Глазированная курица под соусом из абрикосового варенья – невероятно простой рецепт!
Всё, что от вас требуется, – смешать соевый соус, горчицу, абрикосовое варенье и чеснок! Полейте этим соусом куриные бедра и запеките в духовке.
В итоге вы получите аппетитную, сочную глазированную курицу. Украсьте её зеленью и подавайте с ароматным рисом жасмин или запечёнными овощами! В нашей семье очень любят такие блюда, особенно мой муж.
В моём блоге есть рецепты курицы и сёмги под соусом Терияки. Если вы ещё не пробовали готовить курицу или рыбу под сладким соусом и вас немного смущает это сочетание, смелее! Я уверена, вам понравится!
Как приготовить глазированные куриные бедра:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные бедра и положите в форму. Посолите, поперчите и уберите в сторону.
2. В небольшой кастрюле перемешайте вместе абрикосовое варенье, мед, соевый соус, горчицу и чеснок. Поставьте на плиту на маленький огонь и готовьте в течение 10 минут или пока соус немного не загустеет.
3. Готовым соусом полейте куриные бедра и запекайте в духовке в течение 35 — 40 минут.
4. Готовые куриные бедра подавайте с отварным рисом или запеченными овощами, посыпав нарезанной зеленью. Готово!
Рецепт глазированной курицы в соусе из абрикосового варенья
ПечататьИнгредиенты
- Куриные бедра без кожи и костей — 5 — 6 шт.
- Абрикосовое варенье — 300 гр.
- Мед — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика (измельченный)
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 гр. Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные бедра и положите в форму. Посолите, поперчите и уберите в сторону.
- В небольшой кастрюле перемешайте вместе абрикосовое варенье, мед, соевый соус, горчицу и чеснок. Поставьте на плиту на маленький огонь и готовьте в течение 10 минут или пока соус немного не загустеет.
- Готовым соусом полейте куриные бедра и выпекайте в духовке в течение 35 — 40 минут.
- Готовые куриные бедра подавайте с отварным рисом или запеченными овощами, посыпав нарезанной зеленью. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии