Изумительные запеченные персики (нектарины) под слоем хрустящей гранолы из овсянки и миндаля – это невообразимо вкусно! Пришлось проявить колоссальную силу воли, чтобы не съесть все сразу.
Можно было бы и остановиться на этой хвалебной оде, но нет! Слишком большой поток вкусовых эмоций меня накрыл, так что мне просто необходимо поделиться этим с вами.
Что же такого особенного в сегодняшнем рецепте гранолы? Персики (или нектарины) с корицей, медом и ванилью – это невероятное сочетание.? После запекания персики становятся очень мягкими, слегка карамелизованными и просто тают во рту. К нежным персикам я добавила лёгкий хрустящий слой овсяных хлопьев и миндаля. Аромат на кухне стоял божественный!?
Стоит ли говорить, что теперь это один из наших любимых семейных завтраков! Это блюдо может быть и прекрасным десертом, если вы подадите его с мороженым, йогуртом или взбитыми сливками.
Вы уже попробовали приготовить по этому рецепту? Тогда скорее всего на завтрак мы с вами едим одно и то же!
Как приготовить запеченные персики с гранолой:
1. Разогрейте духовку до 165 гр.
2. Очистите от кожуры персики (нектарины) и нарежьте дольками. Положите нарезанные персики в небольшую чашу. Добавьте мед, корицу, крахмал и ваниль. Перемешайте и выложите в форму для запекания и равномерно распределите. Размер формы примерно 22/22 см.
3. Приготовим гранолу. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 10 — 15 секунд. В небольшой чаше перемешайте вместе овсяные отруби, миндальные хлопья и муку, сахар, имбирь, масло и йогурт.
4. Выложите гранолу сверху на персики и распределите равномерно. Выпекайте в духовке в течение 30 минут или пока гранола не приобретет золотистый оттенок. Достаньте из духовки и дайте постоять минут 5 — 10. Подавайте с мороженым или йогуртом. Готово!
Рецепт запеченных персиков с гранолой
ПечататьИнгредиенты
- Для персиков:
- Персики (нектарины) — 5 — 6 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.(см.заметки)
- Корица измельч. — 1/2 ч.л.
- Для гранолы:
- Овсяные хлопья — 100 гр. (5 ст.л.)
- Миндальная мука — 30 гр. (2 — 3 ст.л.)(см.заметки)
- Хлопья миндаля — 30 гр. ( 3 — 4 ст.л.)
- Коричневый сахар — 40 гр. ( 2 ст.л.)
- Имбирь сушеный измельч. — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Греческий йогурт — 3 — 4 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 165 гр.
- Очистите от кожуры персики (нектарины) и нарежьте дольками. Положите нарезанные персики в небольшую чашу и добавьте мед, корицу, крахмал и ваниль. Перемешайте и выложите в форму для запекания и равномерно распределите. Размер формы примерно 22/22 см.
- Приготовим гранолу. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 10 — 15 секунд. В небольшой чаше перемешайте вместе овсяные отруби, миндальные хлопья и мука, сахар, имбирь, масло и йогурт.
- Выложите гранолу сверху на персики и распределите равномерно. Выпекайте в духовке в течение 30 минут или пока гранола не приобретет золотистый оттенок. Достаньте из духовки и дайте постоять минут 5 — 10. Подавайте с мороженым или йогуртом. Готово!
Заметки
1.Можно заменить 2 - 3 ст.л. растительного масла.
Комментарии Facebook
Комментарии