5, пока кус — кус не впитает всю жидкость.
- Нарежьте томат, лук и измельчите чеснок.
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанный томат и чеснок. Перемешайте и жарьте еще около 5 — 7 минут, а затем снимите с плиты.
- В миске перемешайте готовый кус — кус, жареные томат и лук. Перемешайте и следом добавьте готовую чечевицу, нарезанный базилик, Фету, соль, перец, полейте соком лимона и перемешайте. Начинка готова!
- Выкладывайте на каждую половинку перца около 2 — 3 ст.л. ложек начинки. Готово! Подавайте, украсив базиликом или другой зеленью.
Комментарии Facebook
Комментарии